WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]勞力士價位的Seiko
開新主題 回覆文章 Share
[討論]勞力士價位的Seiko
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:20
引言回覆

Blithe 寫到:
dennis731222 寫到:
我覺得玩錶玩到脫離品牌迷思
真的是很了不起
當然也要有相當的勇氣

我認為,買與/或戴 Seiko 這種品牌(即很有名或有點名氣,
但大部分民眾認為是平價或便宜錶)中的高價系列錶款,
才是真正低調的愛錶人.

眨眼

大大所說的沒錯
如果別人不懂錶的話 那倒還好 自己可以戴的開心
最糟糕就是遇到一知半解不懂裝懂的人聽到別人花了十幾萬買SEIKO就笑對方傻吧
這時候自己要能完全不受影響 我想要有莫大的道行才有辦法到此境界
howzi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:27
引言回覆

Blithe 寫到:
seikoman 寫到:
你中Rolex毒很深耶,Rolex屁都是香的?

講理即可.

耍酷

Blithe大哥我跟您的看法一樣.有時有些網巴的朋友.說起話來真是"厲害".我們這類溫和派的老人家.總是希望在這裡看到的是.用詞遣字都是經過注意.不想引起別人的不舒服.對您的用詞深感佩服.希望您繼續以您的優雅.讓我們享有一個舒服的眼界~ 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:27
引言回覆

watchfreak 寫到:
肯用 真金 白銀去買勞力士價位的Seiko 是真正愛表的人啊!!

草民鄙見
黃金ㄧ錢台幣2550元
白金ㄧ錢台幣5300元
以上賣出價.不含工錢

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:36
引言回覆

cck 寫到:
肯用 真金 白銀去買勞力士價位的Seiko 是真正愛表的人啊!!

草民鄙見
黃金ㄧ錢台幣2550元
白金ㄧ錢台幣5300元
以上賣出價.不含工錢

請問,買後再賣回銀樓的價格呢?損失多少?

眼睛轉啊轉

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:38
引言回覆

submariner3135 寫到:
這隻搭配9S56機芯的SEIKO GMT,
毫無疑問的, 實在是很出色.
細緻的外部打磨,
不是一般精工可望其項背的.
但這錶, 明顯取其靈感於ROLEX EXPLORER II.
斧鑿痕跡, 清楚可見.
以在下的眼光看來,
創意實在是不足, 並未跳脫勞力士的桎梏,
因此, 它也不會成為我的囊中物..........

我也跟submariner3135兄有同樣看法
GS GMT黑面的真的很像....這是實情..

但就因為這點就忽略GS其它的努力而放棄購買
這就要看每個人對錶的認同點了
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:38
引言回覆

youngmth 寫到:
很久以來都很自信的認為如果要買第二隻勞力士會是黑面的16570(其實當時16570是首選但還是買了16234). 最近無意中看到Grand Seiko黑面的GMT, 酷似16570的外型,甚至比天文台更精準的機芯,而且不否認的是某種程度上它還比16570更美, 突然腦海出現個念頭..乾脆買這隻好了....但是看到150,000NT的標價,又開始猶豫...不會吧...沒比勞力士便宜多少耶...但是...可是...幸好目前沒有預算也沒有真的要再買錶,不然一定會是個痛苦的掙扎...

大家來發表一下對用勞力士的價位買Seiko的意見吧...

小弟也是GS愛好者,正是因為它的低調,也欣賞它的實用堅持,
更喜歡它的質感和細緻的做工,所以,在戴了二年的16610後,
換戴了黑面的Grand Seiko,使用至今,對它就真的只有滿意,
機蕊的穩定性、準確性,外型,都不輸勞力士,舉個例來說,
我的16610每天戴在手上,準確性相當不錯,也很穩定,
固定一天就是快個2秒,但是如果取下來,放在旋轉盒上,
或者以不同方位擺放在桌面上,就可以發現秒差有變化,
雖還是在天文台範圍之內,但是和我的gs比較起來,
gs不論擺放方位,配戴時間長短,每日秒差都幾乎相同,
整體的穩定性真的令人吃驚!

真正玩錶的人,應該跳脫出品牌的情節吧!畢竟戴錶早已不是為了炫耀什麼,
而是為了自己內心的滿足罷了。對於從前常常被人認出戴著勞力士,對方卻
對錶完全不懂,更得苦惱該怎麼解釋我不是錢太多才戴名錶。
現在,如果哪天能遇到欣賞我腕上的seiko,相信必然也同是愛錶之人,
不也是另一種幸福!
對於絕大多數無法相像seiko要用這種價格才能擁有的人,剛好也不必
讓戴錶這事,為品牌的盛名所累啊…
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:39
引言回覆

submariner3135 寫到:
這隻搭配9S56機芯的SEIKO GMT,
毫無疑問的, 實在是很出色.
細緻的外部打磨,
不是一般精工可望其項背的.
但這錶, 明顯取其靈感於ROLEX EXPLORER II.
斧鑿痕跡, 清楚可見.
以在下的眼光看來,
創意實在是不足, 並未跳脫勞力士的桎梏,
因此, 它也不會成為我的囊中物..........

草民鄙見
submariner3135兄
立論獨樹ㄧ格
見解之精闢
意涵之深遠
吾人望塵莫及

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:41
引言回覆

howzi2 寫到:
Blithe 寫到:
seikoman 寫到:
你中Rolex毒很深耶,Rolex屁都是香的?

講理即可.

耍酷

Blithe大哥我跟您的看法一樣.有時有些網巴的朋友.說起話來真是"厲害".我們這類溫和派的老人家.總是希望在這裡看到的是.用詞遣字都是經過注意.不想引起別人的不舒服.對您的用詞深感佩服.希望您繼續以您的優雅.讓我們享有一個舒服的眼界~ 眨眼

每個人或多或少會有主觀的看法,甚至偏見.

只要不涉及攻擊或誹謗他人,我們應該尊重其表達的權利.

天氣冷了,或許可以煮一鍋紅豆湯吃,驅寒補氣.

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:43
引言回覆

Blithe 寫到:
cck 寫到:

草民鄙見
黃金ㄧ錢台幣2550元
白金ㄧ錢台幣5300元
以上賣出價.不含工錢

請問,買後再賣回銀樓的價格呢?損失多少?

眼睛轉啊轉

草民鄙見
最佳的情況
7折回收

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 22:45
引言回覆

chipuliu 寫到:
youngmth 寫到:
很久以來都很自信的認為如果要買第二隻勞力士會是黑面的16570(其實當時16570是首選但還是買了16234). 最近無意中看到Grand Seiko黑面的GMT, 酷似16570的外型,甚至比天文台更精準的機芯,而且不否認的是某種程度上它還比16570更美, 突然腦海出現個念頭..乾脆買這隻好了....但是看到150,000NT的標價,又開始猶豫...不會吧...沒比勞力士便宜多少耶...但是...可是...幸好目前沒有預算也沒有真的要再買錶,不然一定會是個痛苦的掙扎...

大家來發表一下對用勞力士的價位買Seiko的意見吧...

小弟也是GS愛好者,正是因為它的低調,也欣賞它的實用堅持,
更喜歡它的質感和細緻的做工,所以,在戴了二年的16610後,
換戴了黑面的Grand Seiko,使用至今,對它就真的只有滿意,
機蕊的穩定性、準確性,外型,都不輸勞力士,舉個例來說,
我的16610每天戴在手上,準確性相當不錯,也很穩定,
固定一天就是快個2秒,但是如果取下來,放在旋轉盒上,
或者以不同方位擺放在桌面上,就可以發現秒差有變化,
雖還是在天文台範圍之內,但是和我的gs比較起來,
gs不論擺放方位,配戴時間長短,每日秒差都幾乎相同,
整體的穩定性真的令人吃驚!

真正玩錶的人,應該跳脫出品牌的情節吧!畢竟戴錶早已不是為了炫耀什麼,
而是為了自己內心的滿足罷了。對於從前常常被人認出戴著勞力士,對方卻
對錶完全不懂,更得苦惱該怎麼解釋我不是錢太多才戴名錶。
現在,如果哪天能遇到欣賞我腕上的seiko,相信必然也同是愛錶之人,
不也是另一種幸福!
對於絕大多數無法相像seiko要用這種價格才能擁有的人,剛好也不必
讓戴錶這事,為品牌的盛名所累啊…

非常同意!

此乃經驗之談、睿智之言!

眨眼

2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔