WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人的錶被上鍊機上壞過嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cardiovet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 13:43
引言回覆

去年買了兩個雙環自動上鍊機. 它的功能為轉一停三. 我有三只較寶貝的錶平時捨不得戴所以24小時都放在上鍊機上想說上鍊機應該是摹擬日常佩帶. 剛開始一個月後Tissot 150週年天文台的發條就壞了. 本以為自己倒楣人生第一只天文台錶居然三年就壞了. 後來居然才買一年多的Breitling Navitimer小萬年曆也是同樣原因陣亡....這不得不讓我懷疑是上鍊機上太緊? 請問版上各位先進有相同經驗的嗎?如果平時捨不得戴只敢在家把玩的錶(尤其是調校較麻煩的小萬年曆)應該如何看護呢?
par_1862t
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 22:46
引言回覆

怎麼個壞法?是不走了?還是變快了(機蕊受磁)!
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 22:50
引言回覆

應該不會,,自動上鍊錶再怎樣應都不會上到滿鍊,,更別說是爆掉
小弟的有五座國產上鍊機,,運行兩年,,都OK
par_1862t
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 23:10
引言回覆

基本上自動上鍊的機械錶是不易上鍊過度的!因為現在的自動上鍊錶都有防止過度上鍊的離合裝置!!!不會像手上鍊的機械錶上滿鍊後再硬上鍊會造成發條斷裂!!!會不會是機蕊受磁導致手錶變快了(自動上鍊機有好有壞!好的一個一兩萬!!!大陸貨不到1000),還是已經使用一段時間該保養洗油了(時快時慢,或者乾脆停擺不走了;但是輕微搖晃幾下又開始走了!);又或者是你的錶是單向上鍊的,剛好自動上鍊機轉的是反方向!所以根本無法幫機械錶上鍊,進而導致機械錶發條用盡停擺!!!!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 00:05
引言回覆

shiauij 寫到:
應該不會,,自動上鍊錶再怎樣應都不會上到滿鍊,,更別說是爆掉
小弟的有五座國產上鍊機,,運行兩年,,都OK

五座!驚訝 驚訝 驚訝 那大大的收藏一定很驚人 應該都是複雜錶款吧!
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 10:37
引言回覆

cardiovet 寫到:
去年買了兩個雙環自動上鍊機. 它的功能為轉一停三. 我有三只較寶貝的錶平時捨不得戴所以24小時都放在上鍊機上想說上鍊機應該是摹擬日常佩帶. 剛開始一個月後Tissot 150週年天文台的發條就壞了. 本以為自己倒楣人生第一只天文台錶居然三年就壞了. 後來居然才買一年多的Breitling Navitimer小萬年曆也是同樣原因陣亡....這不得不讓我懷疑是上鍊機上太緊? 請問版上各位先進有相同經驗的嗎?如果平時捨不得戴只敢在家把玩的錶(尤其是調校較麻煩的小萬年曆)應該如何看護呢?

自動上練機只是模擬手戴表自動盤上練,若放在自動上練機上發條會壞掉,
那麼載在手上發條也一樣會壞掉,到底是表本身有問題還是該怪戴表的那支手有問題?

初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 21:03
引言回覆

因為上鍊機是轉一停三, 所以我就放心把錶24小時都放在上面轉. Tissot 150週年紀念天文台先壞. 送修說是發條盒壞了. 過了約三個月存一輩子才下手的Breitling Navitimer Olympus小萬年曆也是發條盒壞了. Breitling修理原廠要價一萬元, 之前說服老婆說花大錢買好錶比較耐用, 結果都是剛過保固一個月就壞了. 老婆大人已經不准我再買了. 請問這兩隻沒有防上鍊過緊的裝置嗎? 兩隻都是天文台認證, 怎麼比我學生時代買的一堆仿錶還不耐呢?
各位版上先進的意思是把錶24小時放在上鍊機上轉絕對不會有問題囉
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 21:10
引言回覆

請教 cardiovet 大大,

您說的 "轉一停三" 是什麼意思 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 22:11
引言回覆

引言回覆:

請教 cardiovet 大大,