WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請支持拒買超定價的手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 11:11
引言回覆

訂 100 賣 50 結果不屑買!!
訂 50 賣 100 結果不爽買!!
該怎麼辦呢?? 該訂多少,賣多少呢??
我看學佩那海,訂100賣100算了,用供給量控制價格
想要的,我就多生產一些,不想要的,我就少生產一些,以減少價格波動
結果喜歡的錶,人手一隻,滿街都是,之後大家又開始不屑!!開始不爽!!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 11:18
引言回覆

TOMTOM 寫到:
想要的,我就多生產一些,不想要的,我就少生產一些,以減少價格波動
結果喜歡的錶,人手一隻,滿街都是,之後大家又開始不屑!!開始不爽!!

說的真好 完全同意!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 11:31
引言回覆

TOMTOM 寫到:

精確
行銷手法個人巧妙不同
不只需求決定價格
喜好更是影響價格
所以
覺得喜歡就欣賞
價格認為合理再購買
否則,看看又不用多花錢
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 11:53
引言回覆

現在許多PP之所以會漲,多少與一些拍賣會脫離不了關係,而時際上掌控這些大型拍賣會的也就是目前大家所耳熟能詳的錶廠,有的甚至是這些拍賣會的投資者或是大股東.但,並不是說拍賣會上的東西都是炒作或是名不輔實,當然也不乏好東西,可是真正值的東西又有多少. 困惑
錶廠要炒價格很簡單,先預設一款要停產或是已經停產且要推出新款式的錶,把停產的錶拿來拍賣會上賣,裡應外合哄抬成交價,也藉此抬高新錶款的售價與價值造成市場供需失衡,一錶難求~這次PP的3712與5712就是這種情況,相輔相成造成舊款飆高拉抬新款. 憤怒
說到底這都是錶廠的手段,把消費者當白癡耍!! 非常生氣
而偏偏有許多消費者錢真的粉多,多個五十或一百萬就好像多個幾百元一樣,完全不以為意願意當鐘錶廠與鐘錶商的肥羊,打亂了行情而不自知(也或許知情,反正老子錢多比你們這些窮人家先有你管) 難過到哭
小弟則是剛想多碰幾支PP,好死不死喜歡上的都是熱門錶款,且都超價賣的離譜只好打消念頭
難過到哭
所以當然也支持此一想法,可是~~~~~~~~有錢人真是太多了!!大概很難達到此目的吧!! 難過到哭
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 12:26
引言回覆

IWC_371438 寫到:
我也支持
問題在我眼中 所有牌子 從低階到高階 全都是超定價
沒有一隻是合理價的

PP全線合理價: 20~60萬間 ( 三問頂多100百萬)
其他與PP齊名的也是落在這個區間 如郎格和寶磯

Rolex全線合理價5~10萬 (Daytona值10萬)
IWC全線合理價3~15萬 (三問 頂多30萬)
小沛全線合理價5~8萬
Omega全線合理價2~8萬
此等級以下 通通不准超過 2萬

獨立製錶師 最多30萬

這樣才是我心目中合理價 ~

喔喔 在補充一下

個人認為我們的薪水也不是合理價
大學畢業新人 要20萬
研究所畢業新人要 25萬
醫師新人 要25萬
教授要 30萬
那些政客 通通2萬 不二價

大大如果能當瑞士總統就好了
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 12:51
引言回覆

大大如果能當瑞士總統就好了[/quote]

這這這......
會不會死法比海珊還慘????
瑞士會有高所得 製錶工業海撈不少
人工貴 錶定價就高 但完全不是合理價
誰叫中國人 日本人 美國人不爭氣

不過話說回來 你跟長輩說要去學製錶
不被k的滿頭包才怪 " 沒出息...老子栽培你唸書不是要你去當製錶的工匠"
這就是台灣升學主義的悲哀 ......
又離題了....

聯電go go go...給我連漲三天吧....老子的第三隻IWC 葡萄牙月相看你的了...

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 15:33
引言回覆

IWC_371438 寫到:
我也支持
問題在我眼中 所有牌子 從低階到高階 全都是超定價
沒有一隻是合理價的

PP全線合理價: 20~60萬間 ( 三問頂多100百萬)
其他與PP齊名的也是落在這個區間 如郎格和寶磯

Rolex全線合理價5~10萬 (Daytona值10萬)
IWC全線合理價3~15萬 (三問 頂多30萬)
小沛全線合理價5~8萬
Omega全線合理價2~8萬
此等級以下 通通不准超過 2萬

獨立製錶師 最多30萬

這樣才是我心目中合理價 ~

喔喔 在補充一下

個人認為我們的薪水也不是合理價
大學畢業新人 要20萬
研究所畢業新人要 25萬
醫師新人 要25萬
教授要 30萬
那些政客 通通2萬 不二價

大學畢業新人 要20萬
→不知他有無能力一個月做出一只PP 哈 哈 哈
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 15:37
引言回覆

支持超定價拒買 驚嘆號
即使我不買也會有別人買,那就讓別人買吧!! 困惑
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 16:19
引言回覆

對呀!! 耍酷
拒買不等於買不起 微笑
只是不甘心被不肖商人扒兩層皮 憤怒
我把原本要買5396或5712的錢再加一點準備再敗第二支LANGE與GO共兩支錶非常高興
到手後再與各位分享 害羞
炒錶就留給大大大....................戶來買吧!!再炒高一點炒高一點!!
Cadeau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 16:29
引言回覆

支持拒買超定價商品 驚嘆號 驚嘆號
我可以理解經銷商保留特殊限量表款給熟客的行為
但是仍然應該以定價售出!!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  下一頁
2頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔