WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士躲過了車禍
開新主題 回覆文章 Share
勞力士躲過了車禍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 08:28
引言回覆

ShotLiang 寫到:
如果考慮到要開刀或保守治療的抉擇,
還是請醫師儘快安排核磁共振攝影(MRI)吧
比較可以完整看清楚相關位置的損傷,
而且MRI影像比較有共通性,
如果要拿去徵詢不同醫師意見比較有個基準,
超音波跟作的當時及操作的手法角度有關,
拿給不同醫師不一定判讀的出來

對!趕快去醫院做必要的處置,延誤了就不好了!

驚訝

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 16:39
引言回覆

手指肌腱斷裂很少須要用到 MRI

主要是牽涉到健保給付的問題,

先前那位醫師不幫你做 Echo,可能也是怕幫你做了這些檢查

申報費用可能會被健保局核刪.

做MRI的費用可能比直接幫你手術縫合肌腱還貴.

所以您做斷了這個念頭吧! 哈 哈 哈

也別對那位醫師太苛責,因為這是健保給付下,醫院的規定 害羞
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 17:37
引言回覆

JOY1231 寫到:

JOY1231大大.....您的確提到重點了......
我詢問過朋友....現在的確有些醫生不敢任意照超音波更別說核磁共振
因為被健保局打回的話醫生得自行負擔費用
但是我覺得也因為這樣有些病情無法很確切的了解情況......
唉......這樣的健保體系我聽到也無奈....到最後吃虧的還是老百姓
不過關於小弟手指的狀況....決定換間醫院...到我朋友服務的醫院
看他介紹的醫師有何其他看法....
其實我也並不排除如果有必要我可以自費照超音波
我很尊重醫師的診斷....只是站在我的立場我希望能知道我的手指狀況
如果情況不嚴重到需要開刀.....我當然也是乖乖的固定板復建
最不希望的就是因為沒有詳細檢視病情而延誤到更積極的治療方式

先聲明一下....小弟對醫生沒有任何不敬 只是醫療體系讓我有點無奈
我知道腕巴上有些錶友就是醫生 但這次的事件關係到小弟往後一輩子的工作
所以小弟必須採較積極地方式....如果用詞上有得罪的地方 還請見諒

中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 21:25
引言回覆

oris1978 寫到:
今天有去複診.....結果是肌腱斷裂.....醫生不讓我照超音波.....這點讓我有點生氣....讓我想知道病情狀況的權力都沒有.....他根本沒了解到右手對我的重要性....他一樣要我用固定帶維持六個禮拜.....但我朋友告訴我如果韌帶癒合歪了....就會比較麻煩....雖然照超音波不能改變病情....但是至少可以確切了解狀況.....如果真諦要開刀也能提早決定...
所以我決定明天去掛另一位醫師...聽聽他的意見.....

PS: 謝謝您的關心......小弟是拍雜誌為主....不曉得graychen您呢?
1978兄.小弟是開一間照相館.(另外還有一間工作室).. 害羞
拍雜誌應該很有挑戰性吧.. 眨眼
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 21:56
引言回覆

JOY1231 寫到:

JOY1231大大.....您的確提到重點了......
我詢問過朋友....現在的確有些醫生不敢任意照超音波更別說核磁共振
因為被健保局打回的話醫生得自行負擔費用
但是我覺得也因為這樣有些病情無法很確切的了解情況......
唉......這樣的健保體系我聽到也無奈....到最後吃虧的還是老百姓
不過關於小弟手指的狀況....決定換間醫院...到我朋友服務的醫院
看他介紹的醫師有何其他看法....
其實我也並不排除如果有必要我可以自費照超音波
我很尊重醫師的診斷....只是站在我的立場我希望能知道我的手指狀況
如果情況不嚴重到需要開刀.....我當然也是乖乖的固定板復建
最不希望的就是因為沒有詳細檢視病情而延誤到更積極的治療方式

先聲明一下....小弟對醫生沒有任何不敬 只是醫療體系讓我有點無奈
我知道腕巴上有些錶友就是醫生 但這次的事件關係到小弟往後一輩子的工作
所以小弟必須採較積極地方式....如果用詞上有得罪的地方 還請見諒

oris 兄別客氣

版上的醫生絕對不會在意,因為這種事與醫德無關.

也許你的挫傷,真的只須要用夾板固定就可以了.

另外題外話向你建議,

既然你是靠手吃飯,何不投保醫療險和意外險.

這樣就無後顧之憂,即使健保不給付,你可以自費就醫

然後向保險公司申請給付 . . .

( 非廣告 ) 祝你早日康復!
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 22:25
引言回覆

If I understand correctly, this is called "mallet finger". Please see the description and treatment options from the internet: http://orthoinfo.aaos.org/fact/thr_report.cfm?Thread_ID=151&topcategory=Hand
Hope you recover soon.
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-04 01:32
引言回覆

chiukh2007 寫到:
If I understand correctly, this is called "mallet finger". Please see the description and treatment options from the internet: http://orthoinfo.aaos.org/fact/thr_report.cfm?Thread_ID=151&topcategory=Hand
Hope you recover soon.

YES. It's called "mallet finger". i will check information from you.
Thanks a lot.

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-04 01:36
引言回覆

JOY1231大大....小弟有另外投保醫療與意外險...這部份已有知會保險公司.....所以我才會那麼想不計一切了解我手指的傷勢....有必要的話該花的還是不會省.....謝謝您的提醒
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-04 01:39
引言回覆

garychen 寫到:
今天有去複診.....結果是肌腱斷裂.....醫生不讓我照超音波.....這點讓我有點生氣....讓我想知道病情狀況的權力都沒有.....他根本沒了解到右手對我的重要性....他一樣要我用固定帶維持六個禮拜.....但我朋友告訴我如果韌帶癒合歪了....就會比較麻煩....雖然照超音波不能改變病情....但是至少可以確切了解狀況.....如果真諦要開刀也能提早決定...
所以我決定明天去掛另一位醫師...聽聽他的意見.....

PS: 謝謝您的關心......小弟是拍雜誌為主....不曉得graychen您呢?
1978兄.小弟是開一間照相館.(另外還有一間工作室).. 害羞
拍雜誌應該很有挑戰性吧.. 眨眼

graychen大大....有工作室的攝影師通常收入都不錯吧....呵呵
小弟目前都是拍國際中文版雜誌居多...
拍雜誌我只能說忙的時候像打仗....閒的時候整天望錶發呆.......

初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-04 12:58
引言回覆

Oris 兄,

曾建議您去當窮學生 多快樂啊 眨眼 還可以還遊世界 裝白ㄘ
別這麼拼吧 小心身體啊 微笑
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章