WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各位前輩
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zhivako
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 12:33
引言回覆

請問各位認為

20萬以下最具有增值性的錶是那一些?

又40萬上下又有那幾支?

純投資的心態買錶到底對不對?

不好意思,一個版問那麼多問題

麻煩熱心的錶友前輩告知!
謝謝各位!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 13:40
引言回覆

20萬跟40萬上下最有保值性的都是ROLEX.
增值性而言, 這個價位的錶可能會有點困難,
我唯一能想到的是16610LV及116520.

純投資的心態買錶當然沒有錯.
每個人都有自己的想法,
但是要做足功課,
否則這條路, 將是崎嶇難行的........
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 14:02
引言回覆

zhivako 寫到:

投資的心態買錶到底對不對?

如果不把使用帶來的樂趣考慮在的話,純買表,等將來高價賣出去而賺錢,不是不可以,是成功率很低。

大家都可以查到您買入的價錢,況且,需求度高的表,表店可以在調高價錢來賣而使您的入手價跟着提高,表廠也可以提高成功表款的生產量,總之,不確定的因素很多。

如果真的能買表后再賣出去賺到錢的話,那是很幸運的事了。

我個人買表時,都告訴自己表能有一半買入的價錢的保值力,我就很開心了,雖然我心里在希望將來能有更高的賣價。

中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 14:18
引言回覆

草民以為:新錶漲幅大於折舊率.才可能賺錢.但是仍要有人願意買才行.市場因素複雜.除非有一天大錶廠突發奇想.想把你的表買回放在他的博物館.否則我覺得投資錶賺錢機率極低.還不如排隊買王建民的悠遊卡.趁熱潮中轉賣才有機會大賺一筆 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 14:27
引言回覆

有種東西叫通貨膨脹......
現在的20萬
肯定比10年後的26萬少?
10年後賣26萬真的鑽了6萬?
更何況.....
沒低太多就偷笑了 哈 哈 哈
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 15:28
引言回覆

如果10年前10萬入手現在可以同價售出就很偷笑了
鄙人竊以為要談增值
恐怕只有極少數平民百姓玩不起的限量或訂製品才有可能
另一種可能就是
好好保存留給一百年以後的子孫 裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 22:11
引言回覆

watchfreak 寫到:
zhivako 寫到:

投資的心態買錶到底對不對?

如果不把使用帶來的樂趣考慮在的話,純買表,等將來高價賣出去而賺錢,不是不可以,是成功率很低。

大家都可以查到您買入的價錢,況且,需求度高的表,表店可以在調高價錢來賣而使您的入手價跟着提高,表廠也可以提高成功表款的生產量,總之,不確定的因素很多。

如果真的能買表后再賣出去賺到錢的話,那是很幸運的事了。

我個人買表時,都告訴自己表能有一半買入的價錢的保值力,我就很開心了,雖然我心里在希望將來能有更高的賣價。

我同意watchfreak大哥的想法
有一半的保值力~小弟也很滿足了
害羞 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 22:36
引言回覆

謝謝各位前輩
想到陀飛輪已經破十萬

有點怕怕!

把念頭打消

買些好玩賞又時代的算了
zhivako