WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 7750 vs 5100 個人使用心得
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
訪客
發表 發表於: 星期一 2003-12-15 01:11
引言回覆

Anonymous 寫到:
BB兄
真難得看到板上有人玩CRK的sebenza 好刀喔! 非常高興
不過據小弟的經驗 sebenza帶齒反而不太好用就是了(我還玩過早期手工版! 8O )
而且這把去美國的bladeforum二手區買
可以便宜很多 給你參考一下.....

帶齒好像割繩子比較好用(特種部隊折刀好像都帶點齒)
請指教一下我還可以改訂單
www.petestacticalknives.com
玩刀我是外行只是看到手癢買來看看只是買來玩賞
上次標購一隻
Spyderench結果不是很好用
以前差點買海豹隊那把鈦金屬刀來切菜
後來又想要Randall Model 14只是現貨不好找
加上又不好攜帶作罷
唉東玩西玩浪費一堆銀子
不如買日本VCD

開課不敢當
我只是手上有資料剛好又用過這兩個機心
其他的我只會找那裡買便宜又可靠
沒心肝
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-15 11:19
引言回覆

歐美家兄:靠∼∼不會吧...在這邊也被抓包......,不要跟別人講喔...
給BB,sebenza很贊,上次看朋友的sebenza手工版,表面處理超美的...不過貴貴啦...玩刀我還是玩不下手。想問一下BB前輩,您sinn都直接跟德國買,那後續維修是寄回去嗎,還是...
台灣軍品喔...特戰還是第一位啦...最近511的東西很熱,但我個人是老古董...我收二戰德軍的....現代軍品我也只收歐系的...
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-15 11:37
引言回覆

BB,

Would you please tell me how much is a Sinn EMZ1 in Euro or whcih Sinn model(s) is/are worthy to collect??

Thanks,
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-15 13:37
引言回覆

<<請教您 tutima nato 32000買進是多久以前 是7750機心嗎 可否告知現在行情 謝謝 hyichu@yahoo.com.tw >>

Sorry, 容小弟插花一下, 非常高興

現在 Tutima 德國的 official 及 unofficial 代理給的折扣, 小弟問到的, 大概都在 20% ~ 30% off 間.

Tutima 美國的 official 代理 (只有幾家), 小弟問到的 best offer 是 25% off.

小弟問到的 best offer from Tutima 的 "official" agents, 是 New Zealand agent 的 50% off. (不過那家不太誠實) :?

所以, 小弟覺得, 在台灣買 Tutima 還可以. Sinn 別在台灣買. 非常高興

By the way, Tutima Nato, 只有用 Lemanina 5100... 非常高興

Would you please tell me how much is a Sinn EMZ1 in Euro or whcih Sinn model(s) is/are worthy to collect??

Sorry Sorry, 再容小弟插花一下, 非常高興

Sinn德國原廠定價: (valid from 01/sep/2002, 今年十月小弟仍付此價)

Price with Leatherstrap Price with metal bracelet
(Euro) (Euro)

EZM 1 1,480 1,655
EZM 2 590 685
EZM 3 910 1,005
EZM 4 1,050 1,145

喜歡 103 就買103, 喜歡 344 就買344, I guess you need to develop your own judgment, rather than asking others what to buy. 非常高興
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-15 15:03
引言回覆

wy02,

Thanks,
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-15 21:00
引言回覆

我又來了
啊!怎麼在這裡聊刀子 希望不會被版主罵 害羞
手工版sebenza表面處理超美?
那是電腦雕花版 是先用CNC作刀子出來
再由人工雕花
真正的手工版全世界不到一百隻
而且是由CRK老闆早期作的 現在已經不作了
雖然刀子帶齒割繩子比較好割 但相對刃長會變短
切割東西會不好用 sebenza不帶齒比較好用 超利!

海豹那隻鈦金屬刀 該不會是T牌的吧?
超難用的 強烈不推薦
下次再聊~

7750機心 我也強烈推薦帝舵的 質感不錯 價位也好
而且最好早早期型的 看起來型會很類似daytona 只是一個是下三針 一個是左三針
5100機心則是耐操聞名 很多軍錶都是用5100
只是價錢超亂的 不過現在越來越多錶進口
玩家也多了許多選擇 反正錶壞了 再修吧!
不然把錶供著 或是運動時卸下來 被A走豈不是更嘔!
BB
訪客
發表 發表於: 星期二 2003-12-16 08:12
引言回覆

沒心肝 寫到:
歐美家兄:靠∼∼不會吧...在這邊也被抓包......,不要跟別人講喔...
給BB,sebenza很贊,上次看朋友的sebenza手工版,表面處理超美的...不過貴貴啦...玩刀我還是玩不下手。想問一下BB前輩,您sinn都直接跟德國買,那後續維修是寄回去嗎,還是...
台灣軍品喔...特戰還是第一位啦...最近511的東西很熱,但我個人是老古董...我收二戰德軍的....現代軍品我也只收歐系的...

Sinn買來後每隻都被我賣掉
EZM1
EZM4
Sinn 156B
142 GSG9 Ti
後來還是回頭買那隻原汁原昧的Tutima NATO
(不要買那隻有轉盤面板刻劃對不齊)
所以還沒有機會維修
上次有人寄回去調整回來後錶殼多了很多刮痕
聽說除非很小心或是瑞士原廠
一般手錶開過後蓋都會有痕(勞力士跟帝舵不算)

Eastman出了復刻本德軍飛行皮夾克
(Eastman皮夾克真的做工皮革都是一級棒)
造型不錯可以參考一下
去年最好玩在救世軍舊衣店
花了10元買進一件B-15C狀況及佳
但是沒有商標左手小口袋也被拆除
我放到E-bay碰運氣沒想到竟然飆到3百多脫手
現在已經不碰軍品
只希望有機會到日本買件韓戰復刻本MA-1
BB
訪客
發表 發表於: 星期二 2003-12-16 08:56
引言回覆

Anonymous 寫到:
我又來了
雖然刀子帶齒割繩子比較好割 但相對刃長會變短
切割東西會不好用 sebenza不帶齒比較好用 超利!

7750機心 我也強烈推薦帝舵的 質感不錯 價位也好
而且最好早早期型的 看起來型會很類似daytona 只是一個是下三針 一個是左三針
5100機心則是耐操聞名 很多軍錶都是用5100
只是價錢超亂的 不過現在越來越多錶進口
玩家也多了許多選擇 反正錶壞了 再修吧!
不然把錶供著 或是運動時卸下來 被A走豈不是更嘔!

我後來去原廠網站查一下
他們也不建議帶齒
看起來還是得買無齒

帝舵的那隻我的是老虎皮帶
後來皮帶跟折扣被我以150美金賣掉
換上帝舵鋼帶買來2年還沒戴過
帝舵計時錶已經改頭換面沒有Daytona的影子
聽說還要推出自家機心
帝舵那隻老虎
我在王永昌以31000買進
後來又花了約8000買帝舵鋼帶
扣掉150美金還是很便宜

至於Sinn我買進時歐元比美金低
一歐元=0.8 or 0.9美金
加上售價連漲兩年現在也太貴了
用來用去我個人
還是認為Tutima NATO Military最原汁原味
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2003-12-16 09:46
引言回覆

BB兄:您指的TUTIMA NATO CHRONO (使用5100機心)是這隻吧!!
BB
訪客
發表 發表於: 星期二 2003-12-16 10:20
引言回覆

沒錯
我最早一隻是計時外圈鋼帶
120不是正好在6點鐘而是在29分半
94/95年買16000/17000元臺幣ㄜ!

去年買的是小時外圈加皮帶約950元美金
(網路上最後一隻特價)
美國經銷商可以殺價至30-40%off
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔