WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問IWC萬年曆是幾年調教一次
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alain
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 13:51
引言回覆

請問IWC萬年曆是幾年調教一次...四年或是100年呢....
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 16:32
引言回覆

你是指需要手動調校嗎? 我記得是到2499年都不需要, 可以用到大家都活不到的年代... 困惑
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 19:50
引言回覆

The only thing you need to do is to chage the year tube (for the first two digits of year mark) at the end of year 2199 (may be change by your grand grand grand grean grand son) and then it can continue operate for another 300 years to the end of 2499.
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 11:38
引言回覆

我記得是一百年要調一次
根據西洋曆法
計算閏年的方法
格里曆紀年法中,能被4整除的大多是閏年,能被100整除而不能被400整除的年份不是閏年,能被3200整除的也不是閏年,如1900年是平年,2000年是閏年,3200年不是閏年。在更早的儒略曆紀年法中,能被4整除的都是閏年。
所以2100, 2200, 2300年都不是閏年
但是萬年曆手錶設計
卻是四年一閏
因此一百年就要回原廠調一次
不過2100年我想大半的大大都已經不再了
就留給下一代去傷腦筋吧
我之前有過一隻Ulysse Nardin Aqua 萬年曆
前後轉都可以
永遠不用回原廠調整
真是方便 非常高興
daytonayu
資深會員