WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [新錶] Lange最新力作:Lange 31!三十一日手上鍊!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 00:30
引言回覆

三十一日.....真係不可思異.....Lange你真捧....
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 00:49
引言回覆

uhrfan 寫到:
小良 寫到:
上鍊應該要上個五分鐘吧????我猜手一定會酸死!!! 驚訝

ThePurists上有寫說此錶學古時候的懷錶以"鑰匙"(key)從錶背上練,應可節省不少力氣.

機蕊背面的確有個像key wind的地方...發條盒看起來好像很大
如果真的key wind...怎麼不順便key set...古到底
呵...小弟天馬行空隨便講講
哈 哈 哈 哈 哈 哈
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 01:14
引言回覆

valerio911 寫到:
46MM! 戴錶的人手骨一定要很粗才會好看。身高至少要190公分以上。
而且小弟一直覺得IWC的8日鍊已經很夠用了!實在不曉得儲時三十一天
有什麼必要? 我猜還是一種噱頭。如此一來跟Jacobs的三十一鍊那大怪物
有得拚。 非常高興
我一點也沒有興趣這種長儲時的錶,就是多塞幾各發調盒進去。這種就只純
欣賞就好。上鍊?可能要用一支特別把手必較好上鍊吧?

我也是想到那顆怪表
不知道31天....準不準阿 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 01:48
引言回覆

真是偉大的一支表!
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 04:03
引言回覆

TZ 首頁有介紹出來了...共四頁
http://people.timezone.com/pchong/lange31/part1/index.html
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 07:18
引言回覆

Hau 寫到:
valerio911 寫到:
46MM! 戴錶的人手骨一定要很粗才會好看。身高至少要190公分以上。
而且小弟一直覺得IWC的8日鍊已經很夠用了!實在不曉得儲時三十一天
有什麼必要? 我猜還是一種噱頭。如此一來跟Jacobs的三十一鍊那大怪物
有得拚。 非常高興
我一點也沒有興趣這種長儲時的錶,就是多塞幾各發調盒進去。這種就只純
欣賞就好。上鍊?可能要用一支特別把手必較好上鍊吧?

我也是想到那顆怪表
不知道31天....準不準阿 眨眼

把發條加大加長的確理論上就可以延長動力, 但要能走一個月的時間還能走得穩定可就得另下工夫了, 我認為這也就是這支錶最大的賣點, 或許走起來會比已經氾濫的陀飛輪還要有看頭吧
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 08:45
引言回覆

用機械觀點來加長運作時間,永遠只有一種方法,加大齒輪盒和
發條長度。這樣就使表變美了或變精緻了嗎?這款31的齒輪盒,
已經可以再多一層3/4 plate了。剩下的1/4要容下傳動系統和擒
縱系統,這算是走偏鋒的設計了。但在下想,只要彫幾個花紋就
能多幾聲讚嘆,多賣幾支了。為了製造出一個多日表,又要去計
算扭力曲線,這是證明了lange有作為、前瞻或是設計能力超群

但即使如此,任何多日表的多日也多不過石英表。傳動系統設計
的多樣化也比不過傳統36小時儲能的表。

這隻表的觀察重點是remontoir,這項古老設計的復興。在維持
傳統擒縱系統的前提下增進isochronism。真正愛lange的多金
買家們,不妨看看它是怎麼做的吧!

請不吝指正
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 09:30
引言回覆

TOMTOM 寫到:
小良 寫到:
上鍊應該要上個五分鐘吧????我猜手一定會酸死!!! 驚訝

手上鍊.....可以機器代勞~

我猜想.....錶盒本身應該會附加上鍊功能吧!! 裝白ㄘ

應該是指機蕊後方那個正方形的方塊吧???

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 09:41
引言回覆

不錯的設計,每個月發薪日就記得上鏈。 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 12:54
引言回覆

如果是長動力的手錶 小弟心目中的唯一是百達翡麗Ref. 5101 十日鍊陀飛輪錶 裝白ㄘ

向世界腕錶雜誌online借一張圖
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔