WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]太強了!
開新主題 回覆文章 Share
[問題]太強了!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
tonyfish
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 17:25
引言回覆

太強了!
今早遇到一個帶勞的;他說從買來到現在還沒洗過油
錶齡約九年
目前日差約5秒
請問各位前輩有可能嗎 ?
(型號不知)
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 17:36
引言回覆

可能啊! 如果他沒有天天戴的話,放置的地點又乾燥,洗油等保養可以比較晚,秒差也不會差太多。
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 17:52
引言回覆

勞的機心很強的.聽很多有戴勞力士的長輩们說.他們一戴就是十幾年.等到發現時間會慢時才去洗油保養的.所以這種情形對勞力士來說很正常... 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 18:09
引言回覆

很正常.....勞10年不洗的一堆....照樣走時正常...
因為它的5番車上下都有蓋石.....且每棵"石頭"反面都有切角縮小磨擦面積...
10年不洗......最多磨損車心.....換個擺輪也沒幾兩銀子.....
勞力士本來就是拿來操的.....
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 18:25
引言回覆

朋友的 16014 一手錶,天天戴,買來到現在還不曾開蓋洗油~
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 18:50
引言回覆

還是建議每3~5年洗油保養一次.
再好再耐操的錶,
也需要您適時呵護,
才能伴您長長久久.........
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 19:24
引言回覆

submariner3135 寫到:
還是建議每3~5年洗油保養一次.
再好再耐操的錶,
也需要您適時呵護,
才能伴您長長久久.........
小弟也認同.3-5年洗一次差不多... 耍酷
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 19:49
引言回覆

tonyfish 寫到:
太強了!
錶齡約九年
目前日差約5秒
(型號不知)

這算什麼?
我還遇過一個萬華一家很有名的寵物用品業者
手上戴的是五珠帶的半K勞仔(他那個年代最流行這款)
說到錶"洗油"-----他竟然問我:什麼是洗油? 驚訝
可見他的錶買到現在從未整理過(至少超過10年),他的錶還不是照走?

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 20:20
引言回覆

admiral 寫到:
tonyfish 寫到:
太強了!
錶齡約九年
目前日差約5秒
(型號不知)

這算什麼?
我還遇過一個萬華一家很有名的寵物用品業者
手上戴的是五珠帶的半K勞仔(他那個年代最流行這款)
說到錶"洗油"-----他竟然問我:什麼是洗油? 驚訝
可見他的錶買到現在從未整理過(至少超過10年),他的錶還不是照走?

我聽過,超過30年沒洗油,卻仍正常運行的勞力士錶.

當然,這是聽說.

耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 20:37
引言回覆

老爸的金勞第一次洗油是買表13年後了(1995年).....洗過那一次後到今天2007/1/24還沒回過娘家....依然行走順暢... 非常高興
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔