WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Rolex是戴的時候比較準還是放著比較準
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
youngmth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 20:03
引言回覆

小弟的16234一直保持著每天+3秒內的水準所以從來沒想到調教的問題...最近開始比較勤快的對時(跟另一隻Seiko石英錶對)發現似乎每天快的3秒都是夜晚不戴的時候產生的. 每天早上大約7點左右剛戴上的時候對,會比前一晚對的時候快3秒,一天正常的佩帶下班後對幾乎完成沒有快或慢,放到隔天早上起來再對一次....如此重複總是早上對的時候發現快了...這種不戴的情況下比較快,正常佩戴不會快/慢的情形正常嗎? 又是如此造成的呢?
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 21:25
引言回覆

我想一般的機械錶多少會這樣

溫度與上鏈的多寡都會有誤差

差三秒算是不錯的了
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 22:59
引言回覆

不帶時平放跟垂直放也是有差.
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 23:31
引言回覆

個人認為連續戴幾天再測比較能認定誤差值
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 00:11
引言回覆

我覺得錶在戴的時候比較準
因為它處在一個"動平衡"狀態
另外,最近變快的原因應該是跟"天氣變冷"有關吧XD
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 08:57
引言回覆

戴著測誤差比較有意義吧 ?

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 22:15
引言回覆

不戴的時候,手錶因為是固定一個姿勢,所以便會固定的快一點或是慢一點(因表而異),
戴在手上的時候,手錶的方向會隨著手擺動而改變方向,所以戴一段時間後會有不一樣的結果
這很正常啦,所以天文台測量會以各種方位來測量表的準度
如果不戴在手上比較準,那就一直放著嗎? 當然還是戴啊,如果是天文台等級的勞,一天誤差不要超過5秒就是可接受的範圍啦
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 10:39
引言回覆

錶要戴著跟放著時候才會準
一直放著的話
...就停了

哈 哈 哈
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 12:38
引言回覆

youngmth 寫到:
小弟的16234一直保持著每天+3秒內的水準所以從來沒想到調教的問題...最近開始比較勤快的對時(跟另一隻Seiko石英錶對)發現似乎每天快的3秒都是夜晚不戴的時候產生的. 每天早上大約7點左右剛戴上的時候對,會比前一晚對的時候快3秒,一天正常的佩帶下班後對幾乎完成沒有快或慢,放到隔天早上起來再對一次....如此重複總是早上對的時候發現快了...這種不戴的情況下比較快,正常佩戴不會快/慢的情形正常嗎? 又是如此造成的呢?

我的Mido情況跟你一樣,
如果一直戴著幾乎都分秒不差
但是放著降溫就會加快1~2秒
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 18:45
引言回覆

Rolex是戴的時候比較準還是放著比較準?

告訴各位大大

放著比較準

因為小弟試過

放著放著就停了

怪就怪在

雖停了

一天還準兩次耶 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章