WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]大家都不看好的萬寶龍時間旅者系列
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Taichung-Chen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 00:48
引言回覆

要機械式自動上鍊的,不要石英錶或電子顯示的。
我喜歡低調一點的,千萬不要鑲金戴銀,不可以有炫燿的感覺。
因為我容易流汗,記得要買金屬帶的。
因為我有近視,視力不太好,要避免太複雜的什麼三眼計時或雙秒追針之類的。
我不常潛水,就算潛下太平洋與台灣海峽,也有安全的保護,我的手錶不用跟深海壓力對抗,(謎之音:256戰隊,現在很紅的國防部長李傑曾經是我們的大家長)
我不是陸戰隊,不需要夜光顯示。
不要太小,不要太厚,不要方形的,也不要太貴。

上了巴士仔仔細細地研讀了一個月多,也上A拍研究一下大約的行情。

符合上述條件而且是負擔得起的候選錶現身了
1.Mido ALL Dial GMT系列(C/P值超高,有天文台認證,又便宜)
2.IWC Portofino(品牌知名度高,白面的很好看)
3.SEIKO GS系列(套一句巴士站上的話,戴上去很有質感,但是猜不出價格)
4.MONTBLANC Timewalker系列(品牌知名度也夠,質感也不錯)

--------一段時間之後-------------------------------------------------------

是手錶!

Sorry,錶帶上的指紋是我造成的。

另外一個角度的錶面

打閃光燈。

錶背。

不鏽鋼的錶帶。

----------分隔線--------------------------------------------------------
小弟以消費級的數位相機加上超爛的技巧以及20尺超白日光燈,照起來的照片真是傷害大家的眼睛。請各位見諒啊。
另外說明三個星期前買的,前天照的,今天才Po。由此可知小弟的懶,請勿見怪。
此錶雖然沒有天文台認證,但是每日+2秒以內,估計一個月快一分鐘左右。對我而言已經夠了。
以Pxhomx的價格再打個九折,很多人都認為不值得,但小弟的驢腦袋覺得這樣也經很滿足了。

SEIKO的小弟也是愛不釋手,無奈新預算尚未通過。且家中的財務部長與諮議大臣,一致認為SEIKO是凱子手錶,唉!這種事還是我們男人自己討論就好了。
小弟也同時貼在01論壇[quote]
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 00:57
引言回覆

很滿足就值得 眨眼
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 02:00
引言回覆

不錯,是塊好錶... 耍酷 耍酷
喜歡就好.... 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 02:05
引言回覆

典雅精緻

恭喜美錶入手 照相
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 09:01
引言回覆

其實最初小弟也是因為愛筆而注意萬寶龍的錶~
一度也曾想購進Timewalker, 然在網路上爬文的結果~
1.留言心得不多,
2.留言心得多半表示不是很準確(非天文台款),
3.一般認為以ETA的標準而言, 價格偏高了~

然而, 就您的使用心得來看, 非天文台款的準確度也是有很好的表現~
而且, 不容易和別人撞錶, 也有了您自己的品味哦~

還有~ 萬寶龍對進軍錶壇也是有相當大的企圖心的哦~
最近還找了巨星尼可拉斯凱吉為其代言哩~ 眨眼

美錶, 謝謝分享~
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 10:12
引言回覆

萬寶龍的錶我覺得很漂亮
尤其是皮帶系列
不過不適合我(指皮帶啦)
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 10:40
引言回覆

萬寶龍錶的設計造型都不錯,建議去錶店買,折扣會比百貨公司好很多.
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 12:23
引言回覆

真是美錶啊!簡潔大方,視認性高,恭喜入手好錶.
請問大大:這錶用的是ETA的什麼機心?定價多少大洋
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 19:22
引言回覆

買錶除了要注意品牌之外,最主要的...
還是要自己喜歡....
在這點上我很欣賞Taichung-Chen兄的
態度.... 耍酷 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 22:26
引言回覆

買錶除了要注意品牌之外,最主要的... 還是要自己喜歡.... !同感!我也有幾隻冷門品牌Hublot、Raymond Weil、GS、Baume&Mercier、Certina等,也因此被熟識的錶店老闆曉以大義:何不買勞?但我從不辯解,畢竟它們同樣帶給我極大樂趣。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔