WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 17:08
引言回覆

lkapia 寫到:
windcheng 寫到:
lkapia 寫到:
shiauij 寫到:
美到爆 害羞 ,,存成電腦桌面了 ,,謝謝

感謝支持!

再送1815 圖,無後製作,直接拍攝完稿!

我想請教一下lkapia前輩....
您的相片都照得很美....請問您是怎麼打光的...
很柔和...我自己試過照手錶...燈光的反光都很強...效果不好... 困惑 困惑 困惑

1.專業大型攝影棚燈+柔光板+反光板(金,銀,白)

或 專業大型攝影棚燈+75cm柔光攝影棚+反光板

2.DSLR+微距鏡+遮光罩+快門線

3.手電筒(補光或拍Rolex雷射Logo)如Rolex圖

4.攝影棚門簾或黑色吸光板或白色霧面板(遮掩相機在錶殼上之反光)

5.蠟燭,LCD螢幕......等小發光體,用以拍攝特殊光源!(如A.Lange圖)

其他還有很多的道具,如L鏡,可以讓你的聚焦更正確且避免脖子酸痛......!

大圖:
http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/13644/20064292453335.jpg

大圖:
http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/13644/20064292453166.jpg

大圖:
http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/13644/20064292453195.jpg

大圖:
http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/13644/20062262264424.jpg

Now I understand why it happened...(the wonderful photos)...
....professional standard....
but it is too much like hard work for me.... ㄒ一ㄚㄇ一ˋ ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
tks for sharing......
well done 讚 讚
讚

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 17:13
引言回覆

hsiao5054 寫到:
順便推薦一個賣小型攝影棚的網站

http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AFE360KITA

....tks for sharing.... 耍酷 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 17:47
引言回覆

這位大哥 您是真的生氣了 被錶玩小弟很早前就有這種感覺 已經快一年從未在台灣代理店買過 p.p 其實不只錶店讓人失望 連代理商也讓人失望 至少十句話有八句是骗顧客 其他兩句是謊話 小弟從去年被騙到今年囉
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 18:56
引言回覆

IWC_371438 寫到:
lkapia大大

可不可以麻煩你把 Lange 1815和 IWC北極葡萄牙月相萬年曆那隻 拍個合照

有Lange1和IWC那隻的合照是最棒的啦
(我可不可以再把我的IWC UTC和Portuguise Chrono合照寄給你 你幫我合成在一起,
這樣我一生的四愛女就都齊全了)

讓我可以存成桌面 天天面對它 對自己洗腦 你就快得到她了 你就快得到她了
口水流滿地 看來你不只錶買的好 相機也用的優 當然腦子理的東西也夠....
感恩啦

Lange 1815和 IWC葡萄牙南北月相萬年曆嗎?

容我出出時間!

至於合成,可能得自己想法子了!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 21:33
引言回覆

lkapia大,

沒關係...慢慢來...謝謝你幫小弟圓個小夢....

Lange 1815和IWC葡萄牙南北月相萬年曆
如有Lange 1和IWC葡萄牙南北月相萬年曆 更優...

先謝謝囉...
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 22:03
引言回覆

引言回覆:

4.攝影棚門簾或黑色吸光板或白色霧面板(遮掩相機在錶殼上之反光)

5.蠟燭,LCD螢幕......等小發光體,用以拍攝特殊光源!(如A.Lange圖)

其他還有很多的道具,如L鏡,可以讓你的聚焦更正確且避免脖子酸痛......!

猴塞雷,,,,奇技淫巧,可見大大愛錶之熱誠,,小弟感佩之致
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 22:38
引言回覆

shiauij 寫到:
引言回覆:

猴塞雷,,,,奇技淫巧,可見大大愛錶之熱誠,,小弟感佩之致

Ikapia大大有沒有考慮要開班授徒呀?
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 13:09
引言回覆

watch-fan 寫到:
我發現越是高級的錶店越現實, 不過我覺得買錶還是要節制一點. 台灣高級的錶店是吃定了我們, 不過我從不跟對我態度差的錶店買錶, 我還會讓它知道我不是買不起, 而是不跟它們買. 如果你把買一隻一百萬的錶拿去消費別的產品, 你會發現原來一百萬也可買很多東西, 還被伺候的像大爺. 何必花錢去錶店受氣.

理論上,賣高級錶的錶店態度都不會怎麽差,除非,你的行爲讓人家一眼就看出你不是買家!

但,高級錶店態度傲慢,那種優越感的表現,確實是見識過,但這種店對於買表的大客戶倒是非常的客氣,也就是說,看客人看多了,也不想要浪費時間在逛錶的客人身上!

我的大舅子,就是在彰化某家大字號的錶店,比著一只PP,說要看看,該錶店的服務人員告訴他說:“你就這樣看,行了”!當然,我曾經詳思其原因,不外是穿著還有身上的佩戴以及説話的内容,人家一下子就可以把你定位了!

但是,後來,我嘗試讓老婆戴著三金橋跟我進去,該服務人員從頭到尾很親切地招呼,我嫌他們沒有什麽我可以買的錶,他們也不生氣!

多年前,我到台中新光三越看PP錶展,是我前述買勞力士的那家老字號主辦的,我就戴了16233去看PP的18K白金5036,看了看本來要購買了,他們一口價75折降不下來,當時我的想法,折扣倒無所謂,反正不至於亂賣,相差不會很多,後來我沒有成交,原因在我翻閲桌上那紅色厚本的目錄時,問他們說這就是所有的表款,他劈頭回答我,這一本不能帶走,我當時就覺得莫名其妙,答非所問,過了一下子,沒見我要馬上決定成交,兩夫妻一個一個的溜了,去接待別的客人!

所以,很多東西,牽涉到的原因很多,但不管如何,高級錶店的老闆,甚至傳染到員工,多少帶些傲氣這個通病是改不了的!

後來,我的5036就選擇到台中的另一家店購買了,這一家店是從雜誌上看到介紹才又想起的一家高級錶店,第一次踏進去以後,給人的感覺就是親切招呼,不覺得任何怠慢的地方,後來,5036就是跟老板成交的,我跟老板說去另外一家字號沒有買成,他一聼立馬就送我一個自動上鏈機,我也很豪爽的捧了個場,幫老婆買了一個CPCP!

這麽多年來,這個店家從沒有怠慢過我,以及我看到的其他客人,都是笑臉、客氣和一流的售後服務,但,終究,爲什麽我還是對收藏涼了心?

很奧妙?容我,有機會再慢慢道來!

大圖:
http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/13644/IMG_1486.jpg

lkapia 在 星期四 2007-01-18 15:24 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 13:53
引言回覆

lkapia 寫到:
watch-fan 寫到:
我發現越是高級的錶店越現實, 不過我覺得買錶還是要節制一點. 台灣高級的錶店是吃定了我們, 不過我從不跟對我態度差的錶店買錶, 我還會讓它知道我不是買不起, 而是不跟它們買. 如果你把買一隻一百萬的錶拿去消費別的產品, 你會發現原來一百萬也可買很多東西, 還被伺候的像大爺. 何必花錢去錶店受氣.

理論上,賣高級錶的錶店態度都不會怎麽差,除非,你的行爲讓人家一眼就看出你不是買家!

但,高級錶店態度傲慢,那種優越感的表現,確實是見識過,但這種店對於買表的大客戶倒是非常的客氣,也就是說,看客人看多了,也不想要浪費時間在逛錶的客人身上!

我的大舅子,就是在彰化某家大字號的錶店,比著一只PP,說要看看,該錶店的服務人員告訴他說:“你就這樣看,行了”!當然,我曾經詳思其原因,不外是穿著還有身上的佩戴以及説話的内容,人家一下子就可以把你定位了!

但是,後來,我嘗試讓老婆戴著三金橋跟我進去,該服務人員從頭到尾很親切地招呼,我嫌他們沒有什麽我可以買的錶,他們也不生氣!

多年前,我到台中新光三越看PP錶展,是我前述買勞力士的那家老字號主辦的,我就戴了16233去看PP的18K白金5036,看了看本來要購買了,他們一口價75折降不下來,當時我的想法,折扣倒無所謂,反正不至於亂賣,相差不會很多,後來我沒有成交,原因在我翻閲桌上那紅色厚本的目錄時,問他們說這就是所有的表款,他劈頭回答我,這一本不能帶走,我當時就覺得莫名其妙,答非所問,過了一下子,沒見我要馬上決定成交,兩夫妻一個一個的溜了,去接待別的客人!

所以,很多東西,牽涉到的原因很多,但不管如何,高級錶店的老闆,甚至傳染到員工,多少帶些傲氣這個通病是改不了的!

後來,我的5036就選擇到台中的另一家店購買了,這一家店是從雜誌上看到介紹才又想起的一家高級錶店,第一次踏進去以後,給人的感覺就是親切招呼,不覺得任何怠慢的地方,後來,5036就是跟老板成交的,我跟老板說去另外一家字號沒有買成,他一聼立馬就送我一個自動上鏈機,我也很豪爽的捧了個場,幫老婆買了一個CPCP!

這麽多年來,這個店家從沒有怠慢過我,以及我看到的其他客人,都是笑臉、客氣和一流的售後服務,但,終究,爲什麽我還是對收藏涼了心?

很奧妙?容我,有機會再慢慢道來!
不久前, 我手上帶著一隻breguet3755去忠孝xx儀看錶, 店家的眼睛就像趙駙馬, 臉蛋臭得不得了, 還把我們在看的一隻錶拿給別人看, 是想錶店生意如此跩, 客戶那還有心情去買錶. 我只能說那裡的人眼睛都漲在天花板, 人都說做生意和氣生財, 小弟我倒是希望這樣的店家, 早點收了算了. 有一點錢, 跩什麼跩, 人生起伏不定, 真希望看到它們落魄的一天, 一定會放鞭炮幫它們慶祝的. 非常生氣 非常生氣 的. 非常生氣 非常生氣 現在我才不要把錢花在這些亂店家. 多的是可以消費的地方. 如果有能力的話, 一定找人去給它查稅, 看它跩不跩.
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 13:57
引言回覆

精彩。。像在看小說聯載。。期待下集
大大內人的3金橋是女用還男用的,,可PO圖解饞一下?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 45, 46, 47  下一頁
7頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔