WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 合理嗎?瑞士機械錶既不是限量,機芯也沒改進,為何能年年調漲價格?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 10:14
引言回覆

有很多廠牌都這樣,錶也不是限量,年年都有發售,整個錶工沒有任何改進,為何還能年年調漲售價?
sutsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 11:00
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
有很多廠牌都這樣,錶也不是限量,年年都有發售,整個錶工沒有任何改進,為何還能年年調漲售價?

當然是不合理,但是我這種小卡又能怎樣呢?反正也買不起,就欣賞吧,不過我想總有一天會漲到頭的啦,說機械錶是多精密的工藝,沒錯,他真的很小,但是也不會比IC小吧,沒理由IC一直跌,但是手錶一直漲啊
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 11:11
引言回覆

市場決定價格
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 11:33
引言回覆

sutsong 寫到:
AUSTIN034 寫到:

當然是不合理,但是我這種小卡又能怎樣呢?反正也買不起,就欣賞吧,不過我想總有一天會漲到頭的啦,說機械錶是多精密的工藝,沒錯,他真的很小,但是也不會比IC小吧,沒理由IC一直跌,但是手錶一直漲啊

IC雖然進入奈米時代 但是拜高科技之賜 卻也得以大量降低成本

也是拜高科技之賜 競爭對手可以快速的取得相關設施 繼而投入競爭 難過

作生意嘛 大家都想擴大版圖 流血殺價的結果價格自然無法提升 眼睛轉啊轉
rickhsing
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 11:57
引言回覆

應該不能用ic跟機械錶比較吧
ic是半導體製程的東西, 製程越先進成本相對可以大幅降低
機械式的東西越精密相對技術成本卻是提高且有固定成本
舉例:
電腦中的硬碟以往都是機械式的, 它有固定成本所以廠商只能以增加容量維持原價來對消費者做降價的動作( 100GB USD100==>200GB USD100)
但是當半導體式的硬碟來臨時, 它降價的幅度卻是相當驚人的
有可能在很短的時間內就降至機械式硬碟以下的水準因為製程不斷快速提昇
機械式的東西本來就不能拿來跟半導體比較
就像沒有人會用機械錶跟電子錶比較吧
況且高價位機械錶已經算是收藏品等級的產品
當收藏者多的時候價格當然是容易往上爬升
而低價位策略的機械錶我看好像沒有什麼漲吧
當然對我們這種小小卡來說有可能距離我們越來越遙遠
但是在遠處欣賞也是一種享受啊 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 12:19
引言回覆

耍酷 我在讀書時,就想買 GMT (16700/16760)

當時台灣售價大約5~6萬左右

等買的起的時候

已經是30萬日圓以上了 眨眼
patrick
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 14:05
引言回覆

世界景氣一直好,,錶就會一直漲
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 14:06
引言回覆

1.只要是可以量產的東西,成本絕對可以壓的很低,包括機械錶.

2.機械錶可以定位為"日用品"嗎?? 若是定位為"奢侈品"利益是否較大??

3.產品定位不同,行銷的方式不同,經營的邏輯也不同.

4.品牌經營看的是管銷費用,不是製作成本.(跟代工不同)

進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 14:55
引言回覆

菠羅麵包...我10歲時一個----5元
...............我20歲時一個----10元
.............現在我30歲一個----20元....
都是用倍數在漲.......
漲的比R兇多了.....
也不合理多了......
股票更兇.....
92年初買入6105....20元
抱到96共4年.....80賣.....
4年也漲4倍
....所以....
ROLEX....漲太少了....真是佛心來著
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 15:44
引言回覆

奢侈品就是這樣﹐沒有合不合理的﹐要就買﹐不爽就拉倒.
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔