WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC 官網有中文選項了(簡體中文)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 12:31
引言回覆

大家不要再針對簡、繁體做文章了。 我已刪掉部分文章或修正部分文字 ,以免產生無謂爭議。

watchbus也有簡體版本,點進去全部文章就變成簡體了,包含大家的發文留言都變成簡體字。

這個網站我看了一下內容,感覺在翻譯上稍微不通順,網站精緻度沒有官網好。

例如:data他們翻譯成「數據」,我想翻譯成「規格」或「重量尺寸」較好。
useful information翻譯成「有用資訊」,或許翻譯成「產品介紹」較好。

當然,我翻的也不一定是對的,只不過英翻中還是要考量當地習慣用法,或許內地是這種用法。

如果有內地朋友,可以說說看你們的想法。

gs430 在 星期六 2006-12-23 11:54 作了第 1 次修改
小花豬
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 13:52
引言回覆

关于简体字我觉得台湾的朋友还是有误会啊,转一篇文章看看吧。
原文太长了,我在watchbbs上面转过,感兴趣的朋友可以去看看。

http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?BoardID=18&ID=44761
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 17:06
引言回覆

越描越黑

真後悔發這文~ ...... 非常高興
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 17:26
引言回覆

版主本意應是分享有了一個讓錶友更易了解IWC的平台, 畢竟 非每位錶友都可流暢閱讀英文....好意一樁, 卻成了文字及意識型態的討論...... 困惑 大家不覺得有點煩嗎, 靜心談錶吧
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 11:39
引言回覆

小弟也是認為 有中文總比沒有好
而且除了一些文字用法不一樣以外
基本上都還看的懂
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 16:37
引言回覆

能夠增設中文,也表示IWC對華人市場的重視程度, 耍酷
小弟就把此文置頂一陣子,請錶友逛到IWC官網時多多使用!!!
rickhsing
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 11:05
引言回覆

引言回覆:

版主本意應是分享有了一個讓錶友更易了解IWC的平台, 畢竟 非每位錶友都可流暢閱讀英文....好意一樁, 卻成了文字及意識型態的討論...... 大家不覺得有點煩嗎, 靜心談錶吧

中文英文都好
只要內容好都對我們消費者是正面的
Victor大哥說的對
愛錶無國界 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票