WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]手上鍊好,還是自動好
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 18:27
引言回覆

各位先進,請教一下,小弟近期想買手上錬錶,但又怕,很容易壞,或是要經常維修,請問上述情形會發生嗎,又是否比較自動的不準,請賜教,謝謝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 19:01
引言回覆

手上鍊的結構比較簡單,對於動力的掌握度也比較好(定時定量上鍊即可)
沒道理比自動上鍊要容易損壞

至於準確度,我想跟上鍊方式無關
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 19:47
引言回覆

再請教calatravayang兄,那保養起來是否會較費勁呢
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 03:42
引言回覆

自動表基本上是手上鏈錶加上一個自動上鏈機構
所以手上鏈錶結構要簡單一些
少了一組自動機構,出問題的機率自然也比較少
保養起來也比較簡單
這是理論上來說
實際上,跟準確度一樣,跟錶本身的製作素質有最直接的關係
tedwtw兄可以不必擔心這些問題
專注在選一隻喜愛的好表上就行了~ 微笑
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 08:59
引言回覆

lawrence 寫到:
自動表基本上是手上鏈錶加上一個自動上鏈機構
所以手上鏈錶結構要簡單一些
少了一組自動機構,出問題的機率自然也比較少
保養起來也比較簡單
這是理論上來說
實際上,跟準確度一樣,跟錶本身的製作素質有最直接的關係
tedwtw兄可以不必擔心這些問題
專注在選一隻喜愛的好表上就行了~ 微笑

感謝你的補充,我十分認同你的意見 耍酷
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 10:15
引言回覆

謝謝您,我想買了
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 10:43
引言回覆

tedwtw 寫到:
謝謝您,我想買了

能分享一下想買哪支錶嗎? 裝白ㄘ
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 20:19
引言回覆

calatravayang 寫到:

不好意思現醜了
小弟只是新手,以後還請calatravayang大哥多多指教~ ^_^
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:45
引言回覆

lawrence 寫到:
calatravayang 寫到:

不好意思現醜了
小弟只是新手,以後還請calatravayang大哥多多指教~ ^_^

您太客氣了 耍酷

在鐘錶的領域裡,太深入的技術層面畢竟不是一般消費者所能接觸到的
靠著大家實際使用的經驗,才多少能夠間接反應出東西的好壞
因此還希望大家多多指教囉 裝白ㄘ
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 10:11
引言回覆

calatravayang兄,我想買的是zenith elite rg的655
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔