WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] SeaMaster 300M系列的表盤有兩款是代表什麼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Dennis519
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 02:45
引言回覆

請問:

http://www.authenticwatches.com/omega-seamaster-2421-80-00.html

這款的Seamaster是紅字..

http://www.authenticwatches.com/omse271.html

而這款的Seamaster是白字

(1)為何機芯一樣都是OMEGA 1538,錶盤也一樣,但字體言色不一樣,這是代表什麼
意義呢?

(2)單就OMEGA Seamaster系列來說,這款的機芯值得買嗎?

(3)跟這款差不多價位的OMEGA而言,有哪一款是我可以考慮的?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 03:23
引言回覆

1. 印紅字的是2006年新款, 印白字的是之前的舊款. 除了字體顏色不同外, 兩者完全一樣.
2. 我不買超過三萬元的石英錶. 每個人看法不同. 您喜歡就值得.
3. 加碼買裝自動機芯cal 1120的大海馬.
Dennis519
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 03:43
引言回覆

原來是這樣ㄚ...感謝樓上的大大

而且經由您的回答,我才發覺,我找錯圖了...

我希望找的就是您說的1120機芯的大海馬..

呵~~結果找錯圖..找到石英錶去了...
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 12:03
引言回覆

裝OMEGA cal 1120的大海馬有藍色及黑色兩種.
其中大藍海馬即將停產,
大黑海馬則仍持續生產.
若是您偏愛大藍馬的話,
請儘早出手!!
Dennis519
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 15:01
引言回覆

請問樓上的大大...是所有Seamaster系列的藍馬都要停產嗎?

昨天去看錶,只得知3/1日起要調漲價格的訊息.

我看了討論區一些文章,似乎配備Cal 1120這款機芯的海馬比較受歡迎,
配Cal 1164三眼時計那款海馬較少人推薦,Why?

這兩者有何優缺呢?
http://www.authenticwatches.com/omega-seamaster-2425-80-00.html

http://www.authenticwatches.com/omega-seamaster-2420-80-00.html

目前只知1164是由ETA 7750改裝而來,1164那款錶是因ETA 7750的關係所以
較少人推薦嗎?(ETA情節),再請教..1120是由哪一款機芯改裝的呢?

不好意思,小弟對錶認知不深,機械錶買過SEIKO SPB003(6R20),
Hamilton JazzMaster chrono Auto(ETA 7753).
都是入門的錶款,對O又有一定程度的喜愛,很想入手,所以想多瞭解.

謝謝大家幫我解答. 微笑
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 19:59
引言回覆

Seamaster系列中搭配OMEGA cal 1120的大三針大藍馬會停產.
但搭配Cal 1164的計時藍馬會持續生產.
OMEGA cal 1120是用ETA cal 2892 A2為基礎機芯加以改良而成的.
大三針藍馬較受歡迎, 可能與電影007系列有關吧!
至於這兩者的優劣,
我想, 一個大三針, 一個計時碼錶,
端視個人需要, 各有勝場吧........
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 20:20
引言回覆

Dennis519 寫到:

目前只知1164是由ETA 7750改裝而來,1164那款錶是因ETA 7750的關係所以
較少人推薦嗎?(ETA情節),再請教..1120是由哪一款機芯改裝的呢?

1164只是在台灣銷路比較不好而已
但是在國外銷路卻很好
老美對這隻的熱愛程度比原先預計要取代1164的美洲盃還好
所以原先1164已經不生產了 幾乎要退出生產線
後來歐米茄又重新推出
平心而論 歐米茄的海馬計時碼表算是很不錯的選擇
他們家的海馬計時是可以水下按鈕的 加上原先價位又不是很高
質感也好
我對海馬的計時碼表也有很大的好感(特別是1164和美洲盃鈦合金版)
不過 現在一直漲 就失去原先物美價廉的感覺了

初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 20:41
引言回覆

喔...這樣我又進一步的瞭解了,謝謝 ^^ 微笑
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 00:58
引言回覆

ETA cal 2892 A2 及 cal 7750 都是好機芯吧!不考慮大藍馬將停產,而且預算只購買一支錶的話,個人會考慮計時錶款,因為日常佩帶您已經有 SEIKO 6R20。

可是您已有Hamilton JazzMaster chrono Auto(ETA 7753),這時候大藍馬就似乎更值得您選擇了,因為市面上各錶款常見入門的機芯ETA 7750(7753)、ETA 2892、SEIKO 6R15(6R20)等,您就沒有重複收藏的問題了。

不過OMEGA離"物美價廉"好像越來越遠了,不過個人認為質感是真的不錯,希望總代理能把維修做好,配新的機芯上市,至少讓擁有者有"物有所值"的感受。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 04:59
引言回覆

再請教一個問題...
常見的大藍馬都是五節鍊帶,現在是否還買的到三節鍊帶款?
三節鍊帶款我所見幾乎都是GMT錶款.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔