WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]手錶是如何定價的
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 16:39
引言回覆

晚輩自從迷上腕錶巴士以後.上街最常逛的就是表店 哈 哈 哈
市場手錶真是千百種.除了仿冒錶不談之外
價格從電子錶的500元到一般精工入門機械表3/5000到常見的瑞士表5萬.10萬的
撇開一些數十萬甚至於上百萬的貴族表不談(非一般老百姓可想像的)
我想如果我買一只50000的瑞士表(還是所謂基本款入門款的).
同時可以買10只5000元的精工或什麼的

如果5000元的表一只可戴3年.那嚜花50000買10支可戴30年而且每3年更換新的.
那嚜一支50000元的瑞士基本款是不是有戴30年的價值?
這是令人存疑的

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
高級錶店50000以上的表還是熱銷.買的人也不見的全是大老闆什麼的
可見這些表一定有些不為人知的附加價值.
您認為是什麼樣的價值讓人趨之若鶩呢
? 眼睛轉啊轉
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 17:20
引言回覆

最簡單的方法
就是
買一隻來戴戴你就知道了.......
維X露廣告說的
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 17:25
引言回覆

在下是做CNC精密零件加工的
再怎麼精密的零件也不可能如此昂貴
我想貴在手工打磨和複雜難做的吧.....畢竟歐洲的國民所得太高了
所以我玩的手錶盡量玩低價和精準的

不過如果要提升身份地位和投資或保值,還是選擇貴金屬或複雜稀有的錶款
其餘如果是把玩則選擇順眼精準就很爽了

以上是我個人的想法

PS. ETA工廠零件加工廠,全部都可讓人參觀
唯獨熱處理 謝絕參觀....其中的KNOWHOW也是它值錢的一部份
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 17:41
引言回覆

yngwiemore 寫到:
我想貴在手工打磨和複雜難做的吧.....畢竟歐洲的國民所得太高了
........恕刪.......

同意 讚
前輩可推薦...低價和精準的嗎 哈 哈 哈
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 17:56
引言回覆

小弟覺得這好像是您如果有能力買BENZ S320那您還會不會買NISSAN MARCH 呢?
只是看個人需求.價值觀角度不同吧.還有一分錢一分貨是事實 微笑
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 20:32
引言回覆

ping 寫到:
yngwiemore 寫到:
........恕刪.......

同意 讚
前輩可推薦...低價和精準的嗎 哈 哈 哈

這次回台 男表戴在手上沒脫下,經過一個星期觀察對117的 7天誤差是.........0秒

女錶 老婆戴在手上沒脫下,每天誤差-0.5秒內,放桌上-5秒

男表在國外用網路時鐘chronograph(可免費下載)......1秒內

女錶在國外用網路時鐘..........2秒內

以上非誑語,僅供參考
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 20:50
引言回覆

基本上
一個物品的衡量不能全以他的實用性與必要性來斷定

手錶到一定等級後
就會轉變成炫燿財

訂定價格後
只有買賣雙方都覺得該有那價值
賣方開心買方爽就好

耍酷
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 22:33
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
基本上

手錶到一定等級後
就會轉變成炫燿財

訂定價格後
賣方開心買方爽就好

耍酷

前輩的意思是若品質相當則市場決定價格
只要有人願意買.價格愛怎麼定就怎麼訂...... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 22:39
引言回覆

ping 寫到:
SONIC_CHANG 寫到:
基本上

手錶到一定等級後
就會轉變成炫燿財

訂定價格後
賣方開心買方爽就好

耍酷

前輩的意思是若品質相當則市場決定價格
只要有人願意買.價格愛怎麼定就怎麼訂...... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

如116520嗎 哈 哈 哈

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 22:46
引言回覆

定價是Cost Plus method, 這就是為什么鋼的daytona定價會比半金的低,雖然兩者的賣價是相反的。
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔