WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果自己戴的錶比頂頭上司的錶還高檔
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-13 18:26
引言回覆

swaylone 寫到:
老闆不懂錶,我可以隨意愛戴哪只戴哪只;老闆懂錶,反正我怎麼戴也不會比他高檔.

說的一點都沒錯
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-14 11:35
引言回覆

pahosi 寫到:
如果老闆只穿佐當奴199元polo衫,下面的人不是只能穿內衣上班嗎? 怎能這樣比! 搞不好老闆一晚的酒攤,就是一支R牌AIR KING了!

我曾不小心周末獨自加班, 結果影印時看到酒店傳真前晚老闆的簽賬單....就是一支R牌AIR KING...........美好的周末,心中百感交集.......
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-14 19:50
引言回覆

這是真的現象.........

(在學校的) 日本老師告訴我 , 說不要戴一支比上司高級的手錶 (尤其是日商公司)
(在台灣) 我覺得中國文化教育 , 都叫大家做偽君子......哎

我甚至有朋友以戴 仿冒品 為榮
他說真品太貴 , 只要買仿冒品戴戴他的設計就好了 , 有錢不要真的去買 , 因為到處的是仿冒的 , 殊不知就是這種人去買仿的 , 導致價值觀混淆 , 戴假貨高唱拒買真品 , 因為買街都是仿的 , 戴真貨卻被懷疑是假的........
所以他一但看到我穿戴名牌
一定會問我哪裡買的仿冒品.......(想揍人)
richie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-14 20:10
引言回覆

小藍 寫到:

(在學校的) 日本老師告訴我 , 說不要戴一支比上司高級的手錶 (尤其是日商公司)
(在台灣) 我覺得中國文化教育 , 都叫大家做偽君子......哎

他說真品太貴 , 只要買仿冒品戴戴他的設計就好了 , 有錢不要真的去買 , 因為到處的是仿冒的 , 殊不知就是這種人去買仿的 , 導致價值觀混淆 , 戴假貨高唱拒買真品 , 因為買街都是仿的 , 戴真貨卻被懷疑是假的........

說的好 讚
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-14 20:25
引言回覆

為隨時可感受錶的質感並免此類困擾及同事(95%都只知道Rolex/Omega)的好奇,我換公司後都只戴Grande Seiko ,前幾天有新同事問"那是什麼錶滿亮的?"我回答"只是精工啦"就打發了,不像以前除了常要把錶拔上拔下外,還常有價值觀的"討論"...(因大部份人還是認為是錢太多才會花好幾萬買一支錶)
Lai 119
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-14 22:06
引言回覆

小藍 寫到:

我有同感....
在學校戴著Seiko居然被一個戴著Swatch的人笑.......
『這是什麼牌子阿...看都沒看過....』
(精工阿...沒聽過嗎...應該還蠻有名的阿...)
『是喔...很貴嗎...仿的喔...你買得起真的嗎.......』
(嗯..真的...)
『白癡喔..幹嘛買真的...還買這種聽都沒聽過的...我的Swatch還比較高級咧....』
後來..........
我只敢戴DKNY和CK.......
這樣他們才不會有意見....
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-14 22:49
引言回覆

Lai 119 寫到:
我有同感....
在學校戴著Seiko居然被一個戴著Swatch的人笑.......
『這是什麼牌子阿...看都沒看過....』
(精工阿...沒聽過嗎...應該還蠻有名的阿...)
『是喔...很貴嗎...仿的喔...你買得起真的嗎.......』
(嗯..真的...)
『白癡喔..幹嘛買真的...還買這種聽都沒聽過的...我的Swatch還比較高級咧....』
後來..........
我只敢戴DKNY和CK.......
這樣他們才不會有意見....

哈哈... 何必介意他們對手錶的看法呢?
不一定...... 他們以為百達翡麗是賣牛排的咧 裝白ㄘ
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-15 00:59
引言回覆

難過到哭 日子還是要過

Boris 寫到:
Caliber 89 寫到:
我就是因為錶比主管高檔, 所以目前薪水被降低至之前的50% 非常生氣

找勞委會申訴 吧非常生氣
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-16 10:54
引言回覆

如果你的老婆比上司的漂亮
怎麼辦?
會不會被fired啊?
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-16 14:38
引言回覆

其實這是一個一直困擾著我的問題。之前我戴OMEGA,雖然名氣響亮,
但上司知道OMEGA 並不是非常貴,故尚無所謂。後來我買了IWC,但上
司對IWC較無概念,故亦可以明目張膽地戴著上班。但現在想買ROLEX
16570,不但ROLEX品牌非常響亮,我的上司亦曾經考慮買ROLEX,但
最終因怕一眼被人認出是ROLEX而作罷。結果,現在我想買了,但又怕上
司認出來會非常尷尬.....HOW TO DO? 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔