WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Lange 1 Moonphase, Grand Lange 1 and Saxonia
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期日 2004-07-18 09:12
引言回覆

慎昌復興外拍第二部分:

Lange 1 Moonphase

Caliber L901.5

Grand Lange 1 (Luminous)

Caliber L901.2

Saxonia

初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-18 12:52
引言回覆

Nice watch !
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-18 18:54
引言回覆

Lange 1 Moonphase我也有在台中寶鴻堂欣賞過.......質感真是美到無以復加!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-07-18 19:22
引言回覆

我是對Lange的moonphase印象很深,即使到目前為止都只是看圖片
不過就讓我覺得質感特別的好...

希望有機會也能實際把玩看看囉
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-22 12:16
引言回覆

個人認為Lange的日期分隔大視窗....雖然增加美觀...但少了連貫性的清爽美感.

還記得..5年前當時戴Lange 1的時候...小兒子曾經說一句話 : 爸爸..你手錶那2個格子一個是2一個是3....是什麼意思 ?

在這部分...GO視覺上會比Lange來的好!!
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-07-22 16:40
引言回覆

就我所知,GO的大日曆應該是目前數一數二的設計,原因如下:

1.視覺效果:兩數字同深度,且數字間幾乎無間隔
2.結構上:可快調,且為瞬間換日

比較可能有的缺點應該只有不耐用,而這一點我可以親自驗證看看
至於其他的缺點嘛,我目前想不出來 ^^||
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-22 18:29
引言回覆

calatravayang 寫到:

calatravayang兄,

你指的不耐用是什麼?
可不可以麻煩說清楚一點,謝謝!
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-07-22 18:33
引言回覆

Kenny_Su 寫到:

calatravayang兄,

你指的不耐用是什麼?
可不可以麻煩說清楚一點,謝謝!

啊 @_@ 你大概誤會我的意思了 @_@

我的意思是說從各方面來說都很好,唯一"可能有"的疑慮就是耐用度
而這個可能要經過時間的考驗才能發現,所以要再等等看囉
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2004-07-22 21:29
引言回覆

Watchbus, your pictures are great. It makes me drooling for the watches. hahaha

Yeah, the Lange big date plates are not on the same level. The seperator in the middle of the window is to create an optical illusion. GO is definitely more advance in this department.
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-23 07:35
引言回覆

calatravayang 寫到:

calatrava兄

第一點我非常贊同...在名錶論壇第八期所載...鍾泳麟大師給了GO的大視窗 "最佳美學" 與 "最佳設計"頭銜...他認為GO的兩塊貼的密實...就可少了遮框避醜了.

而在市面大視窗眾多錶款中.....也唯有GO是用同軸式(Co-axial discs)的換日.而Lange的彈跳換位(interchanging discs) .或一般的十字式(Cross-shape discs)會有高低落差 , 並列式(Parallel discs)的雖無落差...但距離太開.因此.GO的視窗除了平整無落差外...也少了中間格窗...因此,倍覺美感.

關於耐用度..我個人是不了解....但單就幾款大視窗結構來說...同軸式的結構較為簡單.但精密度較高...耐用度應該可以放心.

另外.大視窗的起源...是1930年的GP率先採用的喔!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔