WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 又有人去敦文踢館
開新主題 回覆文章 Share
又有人去敦文踢館
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
freekaka
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 08:25
引言回覆

BB 寫到:
我強調的重點是在
有沒有必要花大錢買SINN!
抓我語病只是在模糊焦點
臺灣SINN背後高價及拒絕維修的真相比較重要吧

這種價差
為什麼沒人去公平交易委員會(?)申訴

買勞力士買帝舵
買Omega買IWC
這些錶價位都比外國低廉
只有SINN逆向操作

我要強調的是
與其當冤大頭買SINN
不如咬緊牙關多存些錢
買比SINN等級高的錶才比較值得
付額外金額去買
一個德國廉價錶廠的錶
值得不值得....自己做決定吧

-------------------------------------
BB大哥:
過來人的心聲
受用了 眨眼
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 09:14
引言回覆

很高興這裡真的比以前EDDIE的網站好很多
大家可以理性討論手錶
所以 請大家注意看
我先前並沒有針對SINN在台灣的售價作討論
那個問題 相信的人恆相信 不相信的人恆不相信
反正在日本美國SINN的價錢和德國也不一樣
到底為什麼會這樣 我現在一點興趣也沒有
現在我也沒閒錢可以去買SINN 哈 哈 哈

我只是針對BB兄所提
引言回覆:
聰明的消費者現在應該學聰明一些
首先要問一下德國軍隊
現在到底有沒有在用Sinn實在是令人懷疑

我們當然可以說SINN標榜的XX單位使用是噱頭
我們也可以說以SINN的價錢 不如去買其他大廠
這純粹是個人喜好和觀感
BB兄對SINN的好惡 小弟也絕對尊重
我只是跟據我所蒐集到的資料 分享對手錶的資訊
這和所謂的
引言回覆:
抓我語病只是在模糊焦點

一點關係都沒有 只是BB兄先前提出疑問:首先要問一下德國軍隊
現在到底有沒有在用Sinn實在是令人懷疑
小弟對此回應罷了

我領的是中華民國政府發給我的薪水
我不需要替特定廠牌講話 人家又不會感謝我
只是大家在這個討論區討論的 不正是大家對手錶的資訊與看法嗎?
美國人這麼努力去研究SINN到底給誰用 當年的面盤長什麼樣子
難道也是為了炒作? 還是推銷?
他只是希望分享他的所得 而且享受對手錶的熱情!
我也是如此而已! 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 11:42
引言回覆

那些美國佬有幾個是跟美國SINN買的?
(大都是從英國買或是直接跟德國網站買要不然買二手)
美國SINN那時賣1800-2000美金
德國賣1200-1250美金
臺灣賣多少
2/3年前一些錶友在敦文沒向德國施壓前
用不到臺灣實售價一半買回好幾隻
談SINN不談售價
不是模糊焦點是什麼?
如果連這段歷史都不知道
還是少開口
以免有護航嫌疑
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 13:56
引言回覆

大家都是錶友

輕鬆點囉 微笑
shek
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 19:30
引言回覆

SINN新款756確實在駐阿富汗任務部隊中用到﹐德國鐘錶雜誌作過報導。

銷售問題我想BELL&ROSS責任最大﹐控制錶廠壓制代 理﹐難道敦文不想賣便 宜點皆大歡喜﹖七七八八算起來還要賺錢呀。
SINN在德國境內售價低是對本國人的福利(沒有專賣﹐銷售成本低)﹐可買表
不能查證件﹐否則有歧視嫌疑﹐這邊也得 罪不起代理商﹐不修德國售出的
SINN這個主 意可能是上 頭的意思﹐有在德國買的朋友還是寄回去修罷。
Jerry-Liao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 21:04
引言回覆

BB是badboy吧..............哈哈...看你PO文的語氣就知道!
我是birken......當年因為有您的指導....搭上末班車買到的sinn EZM1 還在小弟的手上呢!
眨眼
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 22:00
引言回覆

BB 寫到:

談SINN不談售價
不是模糊焦點是什麼?
如果連這段歷史都不知道
還是少開口
以免有護航嫌疑

看來我還是高估了台灣討論區的水準 哈 哈 哈
還是一樣動不動就給人家扣帽子
BB兄
你最先前的文章裡面有哪一句是嫌SINN的台灣售價高?
你在抨擊SINN的時候
所用的字句是:
引言回覆:
Sinn標榜德國錶其實有些騙人
機心全是瑞士ETA供應
錶殼錶帶那邊做的都不知道
那個防潮指示更是中看不重用 .....(中間省略)
不要被”德國”跟”軍用”或是”邊境警察”廣告騙了

這和售價有什麼關係?
什麼叫模糊焦點?
前面這些說法根據是什麼?
有去查證過嗎?
我只不過是針對你沒有說明清楚的地方 分享資料罷了

對於售價問題
先前很多人也提過 日本和美國的代理商售價和台灣差不多
你自己也很清楚 只是你從來不提而已
所以對於這個怪現象
只有問SINN原廠才知道真相
有人問過了嗎?
如果今天原廠告訴大家 沒錯!他們確實要求各地賣很貴
那這是SINN的問題 敦文就是被冤枉的
如果不是這樣 而是台灣亂賣 那沒關係
大家一起來煎剿敦文 算我一份

大家都是唸過書的知識份子
難道還要用這種看誰比較大聲的方式嗎?
不能好好講道理? 哈 哈 哈

腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 23:23
引言回覆

BB、SAS 以及其他諸位大哥:

欣見各位如此熱烈的討論
小妹雖是旁觀者迷,但畢竟也長了一點見識

依我就幾位大哥的說法來理解
問題的關鍵似乎是卡在 SINN 對德國和國際其他市場
為何制定如此一個奇特的「差別訂價」政策的問題

這其中的來龍去脈聽來似乎十分曲折 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
很有興趣聽聽各位對 SINN 有研究的錶友更仔細的交代和分析

今天台北才創下入夏以來的高溫紀錄 非常生氣
大家火氣難免大了一些
理性的討論之前總得先消消氣
心平氣和才說的清
我們對 SINN, Tutima 沒研究的人才看得明,您說是嗎? 微笑

容我摘錄一個笑話
大家看過後笑一笑 裝白ㄘ 裝白ㄘ
心情輕鬆些,再繼續辯吧! 眨眼

我要說的是 「不見冰箱不掉淚......」 的故事:

> >話說:一個叫做大衛的男人在生日時收到一份禮物,是一隻鸚鵡,
> >但這隻已長大的鸚鵡, 不但態度很差,還滿口的髒話。
> >
> >開口不是罵人的話,就是說粗話。
> >大衛很努力的想改變這隻鸚鵡的態度,
> >不斷地跟牠說些有禮貌的字眼,放輕柔的音樂 ,
> >反正所有他想到可以給牠一個好榜樣的行為,
> >他都做了。
> >
> >但是都沒有用,於是他開始對鸚鵡吼了起來,
> >鸚鵡也吼了回去,他用力 搖晃鸚鵡,
> >結果是讓鸚鵡更生氣,而且變得更加粗魯,
> >終於在無可扼抑的憤怒之下,他把鸚鵡關進了冰箱裡。
> >幾分鐘後他便聽到鸚鵡粗聲大叫,到處亂踢,
> >後來還尖叫了起來,卻立刻就安靜下來,三分鐘之內,
> >他沒再聽到半點聲音。
> >
> >
> >大衛被嚇著了,
> >以為自己可能害死了鸚鵡,便馬上打開冰箱的門,
> >只見鸚鵡很冷靜地走出來,並踏上大衛伸出的手臂,
> >斯文說道:「相信我粗魯的言談和行為必定冒犯了你,
> >我會努力改進我的行為,我真的很抱歉 ,希望主人您能夠原諒我。」
> >
> >
> >大衛對於鸚鵡態度上的轉變很是驚異,
> >於是想要問鸚鵡這樣戲劇性的變化是為了什麼緣故的同時。
> >
> >
> >鸚鵡又接著說道:
> >「嗯~~~我可以請問一下,
> > 裡面那隻全身被扒光毛的雞到底是做了什麼得罪您的事嗎?」~
> >
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 23:59
引言回覆

HAHAHA. That's a cute joke. 哈 哈 哈

I can't believe you guys made Julia come out and type a response!! When was the last time that happened? Not only she didn't lock the thread (like many other Moderator from other sites may do), she posted a joke to cheer you up.

You gotta love this place!!! 非常高興
watchTaxi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 03:00
引言回覆

想到一個問題,問問大家,如果你的SINN是從德國買的,現在送去敦文洗油保養,如果敦文跟你說:先生,歹勢,因為你這支錶是國外自行帶回來的,算是水貨,因為公司政策規定,洗油保養費用是台灣代理商公司貨的2倍。
1.大家可以接受嗎?
2.若敦文這樣做,服務也不錯,大家以後會想跟他們買錶嗎?
3.若你的SINN是在敦文買的,你會支持這種做法嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔