WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 還記得你的第一隻機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
還記得你的第一隻機械錶嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  下一頁
發表人 內容
tony5216
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 00:42
引言回覆

oris ^^
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 20:22
引言回覆

CITIZEN星辰手上鏈的.現在運行正常
約33年前小學6年級時外婆送我的
這手錶對小時候的我家是極大的奢侈品
外婆非常照顧我
她活了八十幾歲
每看到此錶就會想念我的外婆......
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 21:19
引言回覆

10多年前買的第一隻機械錶是Oris日月星月相錶.
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 21:27
引言回覆

我的第一只機橡表是30幾年前媽咪送的Seiko. 微笑
(奇怪, 現在怎麼找也找不到那只Seiko... 人間消失??!!) 難過到哭

中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 23:50
引言回覆

用了快20年的 Certina 超薄二針手上鏈,三件式錶殼,用美工刀就能輕易撬開.
超薄機心非常精緻美觀,有事沒事就喜歡把機心拿出來把玩,所以錶殼跟磨沙面盤被我拆得傷痕累累. 但是使用20年左右的機心依然正常運作.
現在手上有很多機械錶,不過還是最喜歡把玩這個可以輕易拆拆裝裝的老錶.
新款Certina產品的風格已經完全不同了,真是可惜這老品牌後繼無力.
kevinwu25
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-30 09:53
引言回覆

第一支擁有:rolex1601,18年前小弟唸高三時父親所贈

第一支購買:rolex15210,1999結婚時與老婆的68194當對錶

以前因為價格考量都玩石英款,如omega中藍馬,rado陶瓷錶,tag heuer 2000 professional,revue thommen rally紀念錶等

所以小弟真正開始玩機械錶應該始於2001左右,錶齡很短~

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-30 12:08
引言回覆

SEIKO 5號吧....從此...
開始愛上...機械錶.... 耍酷 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 16:15
引言回覆

manytimes 寫到:
對了,我的第一支機械錶是貴朵!

第一只機械錶是貴朵! 驚訝

真是識貨! 讚

不過,價格可不便宜喔!

耍酷

Blithe 在 星期四 2006-12-28 16:33 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 16:28
引言回覆

uhrfan 寫到:
10多年前買的第一隻機械錶是Oris日月星月相錶.

十幾年前?uhrfan 兄那時是 20 歲嗎? 困惑

之前都是戴石英錶嗎?

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 16:55
引言回覆

ping 寫到:
CITIZEN星辰手上鏈的.現在運行正常
約33年前小學6年級時外婆送我的
這手錶對小時候的我家是極大的奢侈品
外婆非常照顧我
她活了八十幾歲
每看到此錶就會想念我的外婆......

這就是睹物思人.

一些東西,特別是衣物(包括鞋子)與手錶,很容易讓人睹物思人.

難怪,戀人分手了,常常會煩惱是不是要把對方贈送的錶還給對方.

眨眼

前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  下一頁
8頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔