WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 關於SEIKO GS vs SEIKO GS with Spring Drive之比較.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 10:30
引言回覆

AlainS 寫到:
回家趕緊拿出來讀一下,Yeoman大大歡迎您歸隊,有空一起喝茶 微笑

放心如果十年後
我還在日本,您要送修

我很願意的

GALANTE的珍珠面盤超正 眨眼

PATRICK
tthm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 12:01
引言回覆

PATRICK 寫到:
Yeoman 寫到:
其實不用擔心,Seiko不是承諾GS將會有30年的零件供應嗎?

不過Spring Drive的零件供應好像只有10年。
http://www.larrybiggs.net/scwf/index.php?mod=103&action=0&id=1147700105

擁有Spring Drive的朋友不妨拿出你的user manual來確認一下。

YEOMAN兄好久不見

其實不用擔心,買的起Spring Drive的人,絕大部份不會光有一隻SEIKO

也不太會在乎,十年後它會不會走

裝白ㄘ

PATRICK

我是打算當日常的錶戴(也就是天天戴, 當然就只有一支了), 也打算傳給我兒子(假如沒被我摧殘到掛的話).
看來還是買GS就好了, 零件供應差了二十年耶 !!!
唉, 不過還是覺得Spring Drive較美 讚
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 12:05
引言回覆

AlainS 寫到:
有空一起喝茶 微笑

AlainS大大,我還記得 害羞 ,不過小弟最近剛動過小手術,過些時候再約你出來喝茶和賞錶。大概在月底或下個月好嗎?

Yeoman's Weblog
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 12:29
引言回覆

calatravayang 寫到:
tthm 寫到:

純機械表的優點就是不怕以後買不到耗材(電池), 因為不需要

機械錶是不需要電池,但是很有可能會需要換新的發條、擺輪軸心或其他你可能想得到的零件

但是儘管如此, 機械零件雖然磨損, 但仍能讓錶免強地動, 要不就花多些錢修修補補, 可是電路板這類東西, 一旦停了沒備料, 可能就得用它廠的電路板了, (還得碰運氣是否有尺寸合適的) 那還叫GS嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 14:36
引言回覆

Patrick大,別再引誘我啦, 微笑
yeoman大,不急,等您病養好先 眨眼
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 14:45
引言回覆

AlainS 寫到:
Patrick大,別再引誘我啦, 微笑
yeoman大,不急,等您病養好先 眨眼

嘿嘿,當然要放毒

http://www.galante.jp/design/index06.html

patrick
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 15:05
引言回覆

這隻真的很精緻,不過價錢也是 非常高興
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 22:35
引言回覆

onlyseiko 寫到:

但是儘管如此, 機械零件雖然磨損, 但仍能讓錶免強地動, 要不就花多些錢修修補補, 可是電路板這類東西, 一旦停了沒備料, 可能就得用它廠的電路板了, (還得碰運氣是否有尺寸合適的) 那還叫GS嗎?

勉強地動跟換上自製零件對我來講跟用外來的電路板是同樣的情況
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 00:15
引言回覆

tthm 寫到:
我是打算當日常的錶戴(也就是天天戴, 當然就只有一支了), 也打算傳給我兒子(假如沒被我摧殘到掛的話).
看來還是買GS就好了, 零件供應差了二十年耶 !!!
唉, 不過還是覺得Spring Drive較美 讚

既然心裡喜歡GS Spring Drive
還是買它吧

個人很喜歡各式GS Spring Drive
只怕台灣進得不多 不好買 要碰點運氣

穩定平滑的秒針 很迷人
更何況 它比許多石英錶還準
cpt128239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 12:54
引言回覆

眼睛轉啊轉 Spring Drive 的秒針移動很太極我喜歡
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔