WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 計時碼表vs大三針
開新主題 回覆文章 Share
計時碼表vs大三針
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 12:06
引言回覆

計時結構經過精心的設計和修飾之後展現出來的複雜美對我來說是三針機心所無法取代的, 即便請出Simplicity也不能, 因為那是不同的領域

的確高品質的計時錶價位很高, 但若行有餘力又有合適的目標, 我想我會毫不猶豫買下一支來把玩欣賞
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 12:40
引言回覆

有不少人一直勸我買 Rolex Daytona(甚至有老闆要以很低的價格賣
新的 Daytona 給我),但我沒買,主要原因有二:

1. 我的生活幾乎用不到計時功能;

2. 人生的苦難與不愉快的事太多了,沒必要多買一只計時機械錶為難自己.

智者不自找麻煩.

我之前買的少數幾只計時機械錶,大都賣掉了.

剩下的一只,因為是太座買給我的限量紀念錶,她不讓我賣,所以留著.

然而,即使留著,計時功能不用.

大/小三針錶,高雅又少負擔!

眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 12:53
引言回覆

小弟有一問題請教,何謂大/小三針呢?二者是如何區分的?謝謝~
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 14:21
引言回覆

所有的理由都不是理由...金錢考量才是最後的關鍵決定因素~

試想如果今天一支計時錶跟一支大三針錶
不管是售價或日後保養維護所需支付的費用都一樣多的話
我想絕大多數的人都會選擇計時錶的~

TOMTOM 在 星期五 2006-11-17 14:22 作了第 1 次修改
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 14:21
引言回覆

大三針是秒針和時分針同軸, 像分秒一樣長, 小三針則是秒針另置於6點鐘的位置. 或9點鐘, 秒針短小可愛. 哈 哈 哈
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 14:24
引言回覆

嗯~又學到了一樣~多謝囉~ 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 14:25
引言回覆

TOMTOM 寫到:

不一定喔, 說真心話我喜歡那種錶和人生緊密相連的感覺, 如果有一款計時打磨不錯價格也和打磨程度一樣的三或二針, 我還是選三或二針, 我喜歡乾淨簡樸有品味的錶面, 不是花俏或死死停在那裡的指針錶面.

進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 14:57
引言回覆

onlyseiko 寫到:
TOMTOM 寫到:

不一定喔, 說真心話我喜歡那種錶和人生緊密相連的感覺, 如果有一款計時打磨不錯價格也和打磨程度一樣的三或二針, 我還是選三或二針, 我喜歡乾淨簡樸有品味的錶面, 不是花俏或死死停在那裡的指針錶面.

小弟贊同~
計時款未啟動時,靜靜豎立工作崗位上確實缺少了那份令人欣賞的動感,雖然啟動後完全不同凡響,但真正會使用到之機會確實不多也不頻繁;相較之下,大三針之律動生命力是持續不斷,源源不絕~
雖然小弟收藏了許多款計時錶,但我一點也不後悔!!!而且會繼續增加!!!

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 11:55
引言回覆

roger7178 寫到:
不過僅有一隻
又3~5年洗一次油的話
洗油費每年平均分擔
感覺就不會那麼疼了

當初我也是這麼認為
但來脕巴混還能做到從一而終..... 害羞 可能嗎
通常是來的越久, 心就越大

才來此約1個多月
從想買的錶從MIDO AD SPORT變成AD SPORT + 百年靈 COLT GMT 非常生氣 非常生氣

2007/02/08入手MIDO AD SPORT + 鋼鏈
中期目標: Breitling COCKPIT藍面
如中樂透: The LANGE 1 / 101.025
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 23:16
引言回覆

大三針+1 , IWC GST 計時表保養讓我大失血 , 奉勸各位大三針還是比較實際 . 困惑
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔