WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問有聽過FORTIS這個牌子嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 05:04
引言回覆

各位大哥好!
小弟是個新手,加入這個網站不久,前兩天終於受不了跑去買錶 哈 哈 哈
本來是想買Seiko Samurai或是Tissot的錶,因為很多大哥都建議入門錶可以選這兩種牌子的...
在店裡面也看到橘色的Seiko Samurai,覺得很漂亮,可惜他們只有膠帶的,而我想要金屬鏈的 難過
後來店員推薦我FORTIS的錶,雖然沒有聽過這個牌子可是覺得也蠻好看的所以就買了...
只是回家查了一下發現這個牌子真的很冷門,不曉得以後維修會不會有問題?
店員說原廠在台灣有設維修點,請問是真的有嗎?(這個牌子的錶沒有序號的,不知道若是維修保養會不會有拿錯的爭議)
還有這個牌子的錶一般評價是如何呢?
謝謝!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 08:34
引言回覆

Fortis的機芯採用ETA,
維修不會有問題的,
其實Fortis的錶算是有特色的,
譬如鬧鈴計時和各國的空軍錶.
我自己買錶從不考慮知名度,
只要有特色我就會掏腰包.
我買過面盤上有Frank Burmann卡通畫的計時錶 哈 哈 哈
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 10:20
引言回覆

Fortis的性能應該蠻不錯的~
其經典之作B-42系列錶款曾獲得前蘇聯太空中心授權為太空人的正式配備。

您自己也可以分享一下使用的心得嘛~
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 10:37
引言回覆

謝謝幾位大哥們的回覆...
目前配戴兩天,第一天的誤差為一秒內(很驚訝,懷疑自己是不是看錯了... 非常高興 )
第二天誤差為3~4秒,可能要觀察久一點才會知道穩定下來的結果...
手邊沒有數位相機,等跟朋友借數位相機來拍之後再把圖片跟各位大哥們分享 微笑
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 11:03
引言回覆

fortis的錶耐操好用有"凍頭"
機芯是eat通用機芯不怕沒人會修
(其實我覺得fortis應該不算冷門了)
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 11:26
引言回覆

跟omega打破頭...爭誰先上太空地手錶.... 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 12:04
引言回覆

FORTIS 是屬於低調實用的好錶, 功能性好, 穩定度可以, 知名度不算小啦, 您放心 !

請問版主您是入手哪一款 FORTIS 啊?

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 12:49
引言回覆

真的是很穩定錶,小弟還帶過基本款大三針的到綠島海底呢,完全沒事 裝白ㄘ
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 17:05
引言回覆

其實FORTIS在早期, 也是赫赫有名的.
"蘇俄太空人戴的錶",更為人所津津樂道.
沉寂了一段時間後,
現任總裁Mr PETER PETER( 他也同時擁有Harwood )勵精圖治,
使FORTIS重現生天.
以中價位的產品來說,
他們的價位算是很合理的, 品質也很不錯,
唯一的缺點是外型略顯單調,
可能也跟專業手錶的走向有關吧...........
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 22:37
引言回覆

圖來了,拍的不好,獻醜了... 害羞

從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章