WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請問各位大大這樣的秒差 你們接受嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aming
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 01:25
引言回覆

各位大大你們好:
最近小弟我買了我第一隻機械表, 是精工五號(3千多一點,窮學生沒有辦法且考慮了很久眨眼 ),
買了還不到一個月! ! 不過我真的很喜歡這支手錶感覺很有質感! 喝喝! 看了後面的遊
絲在跑和秒針跳動的方式, 真的是很讚!

目前誤差是 一天快18秒左右, 這樣的誤差各位大大會不會覺得很大阿???
因這樣算了一下一個月就快要10分鐘了說! 難過
還是再待一段時間磨合期過後會比較好呢?? 裝白ㄘ

如果我拿到外面給人調, 這需要費用嗎?
還是自己調就好?? 因我再網路上有看到一些教學文章! 不過那個開錶工具
不知道要去哪買說! 難過到哭

我是希望誤差能在10秒左右那就更好了!
我是一個新手一下子問了這們多問題, 真不好意思! 害羞 害羞 害羞
謝謝各位大大!

我的錶如下圖:
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 01:53
引言回覆

seiko 5號18秒ok啦
若是天文台錶我就會抓狂
至於給人調.....不需要吧
調一調不見得更準
就算準了
等等有東西跑進去或是留下痕跡
這會更傷心吧 驚嘆號
Aming
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 02:23
引言回覆

驚訝 果然比較資深的大大有遠見!
小弟受教了! 謝謝!

第一次買機械表還真的是很多都不懂說! 困惑
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 09:40
引言回覆

再戴一段時間觀察看看
如果是不穩定的快或慢且差異大時再考慮調整
個人並非需要精準時間作業的人
所以我會選擇戴了半年以上
新錶非不得已盡量別開錶蓋

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 09:42
引言回覆

Aming 寫到:
各位大大你們好:
最近小弟我買了我第一隻機械表, 是精工五號(3千多一點,窮學生沒有辦法且考慮了很久眨眼 ),
買了還不到一個月! ! 不過我真的很喜歡這支手錶感覺很有質感! 喝喝! 看了後面的遊
絲在跑和秒針跳動的方式, 真的是很讚!
目前誤差是 一天快18秒左右, 這樣的誤差各位大大會不會覺得很大阿???
因這樣算了一下一個月就快要10分鐘了說! 難過
還是再待一段時間磨合期過後會比較好呢?? 裝白ㄘ
如果我拿到外面給人調, 這需要費用嗎?
還是自己調就好?? 因我再網路上有看到一些教學文章! 不過那個開錶工具
不知道要去哪買說! 難過到哭
我是希望誤差能在10秒左右那就更好了!
我是一個新手一下子問了這們多問題, 真不好意思! 害羞 害羞 害羞
謝謝各位大大!

小弟的第一支Seiko 5, 剛入手時誤差達到"+45~+55秒/天"!
回店家調整過一次後, 變成 "+25~+35秒/天"...我欣然接受 非常高興
您的愛錶秒差已經不算差拉 哈 哈 哈, 建議別調, 您說若不天天佩帶, 假日戴個2天, 又能快多少呢?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 10:06
引言回覆

個人對秒差的定義:
可堪使用: +/-20sec/daily
precision: +/-10sec/daily
chronometer: +6/-4sec/daily

這隻5號表現不錯啦.......
這種價位的錶,
算是中規中矩了.
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 10:11
引言回覆

等你帶一陣子後, 就可以嚐試自己開背蓋來調, 頗有成就感, 而且更增添親切感. 不過要小心開背喔, 免得刮得花花的.
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 10:13
引言回覆

我對新的5號很欣賞.........又準又耐...物超所值

它的實力絕對能在10秒內,你先戴個半年,要調校時再看看
Aming
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 13:12
引言回覆

原來是這樣喔~~~!
感謝各位大大的意見!
那我就在帶一段時間看看情況,
有這個手錶的討論區實在太棒啦! 果然有各位大大的經驗談, 會比較好. 非常高興

再次感激喔 眨眼
stonewu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 16:00
引言回覆

Hello Aming
我覺得這隻還不錯可以告訴我在那買的多少錢..
方便可以寄stonewu12@yahoo.com.tw
Thanks,
Stone
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔