WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教][分享]TUDOR潛水錶海王子
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 02:33
引言回覆

這隻很有現代感的海王子,
看起來真的是很賞心悅目.
帝舵的品質無庸置疑.
只是, 我有一點搞不太清楚,
為什麼這個牌子所用的機芯,
都是ETA cal 2824-2而非2892呢?
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 08:41
引言回覆

除了價格比較便宜外
小弟之前有看過一種講法
2824-2比起2892厚一些 比較耐操
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 09:06
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
ETA-2824 約US$75~80
ETA-2892 約US$170~180

http://www.ofrei.com/page_183.html

跟2892相比,同樣的錢買兩顆2824還有找
同一家公司的產品,很多共用的零件,同樣的三針加日期基礎芯,同樣的製程,沒有限量炒作.....
售價差那麼多,成本差異不知為何?? 某部分(例如擺輪游絲)用了貴價零件?? 不解!! 眼睛轉啊轉

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 09:32
引言回覆

印象中2892比2824薄約1MM左右 所以錶商可以有限空間中多加上些功能
兩者上鏈效率也不同 對兩者售價差盛多 小弟感意外
兩者製作成本應不會有這麼大的價差才對
以上如有錯誤 盼指正 謝謝
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 10:18
引言回覆

northish 寫到:
印象中2892比2824薄約1MM左右 所以錶商可以有限空間中多加上些功能

請問有哪些錶用2892的機心呢 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
northish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 11:23
引言回覆

使用2892和及其289X系列機心的表款 真的多如天上繁星
只要是無自製機心的錶廠所生產的表款 幾乎都會有多款使用該系列機心
因為品牌和打磨等等的不同 不同品牌使用相同機心其價差可以相差數十倍 甚至百倍
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 12:13
引言回覆

ping 寫到:
northish 寫到:

請問有哪些錶用2892的機心呢 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

看寶石數和動力儲存數
我覺得是很好的方法
2892(21石)...44HR
2824(25石)...38HR
機械錶幾乎都會公布這兩項數據
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 14:17
引言回覆

ping 寫到:

跟您說........
目前除了ROLEX, TUDOR, LANGE&SOHNE, GLASHUTTE ORIGINAL, UNION, AUDEMARS PIGUET, PATEK PHILIPPE, VACHERON CONSTANTIN,
ZENITH, PIAGET, BREGUET, JACQUET DROZ,
以及少數獨立製錶師跟日本錶外,
大概所有的瑞士錶, 歐美系列的錶,
都用ETA cal 2892 A2.
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 14:46
引言回覆

submariner3135 寫到:
ping 寫到:

跟您說........
目前除了ROLEX, TUDOR, LANGE&SOHNE, GLASHUTTE ORIGINAL, UNION, AUDEMARS PIGUET, PATEK PHILIPPE, VACHERON CONSTANTIN,
ZENITH, PIAGET, BREGUET, JACQUET DROZ,
以及少數獨立製錶師跟日本錶外,
大概所有的瑞士錶, 歐美系列的錶,
都用ETA cal 2892 A2.

驚訝 在請教---2892和2824機心各有何長處呢 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-22 15:20
引言回覆

Cal.2892的特色就是功能衍伸極豐富,以其為基礎機芯加以增加的功能有:計時碼錶 、大日期、能量儲存、GMT、日月星、兩問錶、年曆與萬年曆等功能

ETA 2824-2不僅穩定、準確度高,也具有手上鍊功能,但是定價低廉許多,因此所謂的台製、港製錶,亦採用此機芯,另外ETA 2824-2機芯比較厚,也適合使用於運動錶款,帝舵的大三針與運動錶款,也採用ETA 2824-2,不過更換了微調裝置與換裝Kif避震器 ,獨樹一格的作法,也代表帝舵錶廠的堅持。而艾美的匠心系列,也不乏使ETA 2824-2機芯,賦與日曆、月相等多種功能.

最高等級的ETA 2824-2與ETA 2892-A2相比,在各方面 是相差無幾的,可見ETA 2824-2的性能是相當不錯的。但是本身設計就是大量生產 ,多多少少在零件與基板的細節處理,也會出現讓人詬病的缺點,不過由於廠方的價格 定位,因此ETA 2824-2多半出現在中低價位錶款之列.

(以上資料借用王老大的技術分享) 眨眼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔