WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 該買二手海馬,還是新的MIDO All Dial
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pippen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 10:19
引言回覆

請教各位前輩,
我想買一支入門機械錶,
survey 一番後,原本想買MIDO All Dial,好像很準,且外型不錯,
後來看到海馬的相關討論,也很不錯,耐用、保養不貴、滿耐看的。

我的預算大概二萬多,但是全新的海馬超過太多。
但我在yahoo 拍賣看到不少用了2~3年的海馬,賣2xxxx,
感覺滿心動的。

但買2~3年的海馬是不是就要洗油了,
且怕買到假錶,
請問各位前輩有何建議,謝謝!!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 10:34
引言回覆

網路拍賣上賣的名牌錶,要小心,很多是假錶.

可以去比較有信用的二手錶店,比較不用擔心是假錶,也有售後服務.

耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 10:34
引言回覆

個人淺見
入門機械錶還是買新的好
還可以去店家摸摸.看看.聽聽
網拍二手錶會有很多意想不到的狀況 眨眼

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 10:49
引言回覆

個人淺見
兩萬多的預算買全新的錶較好
MIDO現在至少沒有仿冒的困擾
買二手錶須有相當的經驗
怕是怕您在無相當經驗時入手
等過了段時間經驗累積後
會寧願不知道的好

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 11:16
引言回覆

如果真的是喜歡MIDO
又買不起的話
可以留意幾家網路上著名的二手錶商
二手的價錢一定讓你滿意

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 11:21
引言回覆

引言回覆:

survey 一番後,原本想買MIDO All Dial,好像很準,且外型不錯,
後來看到海馬的相關討論,也很不錯,耐用、保養不貴、滿耐看的。
但我在yahoo 拍賣看到不少用了2~3年的海馬,賣2xxxx,
感覺滿心動的。

2手海馬&新All Dial...如果考慮防水性能, All Dial就可選擇Diver系列的
據錶友的分享, 夜光很亮, 而且外型也比海馬來的搶眼, 所以我會選All Dial
引言回覆:

但買2~3年的海馬是不是就要洗油了

洗不洗油得看上次洗油的時間, 在台灣一般3~5年洗油保養, 但若表的狀況好, 其實可以久久洗一次也無妨
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 12:42
引言回覆

Blithe 寫到:
網路拍賣上賣的名牌錶,要小心,很多是假錶.

可以去比較有信用的二手錶店,比較不用擔心是假錶,也有售後服務.

耍酷

買大海馬吧!
MIDO跟OMEGA相比,
等級還是有一大段差距.
而且大海馬比起ALL DIAL,
外型討喜得多了.
到比較有信用的二手店去買,
有可能找到物美價廉的好東西喔...........

Good Luck!!

submariner3135 在 星期二 2006-11-28 13:14 作了第 1 次修改
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 13:08
引言回覆

大海馬再+1
真的猶如前輩所說的 等級還是差了一段
而且海馬真的比較好看
weishou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 13:10
引言回覆

pippen 寫到:
請教各位前輩,
我想買一支入門機械錶,

感覺滿心動的。

但買2~3年的海馬是不是就要洗油了,
且怕買到假錶,
請問各位前輩有何建議,謝謝!!

=====================================

大海馬+ 1
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 13:39
引言回覆

前陣子我也查了一下海馬的二手行情~
印象中, 3~5年內9成新以上有盒單的海馬(機械馬)多在3萬5以上哦~

2萬多的二手海馬, 不是年份太久(起碼7~8年以上), 就是沒盒單(小心假貨),
要不然就是石英馬~

請帖主要小心注意~
如果想買二手錶, 還是找有信用的二手錶店, 比較放心~
不過, 二手錶店裡品相好有盒單的機械馬應該都至少要3萬5以上哦~ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔