WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買勞的入門款還是買Ω(附我的購表心理歷程)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 00:12
引言回覆

markilin 寫到:
這兩款在我看來,勞的弱點是:外型太老不太適合我的年紀,還有沒有日曆有些不方便,感覺表徑太小了
而O呢,外型比R14000M更好一些(只是我自己的感覺)有日曆,有透底,表徑也不錯。
這僅僅是外觀上的比較
那麽在性能上呢?勞究竟在什麽地方更優於O呢?

小弟粗淺的看法是, 如果您有預算的限制, 而看不到16610 or 16600,
大可依著您的想法直接選擇O記~ 反正您以後還是有機會再買第二支嘛~
到時再存夠錢去買16610, 或者自己更喜愛的款式~

否則, 因為別人的看法, 而勉強買下自己不是很喜歡的錶(外型較不喜愛, 沒日期, 表徑較小...), 何必呢~

雖然說, 就性能上, R記是較保值, 較耐操~
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 00:33
引言回覆

R+1
有RSC為後盾

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 00:37
引言回覆

直接買14060吧,如果經濟上允許的話

R比O到底優在何處?帶了以後慢慢就會知道

14060看似比海馬貴事實上是節省了不少錢 哈 哈 哈
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 01:26
引言回覆

你的狀況跟我有點類似,不過O記已被我放棄,原因是考慮維修保養(比較信任RSC),但是..GS
一直在腦海裡揮之不去,慢慢考慮..不急..... 耍酷
BUS少來為妙...今天又敗了一支...... 害羞
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 01:36
引言回覆

TERRA碼錶和空霸相比
這兩種大小......差很多

您一定帶某一款很突兀吧 眼睛轉啊轉
northish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 09:37
引言回覆

開板的大大不仿看看站內此文 很有趣的 一個錶迷是怎樣成長的,真實故事的轉載...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16392
tzukuang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 10:55
引言回覆

直接買勞吧
不要浪費金錢了 當年的我也是經過了一堆品牌的洗禮 結果...........116520才是王道

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 12:45
引言回覆

一般我也是建議你買ROLEX 一次到位 無憂無慮
但是看來你的心裡頭是想買OMEGA的低....那就買吧
畢竟以目前你的2個選擇裡,O記的CP值是高於R記
O記在內地也是知名品牌 戴個2年享受一下年輕人的感覺也不錯
至少已經直接跳過那些入門的2線3線(浪琴,艾美之流)的品牌了
不然勉強買了R記的入門款式 以你185的身材戴14000這種介於
MAN SIZE與BOY SIZE之間的四不像
然後心中充滿著"感覺有點娘....這真的有比較好嗎?"的疑惑

ROLEX可以等你過2年預算多點,再考慮一些運動款
也千萬不要因為手錶而背負債務 也是不值得低
chad1735
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 13:26
引言回覆

我也建議你買喜歡的吧!因為你"以前還從來沒戴過表"感覺一下喜歡的錶是否上手.
搞不好幾年後就不喜歡手上有錶了.也或許有機會買第二支再考慮ROLEX.
勉強買入門勞不會比較好.
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 15:20
引言回覆

markilin 寫到:
這兩款在我看來,勞的弱點是:外型太老不太適合我的年紀,還有沒有日曆有些不方便,感覺表徑太小了
而O呢,外型比R14000M更好一些(只是我自己的感覺)有日曆,有透底,表徑也不錯。
這僅僅是外觀上的比較
那麽在性能上呢?勞究竟在什麽地方更優於O呢?

小弟覺得markilin兄已經自己回答了
ROLEX因為以下三點出局
1.外型太老不太適合我的年紀
2.沒有日曆有些不方便
3.感覺表徑太小

買錶是要買給自己戴的
不喜歡的錶 就別買了 不然再好都沒用
因為你不會想戴它

ROLEX錶當然很好阿
維修便宜 穩定準確耐用 二手價高保值性好

BUS上新手一開始買錶 通常有五萬以上的預算
只要發文一問 幾乎BUS上的大大都一致推薦買R