WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關敦文
開新主題 回覆文章 Share
有關敦文
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 10:14
引言回覆

有錢玩錶的錶友
大概不介意送回原廠維修
連美國這麼大的市場
JLC, IWC and PP有時很多款都會後送回瑞士維修
複雜的錶不見得在當地能有合格師傅能修
SINN只有那個獨創AR無法在台灣另外自行維修非得由敦文做
其它像機心零組件應該都沒問題
所以玩買獨一無2的錶
壞時跟須要維修時心理就要準備好
絕對又臭又長
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 12:05
引言回覆

BB 寫到:
有錢玩錶的錶友
大概不介意送回原廠維修
連美國這麼大的市場
JLC, IWC and PP有時很多款都會後送回瑞士維修
複雜的錶不見得在當地能有合格師傅能修
SINN只有那個獨創AR無法在台灣另外自行維修非得由敦文做
其它像機心零組件應該都沒問題
所以玩買獨一無2的錶
壞時跟須要維修時心理就要準備好
絕對又臭又長

AR不是濕度顯示?
是的話
錶殼烤一烤
可能就ok 眨眼
oris581
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 12:28
引言回覆

網主沒有刪文算是很給面子了,但是把小弟的部份文字改掉,所謂「畫龍點睛」,沒了眼珠龍就不成龍了。

我開這個主題其實想談談「人」的因素。在商業行為上,在處理事情上,我們常常把焦點放在產品、SOP、或是公司文化上,其實影響最深的人的因素常遭忽略。對於小公司,人的因素尤其重要,像敦文這樣的經典例子這網上的朋友多少耳聞,我拿來發揮自有其效果。對於某人我無意詆毀,只是當他是公眾人物作個例子而已,網主請勿過度緊張。

什麼叫「對事不對人」?對事不對人就客觀嗎?就能看到事情的全面嗎?如果人本來就是焦點的一部份,不談人怎麼看得清事情?

如果網主不想談任何「可能」是負面的例子,我便來談談正面的。很久沒去敦文了,前兩次去都沒見到郭先生,對我而言,如果這些事情是郭先生在處理,感覺會有所不同。這種感覺對我這個客人而言,會持續發酵成為「這個代理會如此,一定不是郭的意思」。如果我在敦文只認識郭,在網上聽BB這一席話一定先存疑,即使看他證據確鑿也不敢差話幫腔。不幸我在敦文不只認識郭,相信不少網友和我一樣,因此網上一見「到敦文踢館」就如此反應熱烈,這就是我所謂人的因素!

同樣的故事發生在其他錶店,大家對寶鴻堂、光明堂、天文台口碑好壞是怎麼來的?到底和代理策略比較有關係,還是人比較有關係?

我一開台就註冊卻發言不多,是否來鬧場網主可以再想想。
困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 12:47
引言回覆

做生意本來就是要賺錢
沒人做賠本生意
只是在處理水貨問題上(平行輸入上)
SINN算是異類
這件事已經是陳年往事
3年前玩EZM1的人都知道
沒有誰對誰錯
將心比心
換成我是老闆我也會這麼做不然我還代理幹什麼
同樣我也說消費者有拒買的權力
要買的人自己拿捏一下
免得將來後悔

AR根本沒用
旋開龍頭時濕氣多數還是會進去
變籃只是時間長短而已
除非是突然不防水臨時進水瞬間變色
idwiwtd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 13:55
引言回覆

不合理的售價應該被拿出來討論,消費者有知的權力,大家不覺得台灣消費者
比較弱勢嗎? 要是代理商故意拉抬售價到不合理的程度,消費者應該加以唾棄
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 15:39
引言回覆

笑話一則
既然德國買的Sinn錶 不能在台灣修理
那麼哪一天我要去德國唸書的話
是不是
台灣買的 也不能在德國修呢
.......德國佬會不會說: 你這是台灣買的水貨
連台灣在哪裡也沒人知道
不給你修 , 誰叫你買台灣水貨 , 活該......(哭)
難過到哭
Junchieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-03 17:04
引言回覆

小藍 寫到:
笑話一則
既然德國買的Sinn錶 不能在台灣修理
那麼哪一天我要去德國唸書的話
是不是
台灣買的 也不能在德國修呢
.......德國佬會不會說: 你這是台灣買的水貨
連台灣在哪裡也沒人知道
不給你修 , 誰叫你買台灣水貨 , 活該......(哭)
難過到哭

好一個反向思考!! 哈 哈 哈
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 08:47
引言回覆

耍酷 小藍8月3日去敦文一遊 看看GRAND SEIKO
店裡來一個小妹招待我
心得如下

非常高興 優點
1. 沒有一般錶行的勢力眼....店員的服務態度算不錯 不會看到我戴ABLA就把我趕出去 也不避諱拿出定價11萬5的手錶讓我試戴
2. 裝潢很講究 採光明亮 商品陳列整齊 看起來乾乾乾淨 沒有五金行的感覺
3. 看錶無壓力 店員不會強迫客人買
4. 不會批評客人手上戴的錶(我當天戴ABLA鈦合金運動錶 水貨約NT.3400)
5. 有問必答 問什麼答什麼....店員對錶有一定程度的了解 很少打太極拳
6. 有賣自動上練的錶盒(NT.47000)

難過到哭 缺點
1. 冷氣不夠冷....不知是不是我平時吹太冷
2. 椅子太硬.......好像是坐在石頭上
3. GS 的錶款太少(只有5隻).....(應該說: 便宜的GS沒賣)
4. 無人奉茶.......嘴巴很渴
5. 沒有古典音樂....沒氣氛
6. 沒有看到駐店修錶師...不知道有沒有

(後記)我並不替敦文宣傳 只是依我所見而寫下紀錄
只去一次也不能代表什麼.....
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔