WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有騎鐵馬的同好嗎
開新主題 回覆文章 Share
[請教]有騎鐵馬的同好嗎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 17:32
引言回覆

高中3年,騎腳踏車上學,來回18公里,風雨無阻
後來北上念書,就再也沒機會騎了~

很懷念那段騎單車上學的日子
那段青澀,單純,充滿幻想的年輕歲月~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 23:54
引言回覆

小弟喜歡在晚上十點過後的台北街頭閒晃,一方面車子比較少,另一方面則是氣溫比較宜人,其起來也比較舒服。

收工後的太平洋SOGO

假日時也喜歡騎著愛車到處晃晃,既健康又有趣。

充滿悠閒風格的台北光點

騎折疊車的好處就是坐捷運不用被罰一百塊... 非常高興 (帶自行車上捷運的票價)

去淡水也不用走得兩腿發軟喔

下次有空,別忘了把你家的腳踏ㄅㄨ往郊外騎一騎喔~ 眨眼
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 22:22
引言回覆

jeanrichard 寫到:
penna 寫到:
birkicch 寫到:
我也是新手
別客氣了

請問淡水河邊的腳踏車道騎一圈有多長啊
又怎麼跟您聯絡呢
您都是何時去騎的勒

birkicch兄:
從景美舊橋到社子島入口處約19KM,從景美舊橋到大稻埕碼頭約15KM!
有空來騎車吧!

請教大大這個行程適合晚上騎嗎?照明設備及安全性如何,
另,大家在騎車時都穿戴甚麼裝備,因為想跟內人一起騎車健身,
但是又不想全副武裝,好像自己是自行車國手似的....... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
如果可以的話例假日先去試跑一趟看體力狀況能騎 到幾公里遠,再來決定是否要騎晚上,路燈照明是有但夏天到了蚊蟲比較多要避免蚊蟲叮咬,還有蛇有時也會出現跑道上,記得不要傷害牠,原生活地被開發成公園跑道,蛇也很無奈阿,人類不傷害蛇蛇也不會隨便咬人,生命是可貴的讓蛇先過吧 眨眼
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-25 00:41
引言回覆

小弟的是GIANT的越野車 平時都在家裡附近的農村或者騎到海邊逛逛

因為小弟開的是轎車 所以一直都沒有機會載至淡水騎 難過
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-25 14:51
引言回覆

好一點的GIANT的越野車都有快拆
可放入任一轎車的後座與行李箱

昨天才去八里左岸小騎運動一下
消耗過年囤積脂肪 眼睛轉啊轉
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-25 22:05
引言回覆

小弟平常騎BMW Q6-S
和車隊出遊則踩法拉利
不過前一陣子
看到車友從山路上摔車
已經很久不敢騎山路
老骨頭一把
怕萬一一摔
可能命都沒了!
現在只敢在街頭閒晃。 害羞

Jeremywang 在 星期三 2007-05-16 08:49 作了第 1 次修改
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 14:50
引言回覆

小弟昨天去看我的GIANT的確有快拆裝置 我要塞塞看是否能放入後行李箱

所以最近會想要到關渡 淡水海邊走走 小弟上次在海邊騎過 感覺實在太棒

說到海邊騎車回來後一定不要忘記做大保養 (鍊條,傳動與變動系統都要將砂子與鹽份清除,並予以上油)才能夠騎的長久 這是車隊的車友告訴我的微笑
Enzocampy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 15:42
引言回覆

iwc5000兄
你那兩台Intense 真棒 但我很喜歡後面 的GT carbon STS 肯讓嗎?謝謝 哈 哈 哈
另外GT的尺寸是多大的 !THANKS! 眨眼
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 16:07
引言回覆

solic 寫到:
以前都是在彰化體育學院後山騎,在從台灣明俗村旁邊的路下山(為台灣民俗村特別開的6線道,不過因為台灣民訴村可能已經倒閉的所以這條路都不太有車,大約是10度的斜坡),如過敢騎,時速100不是問題(我紀錄70多快80),當然旁邊的小路也有大小石子滿地的 OFF ROAD環境,自從離開彰化...我的腳踏車就是打氣...放到沒氣.....打氣....放到沒氣,幾萬塊的腳踏車真是可惜,所以如果有錶聚兼騎車的活動有沒有人想辦一下...當然其一般的路就好了..手錶受不OFF ROAD

我也是常騎這個路線,也是以前!

也騎社頭路線,可惜的是,社頭的腳踏車專用道都被登山人潮佔據上下山雙向,自行車變得非常難騎,登山的路線這麼的多,為什麼跟登山自行車搶道,真的不解!

使用的愛駒是 Cannondale ,99年的車吧!

勿私小惠而傷大體 勿借公論而快私情
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 17:17
引言回覆

應該是沒有彰化體育學院這個名號的教學機構,小時候唸彰中時到是常常
騎到銀行山去。但那不算是休閒,只是年輕人血氣方剛逞強而已。

話說回來,八卦山後山的縣道139,原本是在下心目中最迷人的路,以前
從銀行山後到和139乙的交界,都是不足5公尺的單線道。在這種路上騎車
真是幸福。但上個星期,再去確認了一次,唯一還保留著過去的回憶的,
只剩下一小段的單線道,其它都己經拓寬成像是現代公路的雙線道了。當
然這對當地居民是好事,但是對在下來說,只有感嘆。

要找一天帶著相機把最後那蜿蜒的一段路給拍下來。至於在下最近最喜歡
的路,就是家附近晚上沒有路燈的田邊小路。騎大約半個小時,就糊理糊塗地
到鹿港小鎮,在遠離人群和觀光客稀少的時候,騎到紅磚路上。累了也是再
花半個小時就到家了,這也是一種享受。

一些心得
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔