WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 刷卡現金回饋及現金買表的迷思?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 10:02
引言回覆

OAKB 寫到:
在日本也不是每家店都可退營業稅,再說表的售價在日本也不見得比台灣便宜
A money 5% 拿到是沒問題,重點是如何再拿到多的5%

沒錯,便宜的並行品店大多沒"duty free"

有些日本小姐會在刷卡機前 偷吃步

快速刷兩下 ,跟你說:先生你的卡我們吃不了請您付現

涉谷有很多化妝品店我都買過,不帶現金的話,有時要回家拿 困惑 難過到哭

刷卡買錶,店家要多付5%給日本的JCB或其他NICOS的團體

學學卡神楊小姐吧

現在人家不是專搞信用卡 ,不是以卡養表

而是收集王建民 的相關用品 (簽名球,圖卡,手套.....))

那種想法才是真正的達人

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 11:16
引言回覆

廢話
現在是要買錶又不是要賺錢
要去日本買錶不做功課
吃虧怪不了誰

要資訊
網路找一堆

出門在外買東西
做功課是必須的
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 11:54
引言回覆

OAKB 寫到:
uhrfan2 寫到:
noob 寫到:
Kenny_Su 寫到:
若價格大於5,60萬以上,
先以現金價談好價格,
再說部分刷卡,刷20萬,
回饋一萬,還真的蠻好用的...
比現金價還低的價格,
或是 如果有兩張以上更好,
可以加上老婆的,親戚的..等等,
就算給她刷卡加個1~2%都划算...
小弟去年的A MONEY給她刷了以後就被迫閉關了,
快一年了~~
不過外國人買可在退稅5%,
不知道可不可以找外國朋友買加上使用A Money,
這樣價格應該不錯....

外國人還能退5%?
是表店退?

退稅是政府退的
退稅人必須持外國護照入境,買錶時要填退稅單,然後要帶出境,才能退到稅
所以如果有持外國護照的親友正好要短期出境,這個辦法很不錯

請問是像歐洲機場退稅那樣嗎?退台弊?現金還是帳戶

退的稅就是我們平常買東西都已被加收的5%營業稅。
退稅手續跟去歐洲買東西很類似,商店開退稅單,出境時在機場辦退稅手續
退現金還是帳戶? 剛才打電話去商店問,小姐說刷卡的話就退到帳戶,她們的商品單價較高,沒有遇過付現的客人所以不知道付現是否可直接退現金 驚嘆號
至於哪些商店可以退稅可能還要打聽打聽 眨眼
///AMG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 13:43
引言回覆

Boris 寫到:
OAKB 寫到:
再請問一下
退稅單每家錶店都有嗎?像歐洲貼tax free商店才有提供?
可退現金嗎?若可以的話,有海外親友的幫忙加上A-money Card
10% off discount more than ur purchasing price...it's sound great 眨眼
若可以拿現金我的計劃是買完後,隨親友一起出國,去一趟香港或日本,表貴的話旅費都可以
順便抵掉了 非常高興

並非每家錶店都有辦理退稅,
印象中中美,金生儀就沒有.

中美有 ..... 偶就是中美買的, total 25% off with cash

https://trs.nat.gov.tw/BRS/BRS660J_001.jsp
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 15:00
引言回覆

所以我回臺灣買勞就划的來噢﹖
打8折﹐不但不用加稅﹐還可以退稅﹗差快要20%!!!! 驚訝

中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 21:50
引言回覆

發表一下一些意見,用現金買表當然很好,但若在財物面沒問題的情況下,善用信用卡也是不錯的方法,

而且網巴這麼多錶友,能跟錶店真正談到好朋友價的人應該只是少數。

不求買到最低價,只希望買到合理價,不要買貴,當然買的愈便宜愈好。

1. A Money 刷超過20萬最高只能退一萬,所以事實上刷 20 萬就好了,小弟的經驗是

談好一支現金價 60 萬的錶,付款時再說手上現金剛好只有 40 萬,那20萬用刷的可以嗎?

店員會用計算機算一算,說一堆而且面露難色,反正就是凹下去就對了,回饋的一萬我拿去

加油用掉了。當小弟同年買另一支錶時,雖然我還是如法炮製談好現金價,

再部分刷卡(非A money,但可累積點數),就非常懷念A Money卡了,因為我只有一張。

一萬元好像不多,但是可以讓我加油加三個月,若換成"加油三個月免費"的想法,

就覺得很值得∼∼

2. 國外買表也許便宜,但這主要是看你在不在乎售後服務的問題,小弟的經驗是上述那支

60萬的錶,半年後被我發現機芯有瑕疵,我向總代理反映,他們直接換了一支新錶給我,

若是在其他國家買到瑕疵品,台灣的代理應該只會送修不會讓我換新的,

我不確定其他廠牌是否也這樣,但有過這樣的經驗,我寧可在國內買總代理的貨,至少

遇到不滿的服務或買到瑕疵品要抗議時比較方便,不用跑到日本、阿拉伯等等的。

3. 事實上,退稅這招我也沒用過,這是錶店教我的,知道恨晚,下次要搭配用用看。

如果你跟我一樣會在意公司貨與水貨的問題,想在國內買錶,那信用卡、退稅等等的方式,

就可以利用一下,對錶店而言是沒差的,信用卡回饋是銀行的問題,退稅是政府的問題,

錶店不會因為你要使用省錢方法而賣妳貴。

第一階段還是跟錶店先談好現金價,其次才輪到省錢方法上場。

買錶的金額不大當然是不用搞的這麼麻煩,但若金額頗大甚至過了百萬以上,5%不少喔,

這問題是可以想一想的,只是不知道退稅是否有金額的上限?

一百萬退五萬,五萬是很多人要唸書唸十幾年,工作個幾年後才有的月薪耶,

花點時間,辦個退稅就可以得到,還蠻值得的。(想法怪怪的,隨便說說請不要介意)

不管是信用卡、退稅等等,都只是一些省錢的方法、手段,

需不需要用,要如何應用,就要自己動動腦了,

也許有人覺得有能力花好幾百萬買錶的人還會在意這個嗎?或是覺得很麻煩,

沒關係,問問自己想不想用就好。

PS: A. 小弟非銀行人員,不是在推薦信用卡,或是說服大家逃漏稅,純粹資訊分享∼∼
若訊息錯誤敬請見諒。

B. 請勿問我上述瑕疵品,換貨的廠牌公司等等的問題,這樣會偏離主題,
而且我也不想再提,只能說我還是對此品牌深具信心,還會買這品牌的產品。
GS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 22:11
引言回覆

我上個月買16600~~
刷卡價133000元~~
扣掉5000元實付128000元~~
現金回饋大約是6000左右~~~
等到下次銀彈充足後再去買ROLEX~~
可以回饋多一點~~~
A MONEY這張卡對我這種小上班族很好用~~ 耍酷
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 22:29
引言回覆

GS 寫到:
我上個月買16600~~
刷卡價133000元~~
扣掉5000元實付128000元~~
現金回饋大約是6000左右~~~
等到下次銀彈充足後再去買ROLEX~~
可以回饋多一點~~~
A MONEY這張卡對我這種小上班族很好用~~ 耍酷

看不太懂
133000-5000-6000=122000 ?

驚訝
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 22:52
引言回覆

watch-fan 寫到:
phc212 寫到:
某銀行白金卡提供10萬元以上有5%的現金回饋
刷卡買勞的折數為多少?
爬文曾看到,刷卡可以有81折,
如此換算,81%-5%=76%
這應該是大家希望的折數吧!!!
如果是16600,16610等熱賣款,刷卡也有81折嗎?
那一家銀行?

有興趣的人參考富邦的網站

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 23:26
引言回覆

哈哈~~~
現金回饋6000元的部分先放著不要刷其他東西~~~
等到銀彈充足後買rolex再刷十萬零1元~~~
下個月的帳單會先扣掉6000元的回饋金~~~
而且刷卡10萬元的部分也會有5000元的回饋金~~
不過1年只有1萬元回饋金可用~~