WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]玩錶的最高境界...拆錶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 08:10
引言回覆

這是祕技,基礎不好的人千萬不要學.

裝白ㄘ

香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 08:25
引言回覆

不會啦,我是看到刮痕也會心痛的人,何況開錶拆錶。
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 08:47
引言回覆

小弟最近也跟同梯凹了一些鐘錶小工具
(他家賣鐘錶工具的)
本來只是想換換錶帶 後來發現他東西還滿多的
就拿了一些回來
想說有逛到舊機蕊 就可以拆開來玩玩看^^

請問一開始拆機蕊有甚麼資料或流程可以參考嗎@@?

P.S
話說我老哥也滿猛的
有天回來看到我有拆錶器
立刻把手上的IWC飛行錶取下來
二話不說就開蓋來欣賞~"~
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 09:29
引言回覆

Blithe 寫到:

裝白ㄘ

秘技? 驚訝
聽說花了26萬台幣送回瑞士維修
這代價太高了.....
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 09:55
引言回覆

能拆卸一只錶,還能完整裝回去,並使其運行準確,這是練過的,小朋友千萬不要學.

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 09:56
引言回覆

admiral 寫到:
Blithe 寫到:

裝白ㄘ

秘技? 驚訝
聽說花了26萬台幣送回瑞士維修
這代價太高了.....

我是指"能拆卸一只錶,還能完整裝回去,並使其運行準確".

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 09:59
引言回覆

wizard 寫到:
P.S話說我老哥也滿猛的
有天回來看到我有拆錶器

對於愛錶愛得如此"徹底"的人
我對他的敬仰有如滔滔江水連綿不絕,又有如黃河氾濫一發不可收拾 耍酷
您老哥下回要不要"進階"找隻達文西來玩玩?
若真的有這機會,記得通知小弟觀賞,保證隨call隨到,半夜也行 裝白ㄘ
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 11:32
引言回覆

wizard 寫到:
(他家賣鐘錶工具的)
就拿了一些回來

P.S
話說我老哥也滿猛的
有天回來看到我有拆錶器

佩服,佩服.....請代表小弟轉達對您老哥之...敬意... 讚
另外...如果可以的話...
請您老哥...上上bus...
指點我們幾手.....不甚感激...

windcheng 在 星期四 2006-11-09 11:38 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 11:37
引言回覆

windcheng 寫到:
wizard 寫到:
(他家賣鐘錶工具的)
就拿了一些回來

P.S
話說我老哥也滿猛的
有天回來看到我有拆錶器

佩服,佩服.....請代表小弟轉達對您老哥之...敬意...

Wizard 兄的哥哥對其很信任.

兄對弟信任,表示 Wizard 兄當弟弟當得很成功啦!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-11 21:16
引言回覆

小弟也有相同的嗜好 拆表
不過小弟只敢拆廉價的老錶,享受分解組裝的樂趣<裝不回去時再去請教老師父>
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔