WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 00:42
引言回覆

暮鼓晨鐘
感謝lkapia兄的分享

中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 11:31
引言回覆

lkapia前輩 以你的知識和財力 小弟建議
前輩可開間錶店 一來可照顧我們這些缺乏
知識的小輩 還可以將喜愛的錶款留下把玩
眼睛轉啊轉
tuzebobo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 14:14
引言回覆

小弟潛水這麼久,真是忍不住來說個故事啦,Ikapia前輩應該可以消消火。1~2個月前小弟朋友跑到寶字號的台北店想買支限量錶,店長倒是很客氣啦,言談中知道這錶非常熱門,錶未進台灣就一堆人在排隊,好不容易談出個結果,兩支錶(同一型號不同材質,當然價錢差一倍)收訂金大概80還是90萬吧,朋友想了一想這麼有名的店應該不會出什麼問題,當場卡就拿出來就刷了。這時事情來了,就在付款後不到半小時,大老板從台中奪命連環call給我朋友,"拜託請刷退,一定要刷退"。各位前輩知道這位大老板給的原因是什麼嗎?很簡單,"這錶是台中的,不是台北的,不知道為什麼台北會賣掉這兩支錶"。
此時各位前輩會怎做?好友當然馬上來電告知小弟,小弟第一時間回覆,叫他去吃x便啦,這大的店也來這套,明明在付訂金前還向台中確認行不行,得知可行後才接的單,不到30分鐘後就反悔,各位可以想像這麼大的店也會做這種事嗎?此時台北店店長一臉鐵青站在旁邊,三不五時接起聽筒被大老板k。
後來這位大老板語氣開始轉為不耐,唸起我朋友來了,"什麼你一看就是水貨商,我們不能賣給你,被代理抓到賣一支要賠一支"。小弟告知好友,收訂單就得生錶出來,不然上法院加賠一倍的訂金,決不能妥協。唉,誰知好友心太軟,同意刷退一支,還告知小弟這是"放長線釣大魚",打好關係以後可拿更好的價錢或錶,我咧,還有以後嗎?他以後還會賣你錶嗎?
更扯的還在後頭,總算等到交那剩下那支錶的日子,正好碰到台北店展PP的日子(相信很多前輩有去看過),大老板北上督軍,好友到店裡拿錶,被大老板"請"到房內"訓話"一頓,這這這...這還有天理嗎?花錢的大爺還被訓話,聽好友說他當場就回罵了,雙方舌戰許久,此時場中唯一度日如年的就是台北店店長,他既不能回罵大老板是請示過你才賣的耶,又不能罵我好友幹麻付訂金,真是裡外不是人。吵完拿錶走人,此時好友才真正後悔幹麻刷退另一支呢!這個寶字號老板得了便宜還賣乖。我就想不通,這種店怎麼能生存到現在呢,台灣的消費者真是可憐啊!
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 14:24
引言回覆

ㄜㄜ真是惡劣 非常生氣
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 14:40
引言回覆

tuzebobo 寫到:
小弟潛水這麼久,真是忍不住來說個故事啦,Ikapia前輩應該可以消消火。1~2個月前小弟朋友跑到寶字號的台北店想買支限量錶,店長倒是很客氣啦,言談中知道這錶非常熱門,錶未進台灣就一堆人在排隊,好不容易談出個結果,兩支錶(同一型號不同材質,當然價錢差一倍)收訂金大概80還是90萬吧,朋友想了一想這麼有名的店應該不會出什麼問題,當場卡就拿出來就刷了。這時事情來了,就在付款後不到半小時,大老板從台中奪命連環call給我朋友,"拜託請刷退,一定要刷退"。各位前輩知道這位大老板給的原因是什麼嗎?很簡單,"這錶是台中的,不是台北的,不知道為什麼台北會賣掉這兩支錶"。
此時各位前輩會怎做?好友當然馬上來電告知小弟,小弟第一時間回覆,叫他去吃x便啦,這大的店也來這套,明明在付訂金前還向台中確認行不行,得知可行後才接的單,不到30分鐘後就反悔,各位可以想像這麼大的店也會做這種事嗎?此時台北店店長一臉鐵青站在旁邊,三不五時接起聽筒被大老板k。
後來這位大老板語氣開始轉為不耐,唸起我朋友來了,"什麼你一看就是水貨商,我們不能賣給你,被代理抓到賣一支要賠一支"。小弟告知好友,收訂單就得生錶出來,不然上法院加賠一倍的訂金,決不能妥協。唉,誰知好友心太軟,同意刷退一支,還告知小弟這是"放長線釣大魚",打好關係以後可拿更好的價錢或錶,我咧,還有以後嗎?他以後還會賣你錶嗎?
更扯的還在後頭,總算等到交那剩下那支錶的日子,正好碰到台北店展PP的日子(相信很多前輩有去看過),大老板北上督軍,好友到店裡拿錶,被大老板"請"到房內"訓話"一頓,這這這...這還有天理嗎?花錢的大爺還被訓話,聽好友說他當場就回罵了,雙方舌戰許久,此時場中唯一度日如年的就是台北店店長,他既不能回罵大老板是請示過你才賣的耶,又不能罵我好友幹麻付訂金,真是裡外不是人。吵完拿錶走人,此時好友才真正後悔幹麻刷退另一支呢!這個寶字號老板得了便宜還賣乖。我就想不通,這種店怎麼能生存到現在呢,台灣的消費者真是可憐啊!

------------------------------------

驚訝 困惑 難過 ==> 這叫瞠目結舌.....

花錢還被叫去唸?! 如果是我 整個店已經被我砸了 講真的

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 15:07
引言回覆

我們可以這麼歸納嗎?
錶店的大大咖的數量遠遠大於熱門錶的數量,
所以他們根本不怕得罪人,
這次得罪你,下次熱門錶一到,你想要還是要找他...
而且看起來這些高級錶好像有點獨占事業的感覺,
除了這幾間,你也沒別的選擇,
他只怕沒有錶,根本不怕沒人買,

不然怎麼也想不通作生意可以做成這樣的..
而且這些店也都是做三四十年以上的老店了...

寶x堂,中x,金x儀,慎x, (態度問題)
九x (價格硬,態度似乎OK)
台北的大錶店不就是這些了嗎?
但在版上都被大大抱怨過..
那我們還能去哪裡買呢?? 難過
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 15:58
引言回覆

Unbelievable, this is really unacceptable.
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 16:31
引言回覆

印象中,好像聼过这事情!

到底,你的朋友是不是水貨商?

如果沒有記錯,客人要求不要在保單上面蓋上銷售店章和日期,是不是這樣的?
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 17:08
引言回覆

這還有天理嗎?

新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 21:19
引言回覆

我的好友不在意蓋店章和日期章也未要求不要蓋,他不是水貨商,重點是收了訂單還可以要求退訂的,至少有的店給站上的大大幾萬元補償,我的好友好像被當呆子一樣。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 45, 46, 47  下一頁
26頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔