WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [回應]高中生買錶?
開新主題 回覆文章 Share
[回應]高中生買錶?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-06 22:22
引言回覆

shiauij 寫到:
Blithe 寫到:
shiauij 寫到:
小弟覺得高中生,,好好讀書較重要。。事業成功後,,用自己的錢要買啥錶隨便你

若蕭大哥當年高中一年級時就迷上 Omega 錶,不知現在是否仍有目前的成就?

眼睛轉啊轉

小弟沒啥惡意,也沒啥成就,只是建議 讀書期間還是清心寡慾點好,,還是別太著迷,,
萬一太迷去打工買錶。。忽略課業,,划不來
小弟高中就是迷上模型,如今才會沒啥成就(還好最後半年,,覺悟,,不然還得大學重考勒)。。。 難過

小弟就是這個意思.

這個問題是"故意的反問句".

眨眼

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-06 22:48
引言回覆

Boris 寫到:
calatravayang 寫到:

請問一下為何這麼說? 買錶看錶就一定會影響讀書?

我想蕭兄的重點在"用自己的錢" 驚嘆號

我總覺得應該不是... 困惑

即便是要說這個,我也覺得並沒有那麼嚴重。每個人都經歷過拿父母錢的時候,我相信大多數的錶友也一定都有用這些錢買奢侈品的經驗(如果真要嚴格說,不是生活必需品的就可以歸類為奢侈品,當然Omega一定算是的),11235813這樣的心情我自己覺得並不難理解。他還會上來問問大家,表示他也不是真的會只因自己的衝動就把錢亂花的人,不管他最後買或不買,我都不認為他有這樣的想法只是完全負面的
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-06 23:22
引言回覆

高中生我覺得可玩電腦 (要有computer), 音樂 (iPod), 交女友 (要有手機), 旅行 (要有背包), 運動 (要有球鞋). 最重要的還要考大學.

玩手錶這東西似乎可以晚點開始吧.

Just a personal opinion.
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-07 01:23
引言回覆

過年紅包就能湊到三萬五,可見你的長輩們對你真是疼愛有加
且家庭經濟背景狀況應該也不是所謂的小康家庭

當然你應該有你自己的想法與選擇
就算是這裡大部分的人都建議你先以課業為重
或是應該符合以你現今的興趣,娛樂需求為主
你真的會當作參考而做那樣的決定嗎?

其實若是你自己下的決定,選擇哪一樣都是對的
畢竟都是會發生的事情,只是時間順序的先後而已

加油嘿~~ 未來的主人翁!!

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
acer5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-07 08:46
引言回覆

一 命

二 運

三 風水

四 積陰德 (常存善念 多行善事)

五 讀書 (萬般皆下品 惟有讀書高)

如果沒有那種含金湯匙命也沒中樂透樂透的那種好運 那就請好好讀書終究會出人頭地

11235813小弟弟 你懂得欣賞錶又找到愛錶人的天堂=Watchbus=建議你好好潛水

培養正當的興趣 我相信愛錶的孩子一定不會變壞

你這個階段讀書才是你邁向未來成功的關鍵

加油!! 祝福你喔 非常高興

富貴而積不善之家 必有餘殃

諸惡莫做 眾善奉行 行善積福 必有福報
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 15:21
引言回覆

恩...如果實在不能夠下決定的話, 拿三萬五去包大樂透吧, 只要中了頭獎就不用再煩惱該不該買的問題了. p.s 以上純屬開玩笑
phxlul
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 17:04
引言回覆

引言回覆:

calatravayang 寫到:
shiauij 寫到:
小弟覺得高中生,,好好讀書較重要。。事業成功後,,用自己的錢要買啥錶隨便你

請問一下為何這麼說? 買錶看錶就一定會影響讀書?

我想蕭兄的重點在"用自己的錢"

我也是認同這個觀點。
小弟潛水已久。也想分享一下自己的經驗。
我也是高中的時候想要買機械錶,不過對當時的我,絕對是奢侈品,
也跟父母商量過(家境普通, 害羞
最後,還是決定等自己有能力賺錢,能夠去負擔這種額外,但不是必須的消費時,再來買。
所以,當時也是戴石英錶,戴得很開心。 非常高興
直到出了社會,工作一段時間後,在農曆年前,
才開始買了自己的第一隻機械錶:精工5號。 微笑
當然,趁著錶價還沒漲更高前下手,也是另一個思考的方向。 裝白ㄘ
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 17:18
引言回覆

Blithe 寫到:
admiral 寫到:
Blithe 寫到:
admiral 寫到:
cfm 寫到:
你的情況跟我當年有點像^^

我的想法是

既然都要花這筆錢

買手錶是個不錯的選擇...況且你又有興趣

大海馬一年後如果要用錢把它賣掉還可以賣到兩萬出頭

甚至如果明年湊到另一筆三萬五還可以升級換錶XD

如果拿去買手機..ipod...吃吃喝喝用掉了

那這筆錢用完就是用完了...3C商品的折舊率可是很驚人的

這是我個人的想法...也是我的做法

雖然最近很想把表賣掉拿去買DSLR...= =

不過要小心...買了之後一些平價的表可是會看不上眼喔><

還有不要把表搞丟啦....

愛錶的人,錶是遲早要買的,趁現在低點購入也好,省得將來出社會要買會更貴
但最好徵得家長同意才好
我以前沒這個命,高中戴SEIKO,CITIZEN我已覺得很屌了......哎~~
不過我想過我女兒高中我也會先買OMEGA給她;大學送ROLEX...可能時代不同了吧,感覺現在的學生很好命

然而,早日下錶海,可能的後果是早日中錶毒呀! 困惑

況且,錶毒的"毒性"可能不輸一級毒品啊! 驚訝

眼睛轉啊轉

衛生署管制藥品管理局應還不會將錶列為一級毒品管制吧? 哈 哈 哈 哈 哈 哈
不過給我看見好錶,若買上抽我的血檢查,是不會有毒品反應,但恐怕腎上腺素會超高 眼睛轉啊轉 我連就寢前聽到"錶"這字都會立即爬起來看是怎麼回事,我內人說我沒救了 ..... 害羞

哈!哈! 哈 哈 哈

我笑到肚子痛! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

admiral 兄,您是不是已經病入膏肓啦?

眨眼

將來如果 admiral 兄,須要被 CPR 時

只要拿隻金勞在眼前愰幾下

保証立刻甦醒. 哈 哈 哈
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 17:28
引言回覆

JOY1231 寫到:
Blithe 寫到:
admiral 寫到:
Blithe 寫到:
admiral 寫到:
cfm 寫到:
你的情況跟我當年有點像^^

我的想法是

既然都要花這筆錢

買手錶是個不錯的選擇...況且你又有興趣

大海馬一年後如果要用錢把它賣掉還可以賣到兩萬出頭

甚至如果明年湊到另一筆三萬五還可以升級換錶XD

如果拿去買手機..ipod...吃吃喝喝用掉了

那這筆錢用完就是用完了...3C商品的折舊率可是很驚人的

這是我個人的想法...也是我的做法

雖然最近很想把表賣掉拿去買DSLR...= =

不過要小心...買了之後一些平價的表可是會看不上眼喔><

還有不要把表搞丟啦....

愛錶的人,錶是遲早要買的,趁現在低點購入也好,省得將來出社會要買會更貴
但最好徵得家長同意才好
我以前沒這個命,高中戴SEIKO,CITIZEN我已覺得很屌了......哎~~
不過我想過我女兒高中我也會先買OMEGA給她;大學送ROLEX...可能時代不同了吧,感覺現在的學生很好命

然而,早日下錶海,可能的後果是早日中錶毒呀! 困惑

況且,錶毒的"毒性"可能不輸一級毒品啊! 驚訝

眼睛轉啊轉

衛生署管制藥品管理局應還不會將錶列為一級毒品管制吧? 哈 哈 哈 哈 哈 哈
不過給我看見好錶,若買上抽我的血檢查,是不會有毒品反應,但恐怕腎上腺素會超高 眼睛轉啊轉 我連就寢前聽到"錶"這字都會立即爬起來看是怎麼回事,我內人說我沒救了 ..... 害羞

哈!哈! 哈 哈 哈

我笑到肚子痛! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

admiral 兄,您是不是已經病入膏肓啦?

眨眼

將來如果 admiral 兄,須要被 CPR 時

只要拿隻金勞在眼前愰幾下

保証立刻甦醒. 哈 哈 哈

說不定也是個好辦法喔 眼睛轉啊轉
但要我當時還"稍微"有意識,還能看見東西
否則意識不清,要我用"聞"的,恐怕還是無效 哈 哈 哈

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 21:35
引言回覆

phxlul 寫到:
我也是認同這個觀點。
小弟潛水已久。也想分享一下自己的經驗。
我也是高中的時候想要買機械錶,不過對當時的我,絕對是奢侈品,
也跟父母商量過(家境普通, 害羞
最後,還是決定等自己有能力賺錢,能夠去負擔這種額外,但不是必須的消費時,再來買。
所以,當時也是戴石英錶,戴得很開心。 非常高興
直到出了社會,工作一段時間後,在農曆年前,
才開始買了自己的第一隻機械錶:精工5號。 微笑
當然,趁著錶價還沒漲更高前下手,也是另一個思考的方向。 裝白ㄘ

我的觀念是:自己工作賺來的錢是屬於自己的錢,但父母給我的錢當然也是屬於我的錢啊。既然都一樣是我的錢,我就不覺得一定得要是經由自己賺的才可以拿來買所謂的奢侈品
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔