WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]勞力士俗嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[調查]勞力士俗嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-07 13:13
引言回覆

ROLEX在设计理念上,经历了太多的创意和突破.
不信?
请看看20-60年代的古董ROLEX.

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 03:19
引言回覆

ppyc 寫到:
奇怪,
懂表的人,
从来不会说ROLEX很俗.
给列位参考我的一篇愚作,也许能多一些对ROLEX的认识:

http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=135094&ID=135094

由于有图片联结,我就直接提供地址了.
不转文章了.

就勞的實用與耐用來說,懂錶的人士不會說他俗啦,
也不敢否認她的好,可惜懂錶的人只是茫茫人海中的極少數,
對大多數人來說:勞力士 = 有錢人,勞力士 = 好錶,
是不可否認的事實,能夠擁有她也是很多人的目標,
只是勞力士的真品 + 仿品 + 類似品等數量眾多,
與積家、寶柏等比較起來,戴上勞力士不被認為有品味是可以理解的。
開mini,金龜車與Benz,BMW比較,誰會被認為有品味,
Benz,BMW不是好車嗎?

我想本篇討論的是勞與品味的關係,不是勞力士好不好,
雖然我喜歡勞力士,也認為他是好錶,我也不認為他俗,
不過我也無法把勞力士和品味劃上等號...
當勞力士遇上寶柏,積家或GO、AP等名錶,
"硬"要我選出最俗的,很抱歉,我可能也會選勞力士....
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 11:58
引言回覆

Kenny_Su 寫到:
"硬"要我選出最俗的,很抱歉,我可能也會選勞力士....

勞力士是俗
但不是所有的都俗吧
至少我認為其運動款就不俗
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 13:36
引言回覆

裝白ㄘ
rolex again!!!!
hahahahhahahaha
i heard u all talk about marketing, brand image, personal taste, blah blah blah
繞了那麼大圈就是要說勞力士好嘛

勞力士好~
才十萬左右, 便宜!!
又大家都知道, 連馬子都懂!
一看就知道名貴
點當價格又高~

我只想要說
為什麼那麼多人戴的錶
你們還是要買?

我想是大家都怕大陸打來
有隻錶傍身
隨時好跑路吧
hahahhahahaha

its good that everyone has a rolex, i just think its better if i am the one who doesnt have it...

btw, i have seen more than 15 ppl wear rolex in tw since i got bk, if any of them are my friend, i just cant help myself ask he/she to take off their rolex for me to have a closer look, why? i want to make sure whether if it is fake!!!

hAHAHHAHAHAHHhaa
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 13:52
引言回覆

[quote="shieh"]
Kenny_Su 寫到:
"

勞力士是俗
但不是所有的都俗吧
至少我認為其運動款就不俗

每個人都戴就是俗!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 14:02
引言回覆

gst 寫到:

每個人都戴就是俗!

這是什麼道理啊 困惑

我從不認為與眾不同就高尚到哪裡去,最起碼也要先有一套有邏輯的看法 :Q

言盡於此...
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 16:56
引言回覆

calatravayang 寫到:
gst 寫到:

每個人都戴就是俗!

這是什麼道理啊 困惑

我從不認為與眾不同就高尚到哪裡去,最起碼也要先有一套有邏輯的看法 :Q

言盡於此...

calatravayang兄別生氣,
"俗""聳"在台灣用到意思有很多種,
珠光寶氣→俗
很多人都有(如名字,衣服)→俗
花枝招展→俗
沒品味,不高尚→俗
……等等,
我不是中文系的,上述舉例不代表"絕對",是指常用,
gst兄說的俗應該是說很通俗的俗,很普通,是就錶而言,
calatravayang兄指的"不高尚"給我的感覺比較像在形容戴錶人品行道德方面,
基本上你們兩位在講的好像不是同一個意思.....
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 18:23
引言回覆

我承認我用詞有點過頭,在此向各位道歉 <(_ _)>

不過不管怎麼說,本來就存在著各種不同的觀點和看法
或許也不應該去強求別人接受自己的看法吧 :Q

回主題,有機會也想擁有一支Rolex,親身體驗一下它的好與壞 :p
hal9000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 23:09
引言回覆

Rolex現象最令我不解的是,明明是大量生產(年產量>1,000,000pcs)的工業作品,總感覺它有不當獲利嫌疑,為何還有人信奉它的神話而不斷當火山孝子?
神準?耐操?我以為“零手工藝”的機械化大量生產機心原本就會反射這二種特性,幸好貴金屬的Rolex相較它牌還算有良好保值性,但特定的不鏽鋼款就令人不敢恭維…

中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 23:48
引言回覆

就勞的實用與耐用來說,懂錶的人士不會說他俗啦,
也不敢否認她的好,可惜懂錶的人只是茫茫人海中的極少數,
對大多數人來說:勞力士 = 有錢人,勞力士 = 好錶,
是不可否認的事實,能夠擁有她也是很多人的目標,

>> 我覺得能到各階層認同的錶, 怎能說它 '俗' 呢?
為什麼當初各階層的人都會選Rolex當他們心中的好錶
肯定不會是只靠廣告, 一定是口耳相傳加上有口皆碑(用過Rolex的人很少說它不好)加上事實證明(真的是耐用). 有些人喜歡做工精細, 有些人喜歡精確, 有些人喜歡耐用可少維修, 我不敢說Rolex細緻, 但它確實比其他一些自認有品味的錶值得信賴<<

只是勞力士的真品 + 仿品 + 類似品等數量眾多,
與積家、寶柏等比較起來,戴上勞力士不被認為有品味是可以理解的。
開mini,金龜車與Benz,BMW比較,誰會被認為有品味,
Benz,BMW不是好車嗎?

>>我覺得開Benz&BMW較有品味, 但請優雅的開
Mini&金龜車是很有特色的車, 尤其Mini, 車主可以把它改成跟別人不同的外觀
但這不代表品味, 只是想要一些與眾不同的感覺
若是與眾不同就叫品味, 那我是絕對不認同的
我覺得品味是找出符合自己味道, 但是也不至於讓人反感. 所以就像Mini若是車主設計出來的車跟自己很搭, 又讓看到的人豎起拇指那才叫品味<<

我想本篇討論的是勞與品味的關係,不是勞力士好不好,
雖然我喜歡勞力士,也認為他是好錶,我也不認為他俗,
不過我也無法把勞力士和品味劃上等號...
當勞力士遇上寶柏,積家或GO、AP等名錶,
"硬"要我選出最俗的,很抱歉,我可能也會選勞力士

>> 我想什麼是 '俗', 完全取決於個人
是外觀 '俗', 功能 '俗', 還是花拳繡腿 '俗'
當然, 各方面都不 '俗' 是最好啦 <<
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  下一頁
7頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔