WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]逛錶店的心情~~
開新主題 回覆文章 Share
[感想]逛錶店的心情~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
idwiwtd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 17:06
引言回覆

所以找家信譽好的錶店長期幫你服務,因為熟了他們也不必打量你
因為熟了就算不買看看也不會遭白眼, 因為熟了直接喊底價直接省去
討價還價的步驟 眼睛轉啊轉
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-04 20:27
引言回覆

大家都說得很有道理.謝謝
abaozai2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 10:44
引言回覆

逛錶店的心情可以由兩方面來決定
一、自己的心態:有時總覺得自己買不起,所以就心虛!這時總是很在意店員的態度,所以要先做好心理建設,哪天中樂透頭彩再來提貨,現在是先來找喜歡的錶款。
二:錶店的心態:絕大多數的錶店老闆都相當歡迎客人看錶,有客上門就有賺錢的機會;反而是店員就比較勢利,我就碰到許多好老闆、也見過許多勢利的店員!
個人的作法:
有錶一定要看,管它的態度如何?先叫他把表拿出來再說,越不甘願的店員就讓它多拿幾隻,就把錶店當自己的收藏室,別客氣!如果店員很機車,就考他試,(當然自己也要多充實),但絕對不跟他買!
最重要的一點,切記千萬別把錶給撞了或摔了,否則事情就大條了!

逛錶店是件好事,一定要讓自己很愉快!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 22:30
引言回覆

贊成樓上的看法,
其實, 大家在這邊, 功課做久了,
應該比普通小店員懂得還多,
預先做好功課, 也不要一直覺得自己買不起,
心裡就不會虛虛的, 講話時就比較穩.....
此時這種勢利的小店員, 態度就會好一點點..... 非常高興
反倒是遇到老闆, 態度真的好很多......

遇過一些店員, 考他試, 結果....他不懂, 就亂哈啦的.....
遇到這種, 心裡只好苦笑..... 哈 哈 哈
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 23:16
引言回覆

我覺得不戴錶去最酷....
因為店員也搞不清楚到底是要以什麼態度來接待,
那就比較可以知道他們的服務真相為何!
當然不要特意穿的特別OK或者是特別是拉蹋囉
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-09 00:01
引言回覆

不知各位把錶拿下來時, 手腕上是否有一圈白?
小弟太常戴錶, 戴錶的地方已經跟其他部位皮膚有色差....... 難過到哭
所以如果把錶拿下來, 反而顯的有點刻意...... 裝白ㄘ
kao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-09 13:08
引言回覆

oldk 寫到:
歡迎光臨.......

戴一線錶.....老闆伺候.

戴二線錶.....經理伺候.

戴三線錶.....主任伺候.

戴低階錶.....服務小姐伺候.

戴電子錶.....警衛伺候.

哈哈....我來亂的.....逃~~~~~

我還以為日本錶很酷了說!
服務小姐伺候我!
原來是因為我被視為低階客戶
靠!
我還以為因為長得帥∼

難過
kao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-09 13:11
引言回覆

ericni 寫到:
不知各位把錶拿下來時, 手腕上是否有一圈白?
小弟太常戴錶, 戴錶的地方已經跟其他部位皮膚有色差....... 難過到哭
所以如果把錶拿下來, 反而顯的有點刻意...... 裝白ㄘ

這叫欲蓋彌彰.....
老實說,
我喜歡錶!

卻不喜歡錶界那種虛榮做假的部份,
尤其是錶店人的嘴臉∼
ljwysl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 21:01
引言回覆

小弟覺得這跟逛車行是一樣的道理.....自己在去年買車..邀了幾個同事去試車作比較...由於自己看起來還年輕(出社會不久)..且當天還穿T-shirt加短褲..感覺sales(VW的)要理不理的...後來逛了SAAB,因為sales認識同事..態度頓時差好多...不過最後還是沒買.....而自己後來因為這樣的經驗..所以故意穿涼鞋+短褲+T-shirt去逛其他車行..故意檢視sales的態度....後來決定買下現在的車子..就是sales態度親切不會大小眼..當然直接跟他下訂單...我想這和買錶逛錶行也是同樣的道理吧!!!
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 02:29
引言回覆

可小弟帶著Rolex去看表也是被服務小姐態度惡劣的伺候啊!
連水也沒一杯.. 難過
照oldk大哥的說法是Rolex太低階還是我看起來真的太窮酸.. 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔