WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]您會考慮自己的手腕大小而選擇表款碼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 19:52
引言回覆

入題。

我個人倒不是很在意。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 19:56
引言回覆

當然會!

不然 IWC BP,IWC 葡萄牙Jones,Portofino等款 我早入手了

可惜阿 但也幫我省不少錢就是

我個人可以接受的極限是 小於43mm 大於 38mm
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 19:59
引言回覆

會吧...小弟自認為戴k金錶並不好看 ( 個人認為金錶好像要體格壯碩,手腕略粗的人戴起來較好看 ) ..所以都會考慮買不鏽鋼款的 非常高興
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 20:02
引言回覆

我多半會考慮戴起來的感覺
目前以36mm者最為偏好
眨眼
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 20:02
引言回覆

我也不是很在意,其實超過40mm很少有喜歡的,就算喜歡也沒下手
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 20:23
引言回覆

當然會
我手不大,戴>45mm錶徑的錶會被人笑說"小孩玩大車".... 害羞 超難看的.....
Jackal
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 20:33
引言回覆

應該都會吧?!小弟就是因為手腕比較細,把心愛的海使讓渡出去了~ 難過
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 20:40
引言回覆

我買錶的原則是一定要戴,戴起來好看且舒服為原則!
所以只適合37mm~42mm的錶款!
37mm以下戴起來比例不對,不夠大方
42mm以上戴起來真的很不舒服~因此放棄了panerai 跟iwc 7 days 等錶款
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 20:41
引言回覆

會阿.小弟也是手腕比較細.所以最大錶徑會選在40mm以下.最小32mm以上... 耍酷
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 21:17
引言回覆

恩,感謝大家的回應,也提供我很多寶貴的意見....

我抱着一種有種很奇怪的心態去選擇表款,往往不只是單純“我戴的好看,適合我的手腕,年齡嗎等等....”這是以人表合一的角度來看...

我覺得更重要的是,這表本身美嗎?經典嗎?也包含戴在別人(不是我自己)的手腕美嗎?.....等等.....

常看到朋友以身上穿的衣服大小來形容手腕戴的表的大小,也常有人以小孩穿大人的衣服來形容小手腕上戴大表,我個人覺得穿衣服跟戴表是不一樣,小孩穿大人衣服會惹人笑,但衣服畢竟遮蓋着身體的大部分皮膚,而表大點,頂多是遮蓋手腕多點......... 哈 哈 哈

講的直接點,對我來說,是表在戴我的手,不是我的手戴表...表為主,手腕是其次....或許說是對表的迷思,也算是墮落,但是,不也是愛表的更高層次的表現嗎? 哈 哈 哈

當然,最重要的一點是性別了,我不戴女裝表(收藏把玩出外)...... 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔