WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新手請教:計時錶之日常使用
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 22:23
引言回覆

計時功能用不用都是一樣,時間到就要洗油保養,
沒聽說不用計時功能,原本3年保養可以延長成6年保養的
至於計時錶面盤豐富的內容,見仁見智,如果是因為喜歡面盤而買計時錶
我也沒意見,只是不希望大家因為機械錶比較貴
而有所顧忌不敢使用所擁有的功能
只要機心正常 操作正確 還沒聽說run到壞的
ysuem2004
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 01:31
引言回覆

如果長時間放著讓它跑不知可不可以?又如果放著讓它一直到沒了動力停止,會不會損壞機芯?
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 08:18
引言回覆

佛 寫到:
至於計時錶面盤豐富的內容,見仁見智,如果是因為喜歡面盤而買計時錶

大大你弄錯我的意思了! 我所謂的洗油花的錢夠買好幾隻電子碼錶是指:一般3針錶洗油保養跟計時錶洗油保養之間的價差! 夠買好幾隻電子碼錶了. 千萬別告訴我:一般3針錶款跟計時碼錶其實洗油保養價錢一樣! 驚訝

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 09:46
引言回覆

lee54382002 寫到:
佛 寫到:

大大你弄錯我的意思了! 我所謂的洗油花的錢夠買好幾隻電子碼錶是指:一般3針錶洗油保養跟計時錶洗油保養之間的價差! 夠買好幾隻電子碼錶了. 千萬別告訴我:一般3針錶款跟計時碼錶其實洗油保養價錢一樣! 驚訝

您還是轉不過來 我當然知道計時錶的洗油費用較一般貴
但是你既然選擇了計時錶 那不管有沒有用計時功能 保養是一樣的錢吧
使用時間到了 一樣需要保養
你會跟師父講 我都沒有用計時功能 可以算大3針的錢嗎?
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 09:55
引言回覆

yngwiemore 寫到:
我現在的speedmaster偶而會讓他跑,潤滑一下齒輪

十多年了,一樣很順

剛買時可以用你的方式做,又可測看穩不穩順不順
等到過了保固再偶而跑

這是我的建議

我也是跟yngwiemore兄一樣作法
常用怕磨損太兇 通常只是開起來潤滑齒輪
反正現在連手機都有計時碼錶功能
說真的實用性真的不高 只是欣賞工藝而已
尤其是有透背的錶 可以看到你按紐之後的機蕊動作
個人是覺得比大三針另有一種趣味
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 11:25
引言回覆

佛 寫到:
lee54382002 寫到:
佛 寫到:

您還是轉不過來 我當然知道計時錶的洗油費用較一般貴
但是你既然選擇了計時錶 那不管有沒有用計時功能 保養是一樣的錢吧
使用時間到了 一樣需要保養
你會跟師父講 我都沒有用計時功能 可以算大3針的錢嗎?

你也是搞不清楚我講的意思! 我說明的很清楚了! 我買計時錶只是欣賞面盤複雜度所以我要求的重點是美觀! 計時功能我不會去用! 如果有個人他買錶.因為喜歡機械錶所以買機械的而除了看時間之外還需要常常計時的話! 我個人會覺得另外買一隻電子碼表來當做計時器比較划的來! 機械計時碼表有沒有使用洗油價錢都是一樣我當然知道! 但是我個人認為偶爾操作計時器好玩! 但是日常頻繁使用機械計時器其磨損及故障的機會一定比較大! 可能還沒到須要保養的時間計時部份就出問題了!
我説: 需要常常計時的話! 我個人會覺得另外買一隻電子碼表來當做計時器比較划的來! 這樣並無不當吧??????????

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-26 11:33
引言回覆

每個人買錶的目的都不近相同! 各有所好! 上述純屬個人自己意見! 無意再爭論! 玩錶嘛! 哈 哈 哈 大家開心就好! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 如有得罪之處! 尚請見諒

我的無名相簿
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔