WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞迷怎麼看?三角習題,以下這3款機械錶哪款是你的首選?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 20:45
引言回覆

小弟拿美女來比喻好了 裝白ㄘ
pam233就像白'ㄒ一ㄣ'惠,年輕model有勁又當紅
IWC就像蕭'ㄑ一ㄤˊ'大美人,以往很紅,但內裡有沒有料(指機心囉)卻常成為爭論的對象
AP就像劉加玲,有錢人搶著愛,不知是真愛還是要炫耀??

喜歡哪個 哈 哈 哈

最好是都嚐一嚐咩

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 21:29
引言回覆

各人的選擇:2>3
絕不可能買1

中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 21:45
引言回覆

的確以機心工藝及歷史品牌來說,的確我也很喜歡AP3120及IWC七日鏈,
但商場上勝者為王是不可否認的,就目前來說沛納海的市場炒作是成功的,
或許不喜歡的人會說大錶撐不久,但事實上大錶已流行幾年了,而且持續發展中
,那還能走幾年??沒人敢下定論 ,需要的是時間的証明,
勞力士會成功是自製機心且耐超穩定加上市場的操作及一般平民化的價格
還有強力的後勤維修補給,才能造就ROLEX這個而唯一鐘錶業能擠入世界品牌
的前100名之內.(就如TOMTOM大大所說的如果說 Patek Philippe 是貴族的十字徽章,那麼 Rolex 就像是凡人的王者標記)
而AP雖然在品牌及工藝上是一級錶廠,但在價格上一般老百姓有幾個能帶的起AP
在拍賣會上有幾支AP能被炒起來,在高階錶的炒作上不若PP一般.
雖然沛納海我也不太喜歡,是高價的ETA,但他的市場操作是成功的,他的價格帶是
全民通吃,有如勞力士一般,而且仔細看在操作上還有點勞的影子呢!!
所以本版的錶友回答都是在有前提的情況下去選擇哪一顆是首選,如是拍賣會或
是在工藝上或是自己看爽的或是考慮二手價等等!!沒法去說對或是錯!!
當然AP3120錶廠願意賣價定在20萬以下的話那不二話就AP了,畢竟這三顆錶的價格
都不斐,購買的人或多或少都會考慮到日後承接價的力道強弱..
ShotLiang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 22:01
引言回覆

我以為勞迷都是既實際又虛幻的異人,
以保值, 入手價相對合理,
運動錶王者地位, 身價等等來看,
Rolex 跟 IWC白面大葡萄牙啄木鳥七日鍊,
夠靚, 夠身價, 對錶有一定的品味與鑑賞力,
是不論帶在誰手上都會令我側目注視的對象
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 21:04
引言回覆

其實我身邊有不少玩錶的人對沛納海都很不屑,他們說沛納海只是搭大錶徑的風潮被商人刻意炒作,又沒什麼值得驕傲的製錶機芯能力及藝術

不過我自己還是對自己買的111很滿意啦

若說手錶品牌王者,應該是百達翡麗吧
spikegifted
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 22:37
引言回覆

IWC+1
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 23:25
引言回覆

2.IWC白面大葡萄牙啄木鳥七日鍊

請教各位前輩這款機芯是否以懷錶的六表橋方式排列 困惑

曾看鍾R'在論壇中寫到: 以錶而言要以懷錶的質素最高 然而世人往往不知寶矣........

IWC好像就有部份錶款 以懷錶的方式設計手錶的機芯 眼睛轉啊轉
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-07 16:29
引言回覆

引言回覆:

1.沛納海233自家機芯八日鍊

以後能上拍賣會的

引言回覆:

小弟會先選小沛233,,因量很少可遇不可求
AP 隨時想買都有。。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-07 18:27
引言回覆

TOMTOM 寫到:
我選目前量相對較少的.....

1.沛納海233自家機芯八日鍊

最後入手這隻... 眨眼
IWC黑面大葡萄牙啄木鳥七日鍊

選是一回事...
真要掏錢出來...
又是另外一回事~ 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-07 19:34
引言回覆

anespp 寫到:
小弟拿美女來比喻好了 裝白ㄘ
pam233就像白'ㄒ一ㄣ'惠,年輕model有勁又當紅
IWC就像蕭'ㄑ一ㄤˊ'大美人,以往很紅,但內裡有沒有料(指機心囉)卻常成為爭論的對象
AP就像劉加玲,有錢人搶著愛,不知是真愛還是要炫耀??

喜歡哪個 哈 哈 哈

最好是都嚐一嚐咩

哈哈哈.......!!
說得太好了!
說句題外話,
不知是誰說蕭薔是"台灣第一美女"的?
那麼濃厚的風塵味, 有胸無腦沒演技,
說她是第一美女, 還真是辱沒了台灣的女人.........
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔