WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問潛水錶該如何清洗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jason_chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-26 21:29
引言回覆

各位大哥好~

想請問一下請問潛水錶該如何清洗?(防水300M以上)
不知道常洗會不會對防水橡膠比較不好?
是只洗錶帶還是連錶頭一起洗呢?
用洗手乳洗比較好或是洗碗精之類的呢?
或是有大哥有各好的方式也煩請告知~~

謝謝!!!
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-26 21:44
引言回覆

確定表冠鎖緊後
拿去用水沖一沖
再用較軟毛的牙刷清一清即可
不洗才會對防水橡膠及底蓋隙縫有害
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-26 21:52
引言回覆

防水手錶:
1.請避免洗車的水柱、力道較強的自來水、蓮蓬頭等高水壓直接沖擊手錶。
2.鎖緊錶冠:小心鎖緊錶冠,以防止水進入手錶機件,手表上附著水份狀態時,請勿操作旋鈕。
3.過度的肥皂或洗髮乳可能會加速墊圈的劣化,請特別注意。
4.因溫泉含有使金屬變色、腐蝕、使墊圈劣化的成份,入浴時請脫下手錶。
5.日常生活用強化防水手錶在海水中使用後,請勿使用化學藥品,以清水清洗即可,使用牙刷和肥皂水清洗金屬錶鏈和所有防水錶殼,並用軟布擦乾。 哈 哈 哈

哈 哈 哈 哈 哈 哈
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 01:36
引言回覆

拿去游泳池游一個小時的泳...,包您的錶又白又淨!!! 哈 哈 哈

Seriously...我的「游泳錶」都是每日晨泳時「自清」, 個個都白白淨淨地...;游完後一樣要經自來水簡單沖洗...,或乾脆和它一起洗澡吧!

進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 03:31
引言回覆

先用稀釋洗碗精泡幾分鐘,再用清水沖洗,最後可用吹髮機烘乾一下,保證光亮如新!
jason_chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 10:36
引言回覆

多謝幾位大哥熱心的回覆~~
我本來想用洗手乳洗洗手順便洗錶...看來過量的話對錶反而是個傷害!
請問各位大哥有沒有建議的軟毛刷?
鐘錶材料行會有在賣嗎?(爬文有看到一間大榮材料行,不知有哪位網兄可以告知確切的地址)
謝謝!!!
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 14:54
引言回覆

甘谷街21號... 92天水店附近小巷內 哈 哈 哈
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 18:28
引言回覆

jones59 寫到:
甘谷街21號... 92天水店附近小巷內 哈 哈 哈

大榮鐘錶材料(甘谷街21號)(02)25889888
附近還有一間泰源鐘錶材料行(長安西路249號)(02)25564407
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 20:49
引言回覆

水沖一沖
外圈順便轉一轉
這樣就ok了吧
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章