WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手上鍊 vs 自動上鍊
開新主題 回覆文章 Share
手上鍊 vs 自動上鍊
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 15:09
引言回覆

手上鍊,但前題是:機芯打磨要很"水",似在講廢話
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 15:14
引言回覆

king 寫到:

如果多一個自動盤豈不煞風景.

難怪ROLEX不做透明錶背! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 15:25
引言回覆

手上鍊加一票,要不然怎麼叫做機械表,雖然小弟先前買的是自動上鍊,
正在蒐集資料中。想買進隻手動上鍊的,最好是八日鍊的,嘿嘿,因為懶,要不也要有儲能顯示的....
趕快趁還是單身時買錶....要不然....
jamie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 16:14
引言回覆

我是個上班族,
很慘的是,我戴的SEIKO BRIGHTZ大三針自動上鏈錶,
竟然會因為手部的活動量不足,
而愈走愈慢,變得我偶而還得幫它手動上鏈。

呣!這是不是也提醒了:中年上班族的腰圍總是愈來愈廣的慘烈狀況。

相對來說,如果我戴的是OMEGA登月錶,
那麼我每天早上戴上它之前,
就一定會記得幫它上鏈,順便欣賞一下它的美麗。
反而從來沒有出現過誤點的狀況。

所以,以前聽人家說戴手上鏈錶較不方便,
絕對不是定論,真的是看個人狀況的不同而異啊!

但是我還是非常愛我的SEIKO的。
都愛。
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 16:31
引言回覆

上年紀的話
也不得不選
手上鏈的吧
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 08:51
引言回覆

jamie兄,
SEIKO BRIGHTZ大三針,
竟然會因為手部的活動量不足,
而愈走愈慢,變得我偶而還得幫它手動上鏈。 驚訝

有這麼離譜嗎?不敢相信. 眼睛轉啊轉
jamie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 15:39
引言回覆

dan兄,是真的呀!

以前我並沒有特別注意,
但有一次看了時間才赫然發現,怎麼慢了五、六個小時了.....,
但秒針還有在走......。

趕緊幫手錶上鏈,調整至正確的時間。

我分析情況,猜想:

因為我睡覺時,都習慣會把手錶脫下來放在一旁,
所以估計應該是在我睡覺得停了,

起床後戴上,手錶因為活動有了動力,又開始行走,
但是時間已經慢了五、六個小時了............,

大概是這樣的情況吧,我猜的.....。

不過,我覺得Brightz的自動盤並不靈敏,
有時候把手錶脫下來看透明錶背,總覺得它的自動盤鈍鈍的,
轉不大動的樣子。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 15:45
引言回覆

jamie 寫到:

不過,我覺得Brightz的自動盤並不靈敏,
有時候把手錶脫下來看透明錶背,總覺得它的自動盤鈍鈍的,
轉不大動的樣子。

應該是雙向上鍊的緣故吧.
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 15:55
引言回覆

有問題
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 17:07
引言回覆

表示其動力並無儲存?
有問題了
驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔