WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教,不知去歐洲旅遊戴勞力士好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 02:17
引言回覆

謝謝大家的指教
看來是扒手跟騙子的問題比較多喔!
這樣子要穿暗袋比較多的衣服較保險點
住的是法國Chateau de Montvillargene 城堡飯店,和Holiday Inn Val de Bievre 飯店
因為要幫親友買很多高價行頭,所以會當心那些飯店的寄物安全
我看還是戴著18239去比較低調
另外也請教,英法兩國的計程車安全嗎?
acer5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 03:18
引言回覆

一般四星級以上的飯店 房間都有保險箱 可以好好利用 安全比較無慮

如果房間沒有保險箱設施 飯店大廳一定有大型保險箱 安全也沒問題

重要部分在外 護照.錢.貴重物品 千萬別離身 錢也盡量別露白 建議待一個斜背包

重點是把斜背包背在前面 背後面與側邊比較不安全 人多擁擠的地方要特別注意安全

歐洲 信用卡與旅行支票都很方便 旅行支票比較安全但是記得要先簽一個名

建議陌生人搭訕 不要理會轉頭就走 歐洲吉普賽人很猖狂 尤其對觀光客更肆無忌憚

只要警慎小心 安全應該無慮

也預祝biglincm兄 法國之行 平安快樂 非常高興

富貴而積不善之家 必有餘殃

諸惡莫做 眾善奉行 行善積福 必有福報
小花豬
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 08:47
引言回覆

有时饭店的保险箱也不一定安全,欧洲好点,我同事在马来西亚保险箱中的美金不翼而飞。。。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 09:39
引言回覆

出門在外,
還是低調一點好.
我到國外旅行,
一律戴親戚送我的SEIKO TWIN QUARTZ,
又準又不引人覬覦.......
catlu33
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 13:49
引言回覆

bensonhuang2004 寫到:
adywc 寫到:
一般而言, 英.法 的治安算不錯啦 ;
不過, 出門在外, 一切低調較佳 !

我們同事在英國逛街都沒什麼事 .

但是在法國...擁擠的地方要小心 !
有人在地鐵, 車廂關門前, 被三人小組夾擊... 口袋裡的錢包被A走 ;
有人在小巷子裡, 被小姐搭訕問路... 頭一昏(被敲), 錢包也沒了 ;
我在地鐵車廂內被問時間, 肩上的包包就被另一隻手騷擾 ?!
當場來個過肩...沒摔成 ~ 是個女的, 吉普塞女孩, 兩人小組 !
後來被我罵的臭頭 ~ 抱頭鼠竄 ... 非常生氣

即使在旅館裡, 重要的物品要放保險箱中, 到櫃檯寄放(有人擔保), 不然隨身帶著吧 !
出門時, 包包夾手上.放胸前, 袋口不要朝外. 朝後 !
能夠集體行動較佳, 晚上不要落單(大馬路上OK, 小巷子別進去 !)

其實, 防人之心不可無 就對啦 !

驚嘆號 "出門在外, 一切低調較佳" 驚嘆號 真的是金玉良言呀!!

但小弟帶著16570探險家二號在歐洲(義大利)工作一年多來,並未遇到什麼奇快的事情。
一起去過西西里島、巴黎N次、德國、奧地利、東歐。。。都留下美好的回憶。
其實,帶他一起旅行是一件很愉快的回憶。

在歐洲,通常他們的目標是以皮包、皮夾為主,除非被搶,否則手錶被偷的機會不大。
上次我在法國地鐵也遇到兩個吉普賽二人組,也吃了我一記拐子後,抱頭鼠竄。

另外回答您的問題。

1.那邊的治安好嗎?
英國不錯,法國也還好,若您是跟團,在人多的地方要特別注意一下,法國的犯罪行為多以"扒、偷"為主。顧好您的皮包,留意身邊的人是最高準則。
拒人(吉普塞人)於千里之外,是我常用的絕招。

2.會不會有民族優越感的存在?
上次我們公司的女同事在EURO STAR一等艙內還被問說,你是不是在餐廳工作呀??
令人為之氣結,沒水準(刻板印象)的奧地利人非常生氣

3.購物時是否可以殺價?
百貨公司內可以詢問是否有折扣,但通常是多問的。。。。他們最常說的一句話是"你可以退稅 = 12.67%"。
一般的小攤販可以試著殺價。

4.當地飯店寄放物品或房間門禁安全嗎?
看您住在哪個飯店??一般五星級的飯店是沒問題的。

依臣之鄙見,大人的那位女同事當時如果回答是在台灣的肯德基打工的,
那位奧地利人可能當下吐血身亡,台灣打工族都可以到歐洲旅遊還坐一等艙,
台灣經濟奇蹟,福氣啦。

至於到歐洲旅遊該戴何錶款?臣認為倒是不必戴錶去,到當地挖挖寶,
出門什麼都不用帶,帶錢就夠了,又輕便又好用。
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 14:05
引言回覆

adywc 寫到:

有人在地鐵, 車廂關門前, 被三人小組夾擊... 口袋裡的錢包被A走 ;
有人在小巷子裡, 被小姐搭訕問路... 頭一昏(被敲), 錢包也沒了 ;
當場來個過肩...沒摔成 ~ 是個女的, 吉普塞女孩, 兩人小組 !

即使在旅館裡, 重要的物品要放保險箱中, 到櫃檯寄放(有人擔保), 不然隨身帶著吧 !
能夠集體行動較佳, 晚上不要落單(大馬路上OK, 小巷子別進去 !)

法國地鐵 (一號線?)
有兩位女孩,已經是老手了
我去的時候,每天搭地鐵,都會看到那兩位(不知道同不同組)

常會跟者街頭藝人上車,當大家在看表演,賞錢

等機會下手

我同事還遇過最厲害的一招

叫"摸摸樂"

一群"中東小鬼" ,國小身材,把您圍一圈
上下其手
裝白ㄘ

當然有一位是負責口袋
哈 哈 哈 哈 哈 哈

遠看巴黎鐵塔有各階梯,上面最多黑人販賣都受紀念品
其實不是賺一塊兩塊歐元
是讓小偷看看,您的錢包在哪位置

哈 哈 哈
日本是我呆過最安全的地方

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 14:07
引言回覆

bensonhuang2004 寫到:
adywc 寫到:

驚嘆號 "出門在外, 一切低調較佳" 驚嘆號 真的是金玉良言呀!!

但小弟帶著16570探險家二號在歐洲(義大利)工作一年多來,並未遇到什麼奇快的事情。
一起去過西西里島、巴黎N次、德國、奧地利、東歐。。。都留下美好的回憶。
其實,帶他一起旅行是一件很愉快的回憶。

在歐洲,通常他們的目標是以皮包、皮夾為主,除非被搶,否則手錶被偷的機會不大。
上次我在法國地鐵也遇到兩個吉普賽二人組,也吃了我一記拐子後,抱頭鼠竄。

另外回答您的問題。

1.那邊的治安好嗎?
英國不錯,法國也還好,若您是跟團,在人多的地方要特別注意一下,法國的犯罪行為多以"扒、偷"為主。顧好您的皮包,留意身邊的人是最高準則。
拒人(吉普塞人)於千里之外,是我常用的絕招。

2.會不會有民族優越感的存在?
上次我們公司的女同事在EURO STAR一等艙內還被問說,你是不是在餐廳工作呀??
令人為之氣結,沒水準(刻板印象)的奧地利人非常生氣

3.購物時是否可以殺價?
百貨公司內可以詢問是否有折扣,但通常是多問的。。。。他們最常說的一句話是"你可以退稅 = 12.67%"。
一般的小攤販可以試著殺價。

4.當地飯店寄放物品或房間門禁安全嗎?
看您住在哪個飯店??一般五星級的飯店是沒問題的。

BENSON兄
很久沒上網了
小朋友如何阿

PATRICK
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 15:32
引言回覆

我出差不論到哪個國家
都不帶好錶
一來怕墜機,手錶被前來搶救的人拔走
或手臂砍斷搶走錶無法留全屍 非常生氣
另外
飛機座位又小又擠
稍一不慎
手錶容易撞傷
難過
建議還是戴便宜的手錶
省得擔心害怕 哈 哈 哈
cuteiven
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 15:42
引言回覆

之前去歐洲旅遊時,覺得治安最好是瑞士,法國次之,義大利是最後,而且多半是扒手居多,尤其觀光地區,不只手錶,就連隨身攜帶的物品,扒手也都會是依旅客身上的行頭而取決於是否要犯案。
列如:1. 若身上背的是明牌包的話,那麼被劃破或被扒的機率相當高,所以記住在觀光區
包包最好勿背在身後(任品牌的包包都一樣)
2. 下遊覽車前,建議可先將零錢貨面額較小的紙鈔先另外放在褲子口袋,以避免在    扒手前自曝皮夾放置位置,而成為下手的目標。

與您共勉之∼ 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 17:12
引言回覆

上個月我老婆她們醫院一位精神科醫師到義大利開會
結果notebook及錢包整個被扒走
後來怎麼開完會我就不知道了,聽到只覺得那裡的扒手太多了(台灣是搶匪多)
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔