WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]PP5146 VS ROLEX116519
開新主題 回覆文章 Share
[請教]PP5146 VS ROLEX116519
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 10:55
引言回覆

submariner3135 寫到:
PP 5146這隻年曆錶與Daytona 116519計時碼錶,
是兩種截然不同的東西,
設計, 走向也大異其趣,
對版主而言, 似不應會造成太大困擾才是.
若是小弟, 我會選Daytona, 但會選配全白金鏈帶的116509.
因為我總覺得, Daytona配皮錶帶, 感覺怪怪的,
除非是high jewelry的款式.
至於PP 5146, 我也怕我養不起,
只好放棄, 絕不是錶不好..........

小弟會拿風格截然不同的PP 5146與Daytona 116519相比是有原因的
1.喜歡PP及5146的年曆功能
2.也喜歡ROLEX
3.小弟特別鍾情計時碼表
就是這樣才難以選擇 困惑
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:04
引言回覆

[quote="SONIC_CHANG"]我會買屁屁5146
因為他適合出席各種高級場合戴(皮帶錶配西裝粉迷人,DT也有皮帶款,只是怪)
而DAYTONA有點厚又大坨(要看個性,如果全金的DAYTONA也粉閃亮)
帶他出席重要宴會有點奇怪(要看個性,黑道老大可能會喜歡DT的霸氣)
5146 不是萬年曆錶 只是年曆錶

然後過一段時間再買一隻便宜的同型DAYTONA(反正機心都是4130)

PP的等級已經不同於ROLEX
這是本人的看法 眨眼

同意前輩的看法
小弟已買過16523及116523<116520超定價小弟拒買>,尤其是116523小弟對他的表現實在很滿意
只是實心的鍊帶很精緻但卻太重了,所以小弟才選116519
C89119539
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:14
引言回覆

如果股市上萬點.兩支都給他敗下去
如果等不及那個時候.先買支PP來止癢.
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:15
引言回覆

TOMTOM 寫到:
"戴起來輕鬆自在並充滿自信"

是小弟現階段的選錶邏輯.....

我選 DAYTONA 116509

小弟覺得K金實心鏈帶太重了 難過
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:20
引言回覆

wcf5410 寫到:
個人淺見
可考慮生活方式.穿衣習慣
我只能說我這種勞力工作.常流汗.帶表洗澡游泳
不常穿西裝皮鞋的人.比較適合116509[兩隻來比的話] 眼睛轉啊轉

感謝前輩意見
小第選表單純只憑喜歡而已 哈 哈 哈 不會考慮場合問題
因為有數只表可換會流汗時帶運動表即可
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:29
引言回覆

uhrfan 寫到:
PP其實沒那麼驕貴. 小弟的pp到目前為止送修的記錄是zero (敲三下). 小弟的許多pp都有在戴. 常戴的5085, 5066, 5035, 5115都運作如常.

between 116509及5146, I'll go for 5146. 年曆錶只有戴了才知道它的好處.

如果常流汗,戴錶洗澡游泳,116509可能都會招架不住,建議戴潛水錶. 耍酷

請問前輩會選灰面或白面?
小弟向來較喜歡深色錶面但看了實表後覺得,灰面較帥氣<卻沒黑面的亮>,白面辨識性較佳且白面有點奶白色看起來有點特別的新鮮感
若選5146
灰面及白面又難以抉擇了 困惑
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:34
引言回覆

saisaiba 寫到:
一點意見...

小弟用了5146近兩月,也看不到"難養"的問題,錶行得很好,年曆運作暢順,是相當好的一只錶。

比對Daytona, 我想最大差別是你是否希望有一只"高調"的名錶,因為5146(我的是白金灰面)是相對低調,在一般人眼中,那只像一只較典雅的鋼錶而已(外觀上PP的白金看來和鋼幾乎無分別)。但DT嘛,則"高調"多了。

但5146保養費高昂也是事實,香港代理現時的洗油費是HKD$5,700,那只是香港處理,要送返瑞士的話.....可能要多一倍的金額,PP的想法大概是會花十多萬港元買錶的人大概不介意也負擔得起這樣的保養費吧。(其實不然啦.... 困惑 )

我也和代理處的師父談過,因為洗油打磨工序中,錶殼上的鍍銠(rhodium plate)會先以電鍍方式解除,然後錶殼拋光,再重新鍍銠。香港是有能力完成此等工序,但效果不如瑞士原廠理想,聽到這裡,我就知道,為保存錶的價值,無論多貴,洗油時我大概會送瑞士.... 困惑

有點離題了...

欲望無限,銀根有限,挑自己最喜歡的吧 眨眼

清洗零件時會需要重新打磨及度銠?
是否原廠都是如此作法?小弟不才,請前輩們指點迷津
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:38
引言回覆

chester_liu 寫到:
這二只都是很棒的品牌與款式,兩者擇其一確實有點難
但端看樓主平常的生活習性與穿著
或是會常佩戴在哪種場合而定
如就算是上班也是休閒型居多,那請選擇116519黑面
若是常要西裝領帶的正式服裝居多的話,那請選擇5146WG灰面

這二只我也都很喜歡,要擇一確實難阿 ! 微笑

前輩會考慮白面嗎?為何?
同意前輩的看法,這二只我也都很喜歡,就是這樣才想請前輩們賜教 哈 哈 哈
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:41
引言回覆

saisaiba 寫到:
一點意見...

小弟用了5146近兩月,也看不到"難養"的問題,錶行得很好,年曆運作暢順,是相當好的一只錶。

比對Daytona, 我想最大差別是你是否希望有一只"高調"的名錶,因為5146(我的是白金灰面)是相對低調,在一般人眼中,那只像一只較典雅的鋼錶而已(外觀上PP的白金看來和鋼幾乎無分別)。但DT嘛,則"高調"多了。

但5146保養費高昂也是事實,香港代理現時的洗油費是HKD$5,700,那只是香港處理,要送返瑞士的話.....可能要多一倍的金額,PP的想法大概是會花十多萬港元買錶的人大概不介意也負擔得起這樣的保養費吧。(其實不然啦.... 困惑 )

我也和代理處的師父談過,因為洗油打磨工序中,錶殼上的鍍銠(rhodium plate)會先以電鍍方式解除,然後錶殼拋光,再重新鍍銠。香港是有能力完成此等工序,但效果不如瑞士原廠理想,聽到這裡,我就知道,為保存錶的價值,無論多貴,洗油時我大概會送瑞士.... 困惑

有點離題了...

欲望無限,銀根有限,挑自己最喜歡的吧 眨眼

前輩的入手價多少?可PM給小弟嗎?謝謝
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:48
引言回覆

[quote="macallan1940"][quote="TOMTOM"][b]"戴起來輕鬆自在並充滿自信"[/b]

是小弟現階段的選錶邏輯.....

我選 DAYTONA 116509[/quote]
小弟覺得K金實心鏈帶太重了 難過[/quote]

一開始的時候會感覺有點份量
不過帶久了
就沒有感覺了
拿下她
反倒覺得手更加輕盈
有點像古時候
有人打綁腿連輕功的感覺 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往: