WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我的藍面同軸GMT進水了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
danny12310
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 00:05
引言回覆

請教各位大大

我去年八月在新竹光x堂買了一隻藍面同軸GMT,上禮拜四發現進水(錶面有水氣),我檢查龍頭跟排氦都鎖的很緊阿。而且從沒摔到,也沒戴手錶洗澡游泳洗溫泉的,只有偶而洗手,請教:

1.送去光x堂時,他當場就要幫我開蓋了,接著我表明去年八月買的,他接著說沒 有開蓋器,必須送總代理,請教這樣的處理流程對嗎?

如果有開蓋器是不是有沒有保固都可以直接處理。當然只要修得好是誰處理的都OK,只是這是小弟第一隻機械錶,又每天固定+2秒內,所以有點擔心。

2.後來他就開了一張修理單給我,然後說需要兩三個禮拜,請問這樣的時間正常嗎?我要怎麼證明他有幫我送總代理?

請各位大大幫忙小弟解惑,謝謝
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 01:33
引言回覆

店家处理是否正常在其次,水氣下沉凝结在盘面夜光及指针上就大件事.
可能的话尽快开盖排水处理.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 07:39
引言回覆

您的錶買不到3年,原則上都應送回總代理去維修
因在保固期內,若非自身因素,看能否爭取免費處理

新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 09:04
引言回覆

應該是直接送回總代理吧?!我的海馬2628也在去年底送回總代理(擺輪問題),約3週後送回,店家有出示總代理的送修維護單,上面有一些維修或更換代碼,錶背的紅點也變成藍點,另外,只要開蓋後,防水圈是一定會換的.
danny12310
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 10:47
引言回覆

微笑 微笑 微笑

謝謝各位大大的回覆
Wtakeshi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 22:05
引言回覆

龍頭鎖緊..不代表不會進水.
也許是龍頭裡的ORING(塑膠墊圏)損壞而導致.
只是才剛買不久...真令人懷疑..是否買時已有瑕疵.
最好問清楚比較好.
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 22:23
引言回覆

不管新舊只要錶進水要趕快處理,不然後果超慘的.我的MIDO就機芯掛點 難過到哭 難過到哭 難過到哭
danny12310
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 18:49
引言回覆

微笑 微笑 微笑

謝謝大大指教。
spikegifted
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 19:32
引言回覆

The time required to service a watch (including fixing things) depends on the speed and location of the service center. From my personal experience in Europe (more specifically, the UK), two to three weeks is considered fast. 微笑

Good luck! 眨眼
rolex_want
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-13 14:03
引言回覆

進水就已經傷到機心了..
看您的文張...
又拖了好幾天才送修.....
照降.....
3年內機心就會氾出白點.....
所以...
趁白點出現前....
給2手錶店沽出吧...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔