WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 關於新錶秒差
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chowyuh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 19:17
引言回覆

我想提問一個問題

一般一支新入手的表在一個月後小秒針是越來越快還是越慢?
還是不一定呢?

不考慮其他因素, 如受磁...
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 19:49
引言回覆

越來越穩才是正常的
不管是快或慢(有的錶秒差+有的是-)
多年後的老錶會因內部
機件磨耗而越來越慢

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 21:25
引言回覆

chowyuh 寫到:
我想提問一個問題

還是不一定呢?

我認為上滿鍊,擺放角度固定(或變換角度),
24h不動再記錄,這樣才能得知穩態秒差.

我的5個月來還是一樣誤差值.

基本上應該用幾年後才會有比較明顯誤差.
yuyu7922
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 22:54
引言回覆

祥頗勘
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 22:31
引言回覆

and325i 寫到:
chowyuh 寫到:
我想提問一個問題

還是不一定呢?

我認為上滿鍊,擺放角度固定(或變換角度),
24h不動再記錄,這樣才能得知穩態秒差.

我的5個月來還是一樣誤差值.

基本上應該用幾年後才會有比較明顯誤差.

如果說新錶上滿鍊也固定角度擺放24H不動~~但秒差差異起伏還是很大並不穩定是何種因素呢??
showein
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 23:54
引言回覆

小弟有個疑問
若是出廠已經過了3.4年的手錶
跟剛出廠不到1年同款的表是不是也會有秒差?
所以同樣手錶有的人較準有的人較不準?還是純粹運氣問題 耍酷
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 00:31
引言回覆

[quote="decenber"][quote="and325i"]
chowyuh 寫到:
如果說新錶上滿鍊也固定角度擺放24H不動~~但秒差差異起伏還是很大並不穩定是何種因素呢??

溫度也會影響, 但不大, 最多2-3秒吧?
若是起伏大, 這支錶可能有問題了,
上測錶機測測.

一般只有古董錶才會這樣.

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 01:19
引言回覆

秒差是機械表的宿命

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 09:08
引言回覆

剛玩機械錶時的心態,花了那麼多錢買機械錶 為何還會快或是慢幾秒
在了解機械表的運作後,才會慢慢釋懷吧
如果那麼在乎秒差 就戴電波時計吧
vtyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 09:24
引言回覆

對我來說,每天的秒差是6秒或10秒其實都沒什麼差。
因為一個月算來是3分鐘或5分鐘的差別罷了,反正每個月會調一次時間。
所以是快3分鐘,4分鐘或6分鐘對我好像也沒差。
不過我的6R15在最近天氣變冷,秒差也從8秒到12秒,不過只要在規格內我也不計較那麼多。就像roger7178大講的:秒差是機械表的宿命!
就當他是活的,會快會慢,機械表不是那樣冰冷的產品。 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔