WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 同軸擒縱的錶會比較準嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
slashl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 11:44
引言回覆

lucky57716 寫到:
準渡和穩定度是很好,但耐用度可不敢恭維,2628GMT要買的同好可要好好考慮一下,本人切身之痛,到現在還是後悔(或許自己運氣不好)

為何2628GMT會後悔呢? 耐用度那兒出問題了?
lucky57716
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 00:03
引言回覆

花了好幾萬,換了第3之都是同樣的問題,想說再換下去就變奧客,所幸硬著頭皮待下去,中秋前想說拿來帶一下,時針就無法過12點換日,剛買是啥問題ㄋㄟ,就是手動上鍊秒針竟然不會動,還要去搖一搖才會動,那不是基蕊本來有問題嗎?本人手錶5,6顆,你想一想,買了兩年,沒帶幾次,你會不會很幹,我的16613都沒那麼爛,拿去修,服務人員也不知道我在講哪裡有問題,就只給你寫上時針秒針無法調整,看到這你還有信心買omega喔那我佩服你阿,我國小時老爸給了一之18komega那時笨拿起來搖一搖,ㄏㄏ裡面機件全散了還不能修,長大後心想再給你omega一次機會,畢竟同軸情縱是新技術,哪知阿,(可能是我與omega犯衝,因為好像沒人像我這樣喔)真是苦笑阿 難過到哭
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 01:21
引言回覆

lucky57716兄不知是否有誤會,許多錶款都是如此,這是設計問題,並非瑕疵.

1. 很多錶都不是在12點換日,例如小弟有JLC積家錶,要過了幾十分鐘才換日完成,因此這是機芯設計方式不同,不是壞掉.
換日有點緩衝時間其實有個好處,因為你會知道當時是午夜,可稍微避免在禁區手動換日以致傷了機芯.

2. 大多數的自動錶手上鍊數圈後要搖一下秒針才會動,這也不是壞掉,你可找有信譽的錶店問一下即知.

許多eta機芯設計本就如此,不能拿rolex相比,因為機芯本就不同,如果是大部分的錶是如此,就不是壞掉.你可再多問問.
lucky57716
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 03:38
引言回覆

我沒講清楚是時針過不了12這個數字,所以無法換日 非常生氣
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 21:09
引言回覆

引言回覆:

我沒講清楚是時針過不了12這個數字,所以無法換日

"Omega, Oh! my god!"這個真是問題了,代理商應該負起責任! 非常生氣
請問你有在禁區手動換日過嗎?
lucky57716
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 22:03
引言回覆

沒有,我不會拿我的錢開玩笑,況且我是愛表人阿
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-22 21:08
引言回覆

技術越新有時不見得能爲消費者帶來好處,反而是多傷荷包的開端
時間能證明一切吧 微笑
a0931133466
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 11:41
引言回覆

引言回覆:

請問你有在禁區手動換日過嗎?

不好意思,請問可以解釋一下什麼是『禁區手動換日』嗎?
RickyHo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 13:24
引言回覆

lucky57716 寫到:
我沒講清楚是時針過不了12這個數字,所以無法換日 非常生氣

My watch is Seamaster, its the first expense watch (purchased at 8 years ago, also the devil dream launch), my first time to wear it was around 3 months later after I bought. then I found the calender failed to jump to next day.

As I know, not only me. but some other pp faced the same problem.

Then I gave Omega 2nd and 3rd chance, but sorry to tell you that it made me disappointed too.

My 2nd Omege is Speedmaster. Needed sent back to repair just around 1.2 years due to Self-wind mechanism mal-function.

My 3rd Omega is Seamaster mid size (Same model of 007 but boy size), it was running well at first 2 years, with ~4sec/day tolerance, then degrade fast, its 4 years old now and running with ~10sec/day already.

Moreover, I don't want to tell you how poor the Maintenance skill level of Omege Service Centre is in Hong Kong, but it is really high charge.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 13:54
引言回覆

我的同軸擒縱 Omega 比非同軸擒縱 Omega 準確.

驚嘆號

4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔