WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問艾美錶~~
開新主題 回覆文章 Share
請問艾美錶~~
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:30
引言回覆

今天逛錶店時看到一支訂價73萬多元的艾美雙迴撥手錶 ,
真讓人嚇一跳~~

看來艾美錶的進步好像很快~~

這裡好像比較少大哥談這牌子~~不知道品質如何??

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:46
引言回覆

cmcmba 寫到:
今天逛錶店時看到一支訂價73萬多元的艾美雙迴撥手錶 ,
真讓人嚇一跳~~

看來艾美錶的進步好像很快~~

這裡好像比較少大哥談這牌子~~不知道品質如何??

你看到的應該是鉑金款 :Q

艾美近年來的發展其實很不錯,主要都是利用比較少見的基礎機心
再配合上特別開發的模組,以追加獨特的功能

整體的質感也都還處理的不錯,我覺得算是中階品牌的好選擇之一
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 12:33
引言回覆

我覺得艾美錶就如calatraveyang兄所言,算是中階品牌的好選擇之一.
我自己就是因為買了一只她家的Day and Night(Jour et Nuit)而進入了機械腕錶的世界.
(當時只是覺得面盤的設計有趣,而透過裱背看到機芯晶晶亮亮的finish也蠻眩的......就胡里糊塗的買下了......)
就我的感覺而言,艾美算是蠻用心於品牌質感的經營的.
就拿Day and Night來說, 整體的質感也還算處理的不錯,
從"看的到"的地方來看,該倒角有倒角,該打磨拋光的打磨拋光,銀質面盤,寶石套桶,藍鋼螺絲......,
總而言之瑞士腕錶的大多數基本的構成要件, 你都可以在這隻錶上面看到 耍酷 .
雖說有所妥協(如機芯的珍珠圓點打磨僅限於擺輪下...... ),但考慮到售她的售價也就沒什麼好計較的了(但我想她們高價錶的finish應是更優數倍於此吧).
而為了提昇品牌形象,艾美也請了Roger Federer("目前"世界男網排名第一)代言,
所以我以為如果不考慮二手價(我朋友告訴我台灣只有PP & ROLEX 較保值.....那AP,VC....?), 品牌歷史等因素.
艾美,我覺得算是物有所值吧.(我蠻喜歡她家那只新的Venus,請問有誰知道多少錢嗎?)
總而言之,希望在他們的努力經營下,艾美這個品牌能如她們自己的文宣所言,
成為明日的經典.
Maurice Lacroix, Tomorrow's Classics 微笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 13:57
引言回覆

其實我的第一支機械錶差一點就是艾美的日月星月相錶了
只是不小心順便拿了Chronoswiss出來看,然後就...

不過說真的,艾美的品質應該算不錯,上次去錶店看到了雙回撥還滿喜歡的說 :p
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 14:21
引言回覆

也許3.40年後 ,艾美錶款的古董機心系列 ,會成為大家追逐的焦點也說不定~~

對量少質精的古董機心來說 ...明日經典真的有可能~~

不過,艾美不是與oris及epos都是入門品牌錶款嗎??
若是中階品牌錶款 ,不就與IWC .chronoswiss .zenith .Ulysse nardin...同等級??

資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 23:44
引言回覆

I think it is hard to class with watches.
by person interesting 問號 by money 問號 by movement 問號 or.......

Some brands/types are very hard to classify, because they had widely ranges of products.

Don't care about what kind of the class belongs to the watch, think about which class of person belongs to you
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-07-28 00:18
引言回覆

goesby 寫到:
I think it is hard to class with watches.
by person interesting 問號 by money 問號 by movement 問號 or.......

Some brands/types are very hard to classify, because they had widely ranges of products.

Don't care about what kind of the class belongs to the watch, think about which class of person belongs to you

讚 讚 HIGHLY AGREE........................ 讚 讚
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-28 11:23
引言回覆

別忘了.......艾美也是瑞士少數幾家自己有在做錶殼的錶廠!!
用古董機蕊來累積技術面....一旦開發自己機蕊....可就不能同日而語!!
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 02:34
引言回覆

fatsheep 寫到:
我覺得艾美錶就如calatraveyang兄所言,算是中階品牌的好選擇之一.
我自己就是因為買了一只她家的Day and Night(Jour et Nuit)而進入了機械腕錶的世界.
(當時只是覺得面盤的設計有趣,而透過裱背看到機芯晶晶亮亮的finish也蠻眩的......就胡里糊塗的買下了......)
就我的感覺而言,艾美算是蠻用心於品牌質感的經營的.
就拿Day and Night來說, 整體的質感也還算處理的不錯,
從"看的到"的地方來看,該倒角有倒角,該打磨拋光的打磨拋光,銀質面盤,寶石套桶,藍鋼螺絲......,
總而言之瑞士腕錶的大多數基本的構成要件, 你都可以在這隻錶上面看到 耍酷 .
雖說有所妥協(如機芯的珍珠圓點打磨僅限於擺輪下...... ),但考慮到售她的售價也就沒什麼好計較的了(但我想她們高價錶的finish應是更優數倍於此吧).
而為了提昇品牌形象,艾美也請了Roger Federer("目前"世界男網排名第一)代言,
所以我以為如果不考慮二手價(我朋友告訴我台灣只有PP & ROLEX 較保值.....那AP,VC....?), 品牌歷史等因素.
艾美,我覺得算是物有所值吧.(我蠻喜歡她家那只新的Venus,請問有誰知道多少錢嗎?)
總而言之,希望在他們的努力經營下,艾美這個品牌能如她們自己的文宣所言,
成為明日的經典.
Maurice Lacroix, Tomorrow's Classics 微笑

fatsheep兄的日與夜有想要讓渡嘛...^.^....???
如要售出可來信連絡i5484119@sinamail.com
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-19 03:00
引言回覆

日與夜王永昌跟中美都有二手在賣 微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章