WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [新錶]Seiko's new series "Mechanical"
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 23:20
引言回覆

昨天在翻譯PATRICK兄提供的資料時,4L25後面備註著"mechanical系列專用",當時實在納悶,幹嘛特別註明機械款專用。想想自己好一陣子沒上Seiko官網,東逛西逛才突然發現,還真的有一個系列叫"Mechanical" 困惑

http://www.seiko-watch.co.jp/mechanical/

其實裡面不少錶款對各位來講大概都不算陌生,但翻著翻著,這傢伙倒是瞬間就吸引住我的目光

很高興看到Seiko繼續推出琺瑯面的新款式,希望它們能夠再一次帶給我像Laurel一樣的感動
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 23:44
引言回覆

剛看了一下~還真是不錯~
不過我喜歡方的那款

定價滿高的,這款錶的定位是在哪裡啊?
而4L25和之前流行的6R15有啥分別呢?
眼睛轉啊轉
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 01:09
引言回覆

這款去年3.4Q的時候就出來了
我看過實錶.
展示櫃上還特別置上放大反射鏡來強調機芯打磨...
值不值得看個人!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 09:47
引言回覆

king 寫到:
這款去年3.4Q的時候就出來了
我看過實錶.
展示櫃上還特別置上放大反射鏡來強調機芯打磨...
值不值得看個人!

這兩款配琺瑯面的那麼早就上市了嗎? 那我得趕快問問熟悉的店家到貨了沒有
同樣是叫琺瑯面,質感還是可能差很多,不現場看看沒辦法下定論
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 09:52
引言回覆

wallen927 寫到:

定價滿高的,這款錶的定位是在哪裡啊?
而4L25和之前流行的6R15有啥分別呢?
眼睛轉啊轉

4L25算是新一代的基礎機心,主打的特色是體積較小、厚度較薄,同時也再加強上鏈效率。打磨方面比起6R當然是明顯較好,看不太到粗糙的機械處理痕跡,但其處理風格較為樸實,乍看之下不如歐系錶的打磨搶眼 ; 自動盤的靈活度也確實有明顯進步,只要輕輕晃動,不論是往哪一方向轉動都相當滑順

另外宣傳一下,Seiko替旗下的技術做了額外的特色介紹,都放在這裡,略懂日文的人應當能有不少收穫

http://www.seiko-watch.co.jp/technology/index.html

calatravayang 在 星期三 2007-01-10 13:13 作了第 1 次修改
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 11:03
引言回覆

看起來蠻不錯的
尤其大三針數字時標的(SARA007/9)...真漂亮
不過售價好像不怎麼可愛...
裝白ㄘ 耍酷
Lord_of_The_Fly
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 12:05
引言回覆

一個問題 : 4L25 用的還是 magic lever 嗎 ?

一個疑惑 , 這樣的售價好像不易與用eta通用機心的錶廠競爭

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 13:20
引言回覆

Lord_of_The_Fly 寫到:
一個問題 : 4L25 用的還是 magic lever 嗎 ?

一個疑惑 , 這樣的售價好像不易與用eta通用機心的錶廠競爭

1. 目前並未有資訊顯示4L用了其他的上鏈結構,所以我想應該還是沿用magic lever

2. 雕刻面的SARA001/003/005的確沒有把質感做出來,但琺瑯面的007/009/011/013就不一定了,就目前市場來看歐系錶在同價位裡是沒辦法買到琺瑯面的
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 20:23
引言回覆

唉!怎麼辦呢?日文全都看不懂!只能看圖流口水囉! 嗚~~

By the way,最近聽說Patrick大大要推出新的Seiko錶款,而且是大錶面GMT的喔!真的是迫不及待的想看看他是長的什麼樣子?如果能像GS GMT一樣帥氣就好了!

這樣也可以稍微滿足我這種買不起GS的小老百姓啊! 裝白ㄘ
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 21:07
引言回覆

謝謝calatravayang的解釋
不知您有沒有問到哪裡有賣呢?

昨天研究一下日本SARA013的價格
到台灣實際售價應會破40K(胡亂猜的)

今天打電話問金X
他說台灣沒有進007/009/011/013
要的話,要從日本調,我已經請老闆幫我尋價了
圓錶的是透明錶背,還滿漂亮的
不知013的方錶有無透明錶背 眼睛轉啊轉
好想買一隻方錶喔~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章