WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 00:55
引言回覆

我覺得lkapia大大說的很有道理... 驚嘆號
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 01:29
引言回覆

lkapia 寫到:

3.人家不履行承諾,不顧信用時,我們有權生氣!

小弟認為這點才是lkapia兄生氣的原因...

買不買得到想要的錶,或是店家有沒有分配給他..
應該都不是重點...

人與人之間的相處不就是要誠信嗎?
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 01:37
引言回覆

PATRICK 寫到:

適可而止,要注重人際關係,和低姿態 眨眼

patrick

我沒事跟你這水貨商談啥人際關西阿

我只是一個窮上班族

一輩子也高攀不上屁哥

您說是不是

哈哈哈
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 06:33
引言回覆

微笑 誠信...
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 08:39
引言回覆

lkapia 寫到:
PATRICK兄:

你的言詞中,帶有很多想象的空間,和不了解内情的誤解!

當然,我不想在這裡將一些特殊的關係說給衆人聼,把很多事情說得很明白,但,知情的人就曉得,我跟店家不是你們想像的那種簡單的客人關係!

而且,我重覆前面說過的重點,
1.過去,一向是人家給什麽,我才看什麽,並沒有強人所難過!
2.人家怎麽處理分配它們的東西,是人家的權力,我無權過問!
3.人家不履行承諾,不顧信用時,我們有權生氣!

我發現一件很好玩的事情,本來,對ROLEX沒有什麽意見時,啥事都沒有!

説明了幾個相關ROLEX的意見時,難聽的話都跑出來了!

大家看得應該是很清楚的!

我發現論壇上的大忌就是對勞力士提出意見!

真不好意思,我應該對某些品牌的擁護者客氣些!

但,老兄的話,不同于別人,雖説有些情況是不知其因造成,事實上說得是中聽,心意是正直的,可以接受!

留在watchbus.com吧,大家一起重新認識及談樂
這裡會是心靈及經驗的交流
這裡小歸小 ,卻有一般錶迷日常生活不可或缺的一部份
當然2007年開春之際,您已然成為新一代的"大毒王" 哈 哈 哈
有很多錶迷都在收集您的相關圖片做為資料備份及流口水用

聽老P的一句話
冬去春又來,,,,大自然有有一定的規律,也有一定的環節
錶界也是一樣的

我在我最失意的時後,父親跟我說了一句話"想人家的好"
老天爺是公平的

在2007年前,幾乎站上大家一提到"東參購物" 賣ap,賣老師單頓,SARS隔離思丹........都是罵罵罵.... 非常生氣 非常生氣 非常生氣 有點手錶常識的都不太會買

但它們家還是賣的嚇嚇叫!,族群都放眼在"入門及菜籃一族"

可是又能撐多久??? 力霸事件不是又打了他們一巴掌????

一物剋一物

相信我,大自然的力量是可怕的,,,,,您說的錶店它們若不積德善事,找早晚也會有人收了他們

以上就回應樓主
===========================================

以下幫kuotong 打不平

您應該跟少爺說,,,2006年對於台灣鐘錶市場最有貢獻的是阿珍

我不談任何政治(有心人勿接帖做亂樓主的好文)

但我去年回台時,我母親一向不談我的手錶業務

母親跟我說 :我朋友問阿弟有沒有賣”寶積錶” 驚訝

當下深感,太可怕了,有些社會階層,因此一事件,重新認識

原來有名錶 驚訝 (這太好玩了,當月份錶店相關品牌詢問度大大上升)
做任何宣傳廣告,辦展覽,都沒這個有用

我實在能體會您的心情,下次跟根久大哥一樣,去9x買吧
還能A放大鏡,小禮物

人前人後,這種店能奢望太多嗎,當錶店眼長在頭頂,就知道他們找到個更肥的羊

p.s 這幾個月panerai在日本的銷售冷到不行了,可以預見走下坡時代來臨(並不是幾隻自製機心,能夠撐下去的)
百年靈在日本雜誌佔的版面多於任何一家廠商,今年他們豐收

辦展應該是開開心心熱熱鬧鬧的

不應該”限制人看那些錶”而”規定人買那幾隻錶”

我們還是祝福

patrick
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 09:50
引言回覆

引言回覆:

我發現一件很好玩的事情,本來,對ROLEX沒有什麽意見時,啥事都沒有!

説明了幾個相關ROLEX的意見時,難聽的話都跑出來了!

小弟也常常覺得bus上有Rolex的"red guard". (Don't get me wrong, I have quite a few Rolex).

批判消遣其他品牌及其購買者不遺餘力.

其實收藏腕錶是閒餘雅事,喜歡就好,不喜歡也無所謂.

各擁其錶可以, 但不必將其他錶講得一文不值, 也不必將買其他手錶(特別是ETA機芯做的手錶)的錶友講成(or imply) 是散財童子, 笨蛋白癡.

這無關言論自由,只是彼此尊重,畢竟我們無法(也不能)將自己的價值觀硬要套在別人身上.

We shall encourage constructive dedate, 但請大家 repect each other.

uhrfan 在 星期六 2007-01-20 10:26 作了第 1 次修改
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 10:23
引言回覆

lkapia 寫到:

本來不必對你這些無聊的話回應,你的確還不知道我的作風!

你自己發明這些字眼,會不會覺得不好意思?

恩 小弟經過一晚的反省
腕錶收藏本是一件風雅之事
不該胡亂批評

在此對lkapia前輩與網站上的前輩們道歉
並修正原文

賞錶本該就是一件快樂的事,而不是一種心靈與物質上的負擔 共勉之
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 10:33
引言回覆

yym 寫到:
微笑 誠信...

誠信????原來這家店還有誠信可言???!!! 非常生氣

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 10:39
引言回覆

uhrfan 寫到:

小弟也常常覺得bus上有Rolex的"red guard".

我想每一個品牌都有,差別只在聲音大小的不同
認同的人多,買的人自然就多,聲音自然就大,很自然的~ 哈 哈 哈

我比較在意的是(也就是我來這個站的目的)...
這個站是否能做到"資訊的充分揭露"
(最後能讓自己做出最佳的決策!!)

至於用那一種溝通方式? 怎麼溝通? 小弟倒是不太在意~ 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 10:45
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
PATRICK 寫到:

適可而止,要注重人際關係,和低姿態 眨眼

patrick

我沒事跟你這水貨商談啥人際關西阿

我只是一個窮上班族

一輩子也高攀不上屁哥

您說是不是

哈哈哈

就算大大您是個窮上班族, 講話也可以文雅客氣一點, 根久哥和P哥沒惹到您也被您拿來虧一虧, 做人留點餘地比較好吧!!!
BTW, 我們還在等着您分享您的PP5146呢!! 眨眼

13頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔