WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]天梭ETA7750機芯拍打有聲音??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 10:57
引言回覆

請教~~小弟有支天梭機械錶~~今天在清理愛錶錶面上的灰塵時輕拍錶的正面~~卻聽到有鬆散的機件聲~~請問機械錶都會這樣嗎~~是避振器做動的聲音嗎??還是我的錶要出大問題拉~~~煩請解惑~~謝謝!!

decenber 在 星期四 2006-11-30 18:17 作了第 1 次修改
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 11:24
引言回覆

那行走正不正常?平時戴着搖動有沒有異聲?
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 12:22
引言回覆

7750機芯如果是側面或用力搖晃是會有自動盤上鍊的聲音

但如果是正面輕輕拍打會有聲音,個人見解..應該是不太正常..
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 14:49
引言回覆

可能是鋼帶震動的聲音嗎?
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 19:49
引言回覆

小弟的天梭錶目前行走還是維持每日-2秒的水準 非常高興 只是因前天不留神發生了自由落體事件 難過到哭 .......所以這幾天都神經西西的~~小弟的鋼帶已經改成替代皮帶所以排除錶帶聲音~~~有趣的是~~今天小弟去了幾家知名鐘錶店拿了幾款天梭及美度的7750計時錶款試了試~~結果都有小弟說的鬆散聲 困惑 好怪喔~~只要用手指輕點錶的正面玻璃處就會有那個聲音出現~~~試了3支都一樣耶~~目前還在為前天的事件自責中 非常生氣咳........如果我的天梭會說話罵我 驚訝 我到還會舒服些~~偏偏它就是靜靜的躺在那(錶盒深處)無怨無悔的看著我 難過到哭
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 19:51
引言回覆

新錶沒幾天發生事故
那幾天都會超在意的
過些日子就沒事了 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 20:02
引言回覆

7750.的特性不就是這樣嗎.我有2隻7750機芯的表.上鏈時也是超大聲的.安拉.
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 21:47
引言回覆

謝謝大家的回應 哈 哈 哈 小弟心中已慢慢釋懷了~~但心仍很痛那種刻苦銘心永遠不會忘記~~也不准忘記 非常生氣 ~~畢竟這樣的經驗太昂貴了不容許再犯第二次囉 裝白ㄘ
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-30 00:35
引言回覆

7750上鏈機制的聲音是出名的大的...放心吧.
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-30 18:15
引言回覆

wille 寫到:
7750上鏈機制的聲音是出名的大的...放心吧.

但小弟不是上鍊產生的聲音~~而是輕拍錶的鏡面所產生的怪聲音~~不過有去鐘錶店試同款及他款7750錶款都皆有此怪聲~~所以因該正常吧~~(自我安慰中)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔